«Металлург» проиграл. В суде



«Металлург» проиграл. В суде

В конце прошлой недели арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск ООО «Промсервис М» в адрес футбольного клуба «Металлург».

Поскольку к мировому досудебному соглашению стороны не пришли (хотя именно это рекомендовал суд), АНО «Футбольный клуб «Металлург» теперь обязан выплатить более 4,1 миллиона рублей.

История эта тянется на протяжении нескольких лет. Прежнее руководство клуба в лице Игоря Лысенко взяло у фирмы, по информации «ЛСГ», подконтрольной бывшему президенту «Металлурга» Александру Конаныхину, в долг 3,3 миллиона рублей. Возвращать кредит, да ещё с процентами, коих за это время набежало более 847 тысяч рублей, придётся уже нынешнему менеджменту клуба. На него же возложена и выплата части судебной пошлины в размере более 13 тысяч рублей.

У «сталеваров», правда, есть возможность в месячный срок обжаловать вердикт липецкого суда в 19-м арбитражном апелляционном суде города Воронежа. Будет ли это делать «Металлург», пока неизвестно, а исполнительный директор Владимир Зеновкин комментировать ситуацию отказался.

Напомним, что липецкий клуб, помимо прочего, должен вернуть в бюджет два с лишним миллиона, потраченных на проведение приснопамятного концерта Елены Темниковой.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол