«Кожаный мяч»: «Елец-2008» вошёл в тридцатку



«Кожаный мяч»: «Елец-2008» вошёл в тридцатку

В Иванове и Шуе прошёл финальный этап всероссийского турнира «Кожаный мяч» среди мальчиков 2008-09 годов рождения. В финальной стадии приняли участие 72 команды.

Липецкую область представляли воспитанники ФК «Елец». Подопечные тренера Евгения Саввушкина сумели пробиться в число 32 сильнейших команд, но в плэй-офф выступили неудачно, заняв итоговое 30-е место.

Групповой этап ельчане начали с победы, со счётом 2:1 переиграв махачкалинский «Олимп» (оба мяча в активе Егора Позднякова). Затем «Елец-2008» сыграл вничью с «Бампером» из Петропавловска-Камчатского - 1:1 (Поздняков) и уступил «Металлургу» из Выксы Нижегородской области - 0:1.

Заняв второе место в группе, ельчане пробились в плэй-офф, но в первом же поединке потерпели досадное поражение от самарской «Виктории» - 0:1, после которого лишились шансов на награды турнира.

В утешительной сетке «Елец» проиграл пензенскому «Мокшану» - 0:2, а затем в серии пенальти ещё и «Кировцу» из Тихвина Ленинградской области - 0:0, пен.2:3. В предпоследнем поединке на ивановской земле наши ребята одолели «Среднюю Ахтубу» из одноимённого посёлка Волгоградской области - 3:2 (Егор Королёв-2, Максим Гревцев), а в заключительной встрече за итоговое 29-е место не устояли перед рязанскими «Золотыми куполами» - 0:3.

<p">Главный тренер «Ельца-2008» Евгений Саввушкин так оценил выступление своих подопечных: «В принципе, сыграли неплохо, особенно, если учесть, что перед самым турниром мы лишились ведущего игрока: Антон Щербин вместе с семьёй переехал в другой город. В экстренном порядке игру команды пришлось перестраивать,

В финале турнира встретились «Спортивный лицей-82» из Ижевска и старооскольский «Спартак-Колос». В основное время победитель выявлен не был - 0:0, а в серии пенальти точнее были ребята из Удмуртии - 5:4. «Бронзу» завоевали москвичи из команды «Олимп-Фактум», переигравшие вологодский «Олимп» - 1:1, пен.3:2.

На очереди - финал «Кожаного мяча» в средней группе (2006-07 гг.р.), который пройдёт 17-25 августа в Смоленске. В нём должны были сыграть воспитанники Алексея Наумова из ФК «Елец», но затем ельчане были переведены в резерв финалистов и поездка вряд ли состоится.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол