Машнин не открыл секрета, Жуков не видит в ничьей ничего страшного



Машнин не открыл секрета, Жуков не видит в ничьей ничего страшного

По окончании вчерашнего матча «Сатурн» - «Металлург» (1:1) поединок прокомментировали тренеры встречавшихся команд. Пресс-служба «Сатурна» поделилась подробностями пресс-конференции.

Сергей Машнин, наставник «Металлурга», отметил:

- Боевая игра с обилием моментов и с той, и с другой стороны. Никто не отсиживался в обороне. Наверное, результат всё-таки справедлив, хотя в начале второго тайма вратарь «Сатурна» выручил в двух таких моментах… Просто молодец! Я сказал в раздевалке: плохо, что не выиграли, хорошо, что не проиграли. Мне очень понравился «Сатурн». Хорошая, молодая, играющая команда. Ехали за победой, но хорошо, что сравняли счёт.

- В этом сезоне вы очень мало пропускаете. В чём секрет?

- Секрет (смеётся).

Сергей Жуков (на фото), главный тренер «Сатурна», дал такой комментарий:

- Хороший футбол в исполнении обеих команд. Я уже вижу те хорошие взаимодействия, который тренерский штаб хочет видеть от своих футболистов. Ребята правильно играют. Вижу, что они получают от футбола положительным эмоции. Сегодня нам противостоял хороший соперник. Опытные, мастеровитые и сыгранные ребята. А наши молодые ребята ни в чём им не уступали. Они знают себе цену. Тоже хотят расти, прогрессировать. По счёту, наверное, соглашусь, что ничья закономерна. Хотя, где-то нам могло повезти больше, и взяли бы три очка. Двигается дальше. Работаем, готовимся к выезду.

- Можно ли сказать, что пропущенный гол - несчастный случай?

- Мы тоже в ворота Липецка не забили сами. Но мы хотели, атаковали, имели прекрасные шансы. Однако реализация… Где-то торопились, где-то, наверное, не хватало исполнительского мастерства. Самое главное, что футболисты держали структуру игры. Был хороший контроль мяча, выходы к воротам соперника. А гол в наши ворота… Всегда говорю ребятам: когда делаете с полуфланга передачу в штрафную - цельтесь в дальний угол, потому что вратарь не успеет среагировать. Все внимание идёт на мяч, он не чувствует дистанцию, при скоплении игроков не может сыграть на выходе и остаётся на ленточке. Пропустили, но ничего страшного. Поблагодарил ребят. Болельщики оценили их игру. Поддерживали команду, гнали вперёд, поэтому ещё сильнее хотелось добыть три очка в матче с сильным соперником и отблагодарить зрителей за поддержку.

- Стоит ли до закрытия трансферного окна ожидать в команде новых игроков?

- У нас ещё есть в заявке одна профессиональная и две любительские позиции. Остаётся неделя, и, думаю, сможем кого-то пригласить. В принципе такой надобности нет. Нам нужно стабилизировать состав, наладить взаимодействия и найти баланс в игре. Это самое главное.

- За время дисквалификации не отвыкли от тренерской скамейки?

- Нет. Всё-таки, сидя на трибуне, нет того градуса игры. Хочется быть ближе к ребятам. Ты видишь их лица, чувствуешь их движение. А на трибуне не тот подсказ, не те перестроения. Слава богу, дисквалификация закончилась, и не так много мне матчей дали.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол