Один другого лучше: «Металлург» в красивом стиле разгромил гостей из Новомосковска (видео)



Один другого лучше: «Металлург» в красивом стиле разгромил гостей из Новомосковска (видео)

В матче с «Химиком-Арсеналом» из Новомосковска футболисты «Металлурга» продемонстрировали высокий класс и, несмотря на сопротивление далеко не самого слабого соперника, сумели одержать крупную победу и закрепиться в тройке лидеров группы «Центр» ПФЛ.

Счёт на 26-й минуте в результате красивой комбинации открыл правый защитник липчан Александр Кахидзе. Получив пас от Андрея Разомазова на углу штрафной площади соперника, Александр чуть сблизился с вратарём и пробил в дальний угол.

До перерыва новомосковцы сумели восстановить равновесие. Защитник липчан Константин Титов был уверен, что чисто выбил мяч у вырвавшегося в штрафную Алана Короева, но арбитр оказался иного мнения. Пенальти реализовал Ярослав Ивакин - 1:1.

А во второй половине «Металлург» дожал оппонента. Сначала гол-красавец забил Роман Войдель, в касание пославший мяч в дальний угол ворот Дмитрия Герасимова. Этот гол чем-то напомнил удар полузащитника «Ливерпуля» Алекса Окслейда-Чемберлена в недавнем матче Лиги чемпионов с «Генком». После игры Войдель подтвердил: «Гол Окслейда-Чемберлена видел, впечатлён. Подумал, а чем я хуже?»

А затем настал черёд феерить лучшему бомбардиру липчан Андрею Овчинникову. Сначала он после ещё одной отличной комбинации «Металлурга», в которой всё было прекрасно - и острый пас на ход Вениамина Баязова, и подправление пяткой Сергея Архипова - выскочил на рандеву с вратарём и катнул мяч в угол, а затем исполнил сольный шедевр, раскачав двух защитников и голкипера и точно пробив в падении - 4:1.

От этого мяча гости оправиться уже не сумели. «Металлург» уверенно довёл матч до победы и сохранил за собой второе место.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Теперь «сталевары» даже при самом неудачном раскладе в двух оставшихся осенних турах как минимум до весны сохранят место в тройке лидеров группы «Центр».

В следующем туре, 2 ноября, команда Сергея Машнина сыграет на выезде с «Химками-М». А заключительный перед длительным перерывом поединок липчане проведут 9 ноября на своём поле против «Рязани».

Металлург (Липецк) - Химик-Арсенал (Тула) - 4:1 (1:1)

Голы: Кахидзе, 26 (1:0). Ивакин, 41 (1:1 с пен.). Войдель, 65 (2:1). Овчинников, 71 (3:1). Овчинников, 74 (4:1).

Металлург: 1. Иканович. 5. Викторов. 8. Кахидзе. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 10. Овчинников (47. Белоусов, 79). 18. Баязов (6. Я.Денисов, 87). 17. Разомазов (76. Мохов, 54). 20. Войдель. 11. С.Архипов (9. Ахвледиани, 83). 84. С.Чернышов (7. Арустамян, 74).

Химик-Арсенал: 84. Д.Герасимов. 55. Злобин. 43. М.Рыжов. 35. Крикуненко. 61. Ант.Иванов. 80. Ивакин. 92. Борсяков (54. Дудайти, 61). 40. Мингазов. 46. Короев. 68. М.Петров. 97. Мистулов (79. Изотов, 56).

Предупреждения: Овчинников, 17. Кахидзе, 30. К.Титов, 40 Арустамян, 85 - Ивакин, 43. Кучиев, 78. Судьи С.Костевич (Курск), Д.Тарасов (Тамбов), С.Каруненко (Воронеж). Инспектор А.Кабаков (Москва).

26 октября. Липецк. Стадион Металлург. 1200 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол