У Машнина нет второго нападающего, команде Соловьёва не хватило силёнок (видео)



У Машнина нет второго нападающего, команде Соловьёва не хватило силёнок (видео)

На пресс-конференции после матча «Металлурга» и «Химок-М» (1:0) первым побывал наставник липчан Сергей Машнин.

- Начали со «стандарта» в свои ворота, команда соперника оказывала на нас давление. Плюс привезли необязательный пенальти, который стал следствием индивидуальной ошибки защитника, совершившего технически неправильный приём мяча. Спасибо вратарю, что спас - это часть его работы.

Затем мы полностью перехватили инициативу, доминировали, но не могли никак забить. Хотя фланги вскрывали, подходы были. Во втором тайме чуть добавили и, слава богу, забили победный гол.

- Можно сказать, что сработал план с выходом на замену Арустамяна?

- Он вышел на позиции атакующего игрока, так же, как и Чернышов. Если честно, когда он выходил, я дал ему установку забить гол. Он её выполнил.

Хочу поблагодарить всех ребят за самоотдачу и самоотверженность - пахали на совесть. Вы знаете, что две предыдущие игры они по 70 минут играли вдесятером, работу проделали большую, но вытерпели. Сегодня было тяжеловато, но выиграли по делу.

- Герой матча - Алфимов?

- Вы знаете, я не люблю никого выделять. Герои - вся команда, каждый сделал свою работу.

- Во втором тайме было большое преимущество «Металлурга», но для усиления атаки не хватало второго нападающего.

- У нас нет второго нападающего.

- Вы говорили, что планируются ещё дозаявки. Прошло две недели.

- Пока нет ответа.

- Сегодня не играл Овчинников. Это большая потеря?

- Не хватало, что сделаешь. Конечно, потеря. У нас каждый человек на счету. Но справились. Что вы из меня - комплименты в его адрес тащите? Про него и так всё знаете: обостряет игру, забивает. Молодец.

Михаил Соловьёв, главный тренер «Химок-М», несмотря на поражение, остался доволен игрой своих подопечных.

- Тяжело играть против взрослой команды. Она действительно взрослая, с хорошим движением, с хорошим пониманием игры. В соперничестве с молодёжью липчане выглядели где-то предпочтительнее. С нашей стороны тоже была хорошая игра. Надеюсь, что мы доставили неприятностей команде соперника. Видно, что хозяева волновались, очень хотели забить, но наши парни держались.

Да, мы испытываем трудности с составом. Есть игроки, только восстановившиеся после травм, и их физическое состояние не очень хорошее. Тем не менее, парни провели хорошую игру. Старались, терпели. Я доволен ребятами: тем, как идёт рост команды.

Если учитывать, что в том году они проиграли «Металлургу» 0:9 (на самом деле 2:9 - Прим.ред.), то поступательное движение налицо.

- Что будете делать с игроком, который не забил пенальти?

- Один игрок заработал пенальти, другой подошёл и решил пробить, так как он форвард и перед этим забил два мяча. Не забил - что сделаешь, это опыт, это техническое исполнение.

- Первые 15 минут «Химки-М» прессинговали, но во втором тайме выглядели неважно.

- Да, мы проповедуем активный прессинг, мы не закрываемся на своей половине, хотим отбирать мяч, проводить быстрые атаки. Где-то получается, но где-то силёнок не хватает. После перерыва подсели, было видно, что испытываем проблемы. Парни держались, молодцы. Но нам нужно ещё усилиться.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол