Как старое поле стало новым



Как старое поле стало новым

Всего пара недель потребовалась для того, чтобы вместо отслужившего своё покрытия на «верхней» футбольной площадке стадиона «Металлург» появилось новое.

Точнее, перевезённое со стадиона «Сокол», где проходит капитальный ремонт футбольного поля с подогревом. Инициатором замены искусственного ковра стал директор ДЮСШ ФК «Металлург» Виктор Лысковцев. Работы велись по выходным и, что удивительно, бесплатно.

Добровольную помощь в укладке покрытия оказало ООО «Промэлектромонтаж». Технический директор предприятия Ефим Ермакович отметил: «С детей денег не берём. Когда узнал, что надо помочь футбольной школе, нашёл возможность сделать это бесплатно. Понимаю, что это будет большим подспорьем для юных футболистов. Кстати, у меня самого старший сын занимается футболом в ДЮСШ № 12».

Прежнее искусственное покрытие площадки размером 37х70 метров было уложено ещё в 2006 году. За это время ковёр заметно износился, и назрело решение заменить его другим покрытием.

С переживающего очередной ремонт «Сокола» аккуратно сняли старую «синтетику», неизношенные участки которой и попросила ДЮСШ «Металлург». По словам Лысковцева, получив рулоны с травой, он проконсультировался у специалистов: какая техника нужна, как подготовить поле к замене, на какие затраты рассчитывать. И был приятно удивлён, что «Промэлектромонтаж» взялся за эту работу совершенно бесплатно.

Обновлённое поле при должном уходе прослужит не менее пяти лет. Нужно равномерно распределять кварцевый песок и резиновую крошку, траву периодически приподнимать, расправлять и даже поливать.

В ближайшее время новое покрытие получит и маленькое поле стадиона «Металлург» - то, что за Южной трибуной. Средства будут выделены в рамках совместной программы РФС и УЕФА «Хет-трик».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол