В следующем сезоне «Металлург» полетит на Сахалин?



В следующем сезоне «Металлург» полетит на Сахалин?

Предложенную руководством ПФЛ реформу лиги почти единогласно (при двух воздержавшихся) поддержало общее собрание представителей клубов, которое прошло вчера.

Сообщается, что с сезона-2020/21 будет ликвидирована группа «Восток» Профессиональной футбольной лиги, а выступающие в ней команды будут рассортированы по группам «Центр», «Запад» и «Урал-Поволжье».

Команды будут переведены в другие зоны исходя из финансовых и логистических соображений, при этом транспортные расходы клубов «Востока» возрастут ориентировочно на 12-14 миллионов рублей, для клубов из Европейской части России - на 2-2,5 миллиона.

Среди плюсов реформы называется увеличение количества матчей, которые дадут практику молодым игрокам, удобство в составлении календаря, а также единые сроки начала и конца сезона.

Генеральный директор ПФЛ Николай Акелькин в интервью ТАСС отметил: «Утвердить наше решение на своём исполкоме должен Российский футбольный союз. Детали будут потом, потому что состав участников на следующий сезон наверняка будет отличаться от текущего. Но общий принцип таков: в группы «Запад», «Центр» и «Урал-Приволжье» добавляются по две команды из Сибири и Дальнего Востока».

Заседание исполкома РФС запланировано на 24 декабря.

В нынешнем сезоне в первенстве ПФЛ выступает 62 клуба. В группе «Юг» - 16 команд, в группах «Запад» и «Восток» - по 14, в группе «Урал-Поволжье» - 12, в группе «Восток» - 6. В числе команд «Востока» «Иртыш» из Омска, «Сахалин» из Южно-Сахалинска, «Новосибирск», «Чита», барнаульское «Динамо» и иркутский «Зенит». Есть вероятность, что в следующем сезоне этот список пополнит «Луч» из Владивостока или красноярский «Енисей», которые сейчас занимают места в нижней части турнирной таблицы ФНЛ и рискуют вылететь из «лучшей лиги мира».

Как сообщается в официальной группе ФК «Сахалин», вероятней всего, эта команда будет выступать в группе «Центр». В этом случае (и в случае, если «Металлург» по итогам сезона не выйдет в ФНЛ), визит липчан на самый крупный остров России неизбежен.

Для справки. Расстояние между Липецком и Южно-Сахалинском - 9072 километра, время авиаперёлета из Москвы - 8 часов 20 минут. 

Фото: Thomas Becker


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол