Новый врач «Металлурга» в 2008 году спас жизнь футболиста



Новый врач «Металлурга» в 2008 году спас жизнь футболиста

На вчерашней тренировке «Металлурга» команде был представлен новый врач. Им, как и сообщал «Чемпионат48», стал 56-летний Владимир Петров (на фото), ранее работавший в воронежском «Факеле».

Петров сменил на посту медика липецкого клуба украинца Алексея Бордюга, который, проработав в «Металлурге» всего два месяца, написал заявление об увольнении. В молодёжной команде «Факела» Петров трудился с 2017 года, в главной команде - с сентября прошлого. За плечами специалиста - медицинский институт и несколько лет работы в скорой помощи. Спортивной медициной Петров занялся в 2007 году, когда перешёл на работу в воронежский клуб ФЦШ-73. В 2009-10 гг. трудился в «Факеле», в 2011-14 гг. - в хоккейном клубе «Буран», затем вернулся в футбол, успев поработать в «Выборе-Курбатово», лискинском «Локомотиве» и в белгородском «Энергомаше».

Примечательно, что во время работы в ФЦШ-73 Владимир Петров спас жизнь полузащитнику Сергею Ткачёву, ныне играющему в премьер-лиге за тульский «Арсенал». В 2008 году во время домашнего матча с пензенским «Зенитом» Ткачёв в борьбе за верховой мяч столкнулся головой с соперником и потерял сознание. Врачи дежурившей на игре бригады скорой помощи были пьяны, и лишь благодаря умелым действиям Петрова удалось избежать беды. Доктор в буквальном смысле вытащил игрока с того света. Ткачёв пережил клиническую смерть, но Петров сумел запустить сердце 19-летнего футболиста.

Сам полузащитник вспоминал тот эпизод так: «Я пошёл играть на опережение головой, а защитник решил мяч вынести. Ну, и голову мою вынес вместо мяча. Ногой в висок попал. Я вырубился, не дышал, четыре с половиной минуты сердце не билось. На игре скорая была, но там врачи уже пьяные лежали. Так что Николаич меня спас. «Я, - говорит, - просто бил, бил, бил. Чуть не прыгал по тебе. И сердце завелось». Повезло ещё, что вратарь из их команды - до того, как подбежал Николаич, - сообразил мне руку засунуть в рот, чтобы я челюсти не сжал и чтобы язык не запал. А я ему даже через перчатки пальцы прокусил»...

Фото: fakelfc.ru


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол