Андрей Овчинников: «Второй гол забил Чернышов, я это сразу понял»



Андрей Овчинников: «Второй гол забил Чернышов, я это сразу понял»

Полузащитник «Металлурга» Андрей Овчинников, ставший героем стартового матча липчан в Обнинске, прокомментировал «Чемпионат48» перипетии поединка.

- Андрей, главный вопрос, который волнует болельщиков: кто всё-таки забил второй мяч «Металлурга»? Вы побежали праздновать гол к центру поля, Чернышов - к угловому флажку, в результате создалось впечатление, что вы оба уверены в своём авторстве гола.

- Конечно, Сергей! Он слегка коснулся мяча после моего удара со штрафного, помешав сделать то же самое защитнику «Кванта». В результате мяч влетел в ворота. Я это сразу увидел. А что побежал к центру поля - так это эмоции, в такие моменты особо не думаешь, куда бежать (улыбается).

- С этим всё ясно. А что скажете по поводу первого мяча, который и стал победным? Вратарь хозяев в этом эпизоде ошибся?

- Мне сложно судить. Увидев, что голкипер начал перемещаться, я пробил ему в противоход. Попал в самый уголок, так что отразить этот удар было непросто.

- «Металлург» намеренно отдал «Кванту» инициативу, сыграв «вторым номером»?

- В прошлом году мы уже попались на удочку обнинской команды, когда неожиданно ей проиграли. Теперь мы были уже учёные, забили быстрый гол и стали ждать, что предложит соперник. А он не сумел предложить ровным счётом ничего: игра «Кванта» велась по принципу «бей вперёд». Обнинцы пытались навязать нам борьбу, бились за подбор, а в итоге создали лишь два потенциально опасных «стандарта».

«Металлург» сыграл, конечно, не идеально, но три очка заработал. С другой стороны, это только первый тур. Думаю, мы сделаем правильные выводы и уже в домашнем матче со «Строгино» предстанем более сыгранным и мобильным коллективом.

P.S. Сразу после матча и в течение вчерашнего дня на сайте ПФЛ автором второго гола «Металлурга» значился Андрей Овчинников, но сегодня, когда в распоряжение модераторов сайта поступил бумажный протокол встречи, ошибка была исправлена: фамилия Овчинникова заменена на фамилию Чернышова. Для Сергея этот гол стал первым после травмы, перенесённой в марте операции и возвращения в строй.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол