Группа «Центр»: бодрое начало (видео)



Группа «Центр»: бодрое начало (видео)

В стартовом туре группы «Центр» было всё: волевые победы, два нереализованных 11-метровых, неожиданные результаты и красивые голы. Не было только ничьих: пять матчей выиграли гости, два - хозяева.

РАЗГРОМ «ИНОПЛАНЕТЯН», ЗАБЕГ БОЛЕЛЬЩИКА

«Арарат» (Москва) - «Сатурн» (Раменское) - 8:2 (2:2). Голы: Логуа, 15 (1:0). Логуа, 24 (2:0). Альшанский, 41 (2:1). Коробов, 43 (2:2). Феофилактов, 48 (3:2). Логуа, 51 (4:2). Димидко, 57 (5:2). Урхов, 62 (6:2). В.Дмитриев, 82 (7:2). Кодзаев, 88 (8:2). Нереализованный 11-м: Т.Джикия («Арарат»), 80 (вратарь). Предупреждения: Батяев, 13. Димидко, 18. Забродин, 31. Урхов, 64 - Доронин, 26. Мадаев, 58. Заварухин, 73. А.Потапов, 90. Удаления: Доронин, 47 (2ж.). Н.Климов, 64 (грубая игра, удар соперника ногой). Д.Захаров, 78 (фол последней надежды), все - «Сатурн». Судья Исаев (Великие Луки). 16 июля. Москва. Стадион «Спартаковец» им.Н.Старостина. 300 зрителей.

Матчем тура, несомненно, стоит признать поединок на стадионе «Спартаковец» между «Араратом» и раменским «Сатурном». И не удивительно: игра была отмечена сразу десятью голами и тремя удалениями.

«Московские армяне» быстро повели в счёте после двух точных ударов Ираклия Логуа - 2:0, но под занавес первого тайма «инопланетяне» в течение двух минут забили два красивых мяча и удивительным образом восстановили равновесие. Вторая половина началась с удаления Дмитрия Доронина, получившего вторую жёлтую карточку, а минуту спустя «Арарат» вновь вышел вперёд. В дальнейшем мячи влетали только в ворота гостей, которые к 78-й минуте остались ввосьмером - Никита Климов был удалён за удар соперника ногой, а Денис Захаров - за фол последней надежды.

После третьего удаления в ворота «Сатурна» был назначен ещё и пенальти, чего не смогло выдержать сердце одного из раменских болельщиков. Он выбежал на поле и устремился к судье Станиславу Исаеву из Великих Лук, пнул в его сторону мяч, но был схвачен стюардами.

Фаната скрутили, Темур Джикия с 11-метровой отметки не сумел переиграть вратаря раменчан Владимира Отмахова, но чуть позже счёт всё же вырос до 7:2 - после подачи углового отличился Вячеслав Дмитриев. Точку в поединке поставил Георгий Кодзаев - 8:2.

Главный тренер «Арарата» Максим Букаткин после игры рассказал о своём видении футбола и об отсутствии игроков с армянскими фамилиями в заявке клуба: «Мы сейчас ищем свой путь. Это комбинационный футбол с большим акцентом на атаку. Пытаемся идти в ногу с эпохой, находимся в поиске молодых футболистов, делаем акцент на техничный футбол. Не всегда получается, но это долгий путь. Думаю, от матча к матчу будем добавлять, однако атака всегда начинается от защиты. Почему мало армянских фамилий? К сожалению, пока не можем найти игроков с армянскими корнями. Хочется, чтобы их было больше, ищем, причём не только в Москве и Московской области».

Сергей Жуков, главный тренер «Сатурна», недоумевал по поводу судейства: «Второй тайм сложно комментировать. Судья пусть комментирует, который сломал структуру игры, удалив игрока. Потом ещё удаление, ещё… В первом моменте с удалением судья, конечно, был не прав. Во втором случае, считаю, он снова был неправ, удалив Никиту Климова. В целом же две одинаковые команды. У одной задачи, а у нас задача играть, радовать болельщиков, биться за каждое очко и играть на победу».

БРЯНСКИЙ «АВТОБУС» УЕХАЛ С ПОБЕДОЙ

«Сокол» (Саратов) - «Динамо» (Брянск) - 0:1 (0:1). Гол: Цуканов, 35. Предупреждения: Арт.Фёдоров, 45 - Ал-р Крючков, 63. Судья Корецкий (Раменское). 16 июля. Саратов. Стадион «Локомотив». 1500 зрителей.

Противостояние тура случилось в Саратове, где сошлись «Сокол» и брянское «Динамо». Гости хотели отомстить за домашнее поражение в последнем туре предыдущего чемпионата, и им это удалось. Дождь, скучная игра, минимум опасных моментов и рядовой гол - вот всё, что увидели зрители. «Соколу» было тяжело строить атаки без лучшего бомбардира Фёдора Дворникова, который отправился в ростовский СКА, и перешедшего в «Долгопрудный» игрока середины поля Рената Сабитова. Команды до 35-й минуты создали по одному опасному моменту, а потом динамовцы заработали штрафной. Подачу с фланга продолжили скидка головой Евгения Худобко и касание Сергея Цуканова, от которого мяч залетел в створ. Ведя в счёте, гости поставили у своей штрафной «автобус», играя исключительно на удержание победного результата. За вторые 45 минут не был создано ни одного голевого момента, и лишь в добавленное время мяч едва не влетел в ворота «Динамо», но с ударом Артёма Пасько справился вратарь Алексей Кузнецов.

Динамовцев на пресс-конференции представлял старший тренер Александр Фомичёв: В первых играх всегда больше эмоций, чем каких-то разумных действий. Ребята молодцы, вытерпели, сыграли правильно, как и просил тренерский штаб». Главный тренер «Сокола» Игорь Захаряк признал, что игра его команде не удалась и сообщил о стоящей перед клубом задаче: «Игра получилась равная, но соперник использовал один из «стандартов», а мы своими шансами не воспользовались. Игроки не выполнили то, что могут делать. Я, как тренер, буду разбираться, почему это произошло. Что касается задачи на сезон, то она такова - выход в ФНЛ».

«РЯЗАНЬ» НЕ ОПРАВДАЛА СТАТУС

«Строгино» (Москва) - «Рязань» (Рязань) - 2:1 (1:0). Голы: Алекперов, 31 (1:0). Костюков, 88 (2:0). Г.Журавлёв, 90 (2:1). Наказаний не было. Судья Качанов (Орёл). 16 июля. Москва. Стадион «Янтарь». 200 зрителей.

Неожиданность тура произошла в Москве, где «Строгино» встречалось с «Рязанью». Усилившие в межсезонье состав рязанцы смотрелись фаворитами, но вернулись домой ни с чем. Счёт открыли хозяева, когда после прострела Никиты Маркова на добивании преуспел Ильдар Алекперов. В следующей атаке Артём Малахов мог сравнивать результат, но из убойной позиции пробил выше ворот. Во втором тайме «Рязань» шла вперёд, но мяч упорно не шёл в ворота. Под занавес встречи «Строгино», завершив быструю контратаку, удвоило результат, а гости вскоре забили гол престижа: после навеса Владислава Фасхутдинова мяч во ворота переправил Георгий Журавлёв - 2:1.

«ЗЕЛЁНЫЙ АСФАЛЬТ» В КРАСНОГОРСКЕ

«Зоркий» (Красногорск) - «Салют» (Белгород) - 0:4 (0:2). Голы: А.Колесников, 7 (0:1). А.Агеев, 28 (0:2). Чунихин, 65 (0:3). Дёгтев, 90+ (0:4). Нереализованный 11-м: Кашаев («Зоркий»), 82 (мимо). Предупреждения: Юран, 23 - Штыпула, 33. Сныткин, 70. Судья Аверьянов (Санкт-Петербург). 16 июля. Красногорск. Стадион «Зоркий». 400 зрителей.

Зато белгородский «Салют» стартовал прекрасно, разгромив на выезде красногорский «Зоркий» - 4:0. Уже на 7-й минуте Сергей Бутырин после навеса со штрафного пробил в перекладину, а Андрей Колесников головой с отскоком от газона отправил мяч в сетку. Счёт удвоил Александр Агеев, на замахе убравший Артёма Юрана и пробивший в ближний угол ворот Андрея Данилова. «Зоркий» мог сократить отставание, но Никита Кашаев не реализовал пенальти, пробив мимо ворот. А третий гол в середине второго тайма забил Никита Чунихин, а в компенсированное арбитром время Данилов выпустил мяч из рук после подачи Агеева, и Денис Дёгтев занёс его в пустые ворота. Удивительно, но итоговый результат стал повторением счёта недавнего майского матча этих же команд в Красногорске.

Наставник «Зоркого» Сергей Юран поделился с прессой причинами неудачи: «У нас не было сборов, игроки находятся в разной степени готовности. Пропустили три необязательных мяча. В первом тайме пытались играть в футбол, заработали много «стандартов», надо было забивать. По счёту Белгород нас обыграл, но не по содержанию игры». А капитан «Салюта» Бутырин критиковал поле красногорского стадиона: «Его надо сжечь! Его угробили, как только постелили. Тут не поле, а зелёный асфальт». И это, пожалуй, цитата тура.

МОЛОДЁЖЬ «РОТОРА» ИЩЕТ ИГРУ, МОЛОДЕЖЬ «ХИМОК» НАШЛА

«Ротор-2» (Волгоград) - «Калуга» (Калуга) - 0:1 (0:0). Гол: Волгин, 64. Предупреждения: Пушкарёв, 1. Н.Кузнецов, 67. Донцов, 80 - Боровков, 17. Жердев, 21. А.Фомин, 90. Судья Перезва (Раменское). 16 июля. Волгоград. Стадион «Зенит». 252 зрителя.

Дублёры волгоградского «Ротора» на своём поле не смогли отобрать очки у «Калуги». Команда Олега Веретенникова, помощником которого в межсезонье стал бывший полузащитник «Ротора» Виталий Абрамов, предстала в заметно обновлённом составе. Первая половина матча прошла без моментов, а в начале второго тайма калужане подали четыре угловых подряд, и дважды волжан выручил голкипер Никита Репин. Ещё один шанс открыть счёт гости упустили на 61-й минуте, когда мяч после штрафного удара угодил в перекладину. Но спустя три минуты «Калуга» всё-таки распечатала ворота Репина: Андрей Волгин с близкого расстояния замкнул прострельную передачу.

Наставник волжан Олег Веретенников отметил: «Обидно, поражения мы не заслуживали. Со «стандартами» соперника справились, но пропустили нелепый гол. Сказались допущенные ошибки».

«Химик-Арсенал» (Новомосковск) - «Химки-М» (Химки) - 1:2 (0:0). Голы: Дудайти, 56 (1:0). Арт.А.Попов, 64 (1:1). Умаев, 83 (1:2). Наказаний не было. Судья Мирошниченко (Санкт-Петербург). 16 июля. Новомосковск. Стадион «Химик». 1300 зрителей.

Молодёжный состав «Химок» открыл сезон волевой победой в Новомосковске. Первый тайм прошёл с преимуществом хозяев. Но счёт «Химик-Арсенал» открыл только в начале второго: Тимур Дудайти был успешен на добивании после сэйва Евгения Пузина. Однако химчане сумели переломить ход встречи. Сначала 19-летний Артём Попов замкнул прострел Данила Казанцева, а в самой концовке матча 20-летний Идрис Умаев вогнал мяч в сетку после скидки Михаила Тихонова - 1:2.

НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ НЕ НАСТУПИЛИ

«Квант» (Обнинск) - «Металлург» (Липецк) - 0:2 (0:1). Голы: Овчинников, 4 (0:1). С.Чернышов, 77 (0:2). Предупреждения: Радьков, 64. С.Белов, 72. Феколкин, 79 - Алфимов, 89. Судья Тихонов (Химки). 16 июля. Обнинск. Стадион «Труд». 1500 зрителей.

Липецкий «Металлург» взял реванш тура. Если в прошлом году команда Сергея Машнина, начиная сезон в Обнинске, проиграла дебютанту профессионального футбола, то на сей раз липчане сумели не наступить на те же грабли. Уже в дебюте «сталевары» провели атаку, которая увенчалась голом. Андрей Овчинников выцарапал мяч у соперника на своей половине, протащил его до штрафной обнинцев и пробил в нижний угол. Опытный вратарь «Кванта» Виталий Яковлев оказался не готов к такому повороту событий и вытащил мяч из сетки. В дальнейшем «Металлург» сознательно отдал инициативу сопернику, но максимум, на что сподобились хозяева - дальние удары и «стандарты». В начале второй половины «Квант» заработал опасный штрафной, но мяч после удара Алексея Феколкина просвистел в сантиметрах от штанги. А на 77-й минуте судьба матча была решена. Овчинников пробил со «стандарта» с острого угла и «прошил» оборону «Кванта». Помог Андрею и Сергей Чернышов, слегка изменивший траекторию полёта мяча. На счёт Чернышова и записали гол - 0:2.

Главный тренер «Кванта» Олег Морозов признал: «Скажу честно, сыграли без вдохновения. У нас произошли большие изменения в составе, и по качеству игры, по качеству футболистов мы уступаем Липецку. Игра была равная, но мы допустили две ошибки, которые вытекают из разницы в классе, за что и поплатились».

ЛОГУА НАШЁЛ СВОЮ КОМАНДУ?

Игроком тура стал нападающий «Арарата» Ираклий Логуа (29.07.1991, на фото - справа). Его хет-трик в ворота «Сатурна» слегка затерялся на фоне ещё пяти мячей его одноклубников, тем не менее, хет-трик в первом туре - что и говорить, событие. Уроженец абхазского города Очамчира заканчивал свои футбольные университеты в СДЮШОР столичного «Динамо», успев отметиться в юношеских сборных России (до 17 и 19 лет), за которые забил соответственно 3 и 4 мяча. Девять лет назад, 24 июля 2010 года, Логуа дебютировал в основном составе «бело-голубых» в премьер-лиге. Правда, тот матч с «Рубином» так и остался единственным для футболиста, проведённым в элитном дивизионе. Затем форвард поколесил по стране, поиграв за «Факел», «Сибирь», армавирское «Торпедо» и «Зоркий». И вот теперь, Логуа, похоже, нашёл свою команду. Судите сами: за два сезона в рядах красногорского клуба Ираклий забил 4 гола (два из них в первенстве, два - в Кубке России), а в первом же поединке за «Арарат» отметился хет-триком.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Арарат

1

1

0

0

8-2

3

2

Салют

1

1

0

0

4-0

3

3

Металлург

1

1

0

0

2-0

3

4

Химки-М

1

1

0

0

2-1

3

5

Строгино

1

1

0

0

2-1

3

6

Динамо Бк

1

1

0

0

1-0

3

7

Калуга

1

1

0

0

1-0

3

8

Рязань

1

0

0

1

1-2

0

9

Химик-Арсенал

1

0

0

1

1-2

0

10

Ротор-2

1

0

0

1

0-1

0

11

Сокол

1

0

0

1

0-1

0

12

Квант

1

0

0

1

0-2

0

13

Зоркий

1

0

0

1

0-4

0

14

Сатурн

1

0

0

1

2-8

0

Бомбардир: Ираклий Логуа (Арарат) - 3 (0 с пен.).

2-й тур. 24 июля, среда. 17:00 Арарат - Зоркий. 18:00 Металлург - Строгино. 18:30 Рязань - Химик-Арсенал. 18:30 Калуга - Квант. 18:30 Салют - Сокол. 19:00 Динамо Бк - Ротор-2. 25 июля, четверг. 19:00 Сатурн - Химки-М.

Фото: vk.com/fcararat_moscow


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол