Футболистам «Металлурга» не выплатили премиальные за 11 побед



Футболистам «Металлурга» не выплатили премиальные за 11 побед

Во время зимней паузы в первенстве ПФЛ футболисты «Металлурга» ушли на каникулы. Возобновление тренировочного процесса намечено на начало следующего года.

«Команда соберётся в Липецке 6 января. После этого можно будет говорить о составлении плана предсезонной подготовки, - заявил и.о. генерального директора ФК «Металлург» Владимир Зеновкин. - Сейчас у нас хватает работы другого плана. Примерно через месяц сможем предоставить более полную информацию».

Как же так? Большинство соперников «Металлурга» по группе «Центр» графики зимних сборов составили ещё в конце осени, но руководство липецкого клуба в очередной раз избрало свой путь.

По слухам, в бюджете «Металлурга» вновь появилась проплешина, вызванная, судя по всему, нецелесообразным расходованием средств. Шутка ли: футболисты пока не получили ни копейки из честно заработанных премиальных (долги у руководства клуба накопились уже за 11 побед команды в этом сезоне)! Причём подобное случилось впервые в истории клуба.

Напомним, что областной прокуратурой в начале осени был выявлен факт нецелевого расходования «Металлургом» бюджетных средств. Оказывается, злополучный концерт поп-певички Елены Темниковой обошёлся клубной казне в 2,5 миллиона рублей, причём деньги на это «шоу» были взяты из выделенных областным бюджетом средств. В прокуратуре подчеркнули, что эти деньги были предоставлены футбольному клубу в качестве субсидии для развития детско-юношеского и профессионального спорта.

У одного из фигурантов скандального происшествия - бывшего гендиректора «Металлурга» Антона Копышова - хватило ума покинуть свой пост, а заодно и Липецк. Однако его верные помощники продолжают занимать в клубе важные должности, что не может не вызывать резонных вопросов. Главный из них: «Какое будущее уготовано флагману липецкого футбола с таким руководством?»


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол