«Металлург» потерял принесшего две победы форварда



«Металлург» потерял принесшего две победы форварда

Ряды липецкого «Металлурга» покинул нападающий Сергей Архипов. 22-летний футболист подписал контракт с клубом высшей лиги чемпионата Белоруссии «Городея».

Архипов был заявлен за «Металлург» на флажке трансферной кампании 2 сентября, успел провести в составе «сталеваров» 10 матчей и забил 4 гола. Любопытно, что все своим мячи Сергей забил на домашней арене липчан - по одному в ворота «Салюта» (2:0) и «Рязани» (3:0) и дубль в ворота «Зоркого» (3:0). Два гола Архипова - в матчах с белгородцами и рязанцами - стали для липчан победными.

Интересно, что за «Городею» уже выступает брат-близнец Архипова - Артём. Он стал лучшим бомбардиром своей команды, в 13 матчах чемпионата Белоруссии-2019 забив 9 мячей. В итоге дружина одноимённого городского посёлка Минской области добилась лучшего результата в истории, заняв седьмое место (в соседней стране национальное первенство проходит по системе «весна-осень»).

Напомним, принадлежащий «Тамбову» Сергей Архипов выступал за «Металлург» на правах аренды, а в его соглашении был пункт, позволяющий досрочно прервать отношения с липецким клубом.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол