Машнин внёс коррективы в перерыве, Веретенников хвалит Икановича



Машнин внёс коррективы в перерыве, Веретенников хвалит Икановича

На пресс-конференции  после субботнего поединка с «Ротором-2»  главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин отметил, что его команда провела два разных тайма.

- «Ротор-2» идёт на последнем месте, но мы предупреждали ребят, что игра будет непростой. В двух предыдущих матчах соперник забил семь мячей! Первый тайм начали хорошо, в первые 10-15 минут создали три момента, но забить не смогли. А потом всё разладилось.

Начали проигрывать единоборства, подборы и в перерыве пришлось поговорить на повышенных тонах. После этого разговора команда немного успокоилась и во втором тайме стала играть в свой футбол. Единственное, чем расстроен - пропущенным на последних минутах голом.

- Игра поначалу не складывалась из-за недооценки соперника?

- Не знаю. Но мы всю неделю говорили о правильном настрое. В нашей зоне все команды зубастые.

Наставник «Ротора-2» Олег Веретенников (на фото) верит в способность своих подопечных к дальнейшему прогрессу.

- Считаю, что мы провели качественную игру. В первом тайме были моменты, которые должны были реализовывать. Выглядели достойно на фоне одного из лидеров турнира. У Липецка очень хорошая команда, а мы сражались до конца и забили заслуженный гол. Молодые ребята растут, всё у них впереди.

- В составе «Ротора-2» выделялся Никита Адамов. В начале второго тайма заменили его из-за травмы?

- У него случился спазм задней поверхности бедра, поэтому мы не стали рисковать здоровьем футболиста. Всё-таки впереди ещё три игры. Кроме того, Никита сам попросил замену.

- Ваши игроки старались часто бить по воротам. Вы их этому учите?

- Мы их учим просто играть в футбол, а сегодня попросили почаще наносить удары по воротам. Но ваш голкипер провёл прекрасный матч, творил чудеса и несколько раз выручил в безвыходных ситуациях. Выход один на один Адамова, мощный удар Муромского, ещё несколько эпизодов: в победе «Металлурга» очень большая заслуга вратаря.

- «Металлург» борется за первое место в группе «Центр». Если липецкой команде удастся выйти в ФНЛ, то как нужно подготовиться, чтобы достойно выступить?

- В кратчайшие сроки придётся укомплектовывать состав. Этим должны заниматься руководство и тренерский штаб вашей команды.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол