Меньщиков покинул лидирующий в ФНЛ «Ротор». Добровольно?



Меньщиков покинул лидирующий в ФНЛ «Ротор». Добровольно?

Один из культовых игроков «Металлурга» конца 90-х Игорь Меньщиков расторг контракт с волгоградским «Ротором».

Меньщиков в должности главного тренера вывел «Ротор» на первое место по итогам летне-осенней части турнира. По информации пресс-службы «Ротора», расторжение контракта произошло по обоюдному согласию сторон. А сам наставник сообщил, что принял решение об уходе в связи с предложением от другой команды. По данным «Спорт-Экспресса» Меньщиков станет главным тренером выступающей в группе «Урал-Приволжье» ПФЛ «Тюмени».

«Мне поступило серьёзное предложение от другой команды, - приводит слова тренера официальный сайт «Ротора». - Всё взвесив, решил уйти. Благодарю болельщиков, руководство клуба, тренерский и административный штаб, команду за профессионализм и проделанную работу. Не сомневаюсь, что Волгоград будет в премьер-лиге. только «Ротор», только победа!»

Уроженец Сургута Меньщиков является воспитанником волгоградского спортинтерната, начинал свою профессиональную карьеру в «Роторе», за который провёл около ста матчей и вместе с которым завоевал серебряные медали чемпионата России 1993 года. В 1996-98 и 2001 г. выступал за липецкий «Металлург» (120 матчей, 40 голов). Кроме того, играл за раменский «Сатурн», казанский «Рубин», элистинский «Уралан», смоленский «Кристалл» и владимирское «Торпедо». После завершения карьеры футболиста стал тренером, работал в «Роторе» (2008-09 гг.), ижевских «Союзе-Газпроме» и «Зените», а также саратовском «Соколе». В Волгоград вернулся летом прошлого года сначала на пост наставника «Ротора-2», а с января этого года - на должность главного тренера команды ФНЛ.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол