Место то же, что и год назад. Результат хотелось бы другой (видео)



Место то же, что и год назад. Результат хотелось бы другой (видео)

Во вторник «Металлург» проведёт матч первого тура нового сезона в группе «Центр» ПФЛ. Как и год назад, липчане отправились в гости к «Кванту» - команде, представляющей наукоград Обнинск Калужской области.

МЕЖСЕЗОНЬЕ «КВАНТА»

«Квант» делает ставку на местных игроков, но буквально вчера состав команды пополнился пятью новыми футболистами, причём далеко не все из них - обнинцы. Это полузащитник Алексей Беляев (1992 г.р.), вратарь Ренат Васиченко (1998 г.р.) из столичного ФШМ, защитники Илья Радьков (1997 г.р.) из «Долгопрудного-2», Кирилл Петрушин (2000 г.р.) из столичных «Трудовых резервов» и воспитанник брянского футбола, в этом году игравший за «Спартак» из Россоши Артём Сысоев (1996 г.р.).

Кроме того, несколькими днями ранее свои первые профессиональные контракты подписали игроки молодёжного состава «Кванта» полузащитник Артём Житников, защитник Даниил Скубий и нападающий Данила Садовский (все - 2002 г.р.).

Вместе с тем «Квант» и потерял несколько игроков. Нападающий Максим Бойчук, забивший в весенней части первенства-2018/19 6 мячей, перешёл в «Коломну», покинули клуб вратарь Владислав Прошкин, защитники Илья Гаранин, Кирилл Куликов и Олег Дементьев. А нападающий Илья Лаевский, который в мае попал в ДТП, до сих пор не восстановился после полученных травм.

В короткое межсезонье «Квант» провёл две товарищеские встречи и в обоих победил. Сначала обнинцы на своём поле одолели омский «Иртыш» - 4:3. Три гола из семи были забиты с 11-метровой отметки, а ещё один пенальти не был реализован. В составе обнинцев отличились Никита Емельянов, Сергей Белов и покинувший позже команду Бойчук, а ещё один мяч забил защитник гостей, срезавший мяч в собственные ворота.

Во второй товарищеской встрече «Квант» взял верх над московской «Родиной» - 2:1 (голы в активе Белова и Анатолия Демидова).

ЛИПЧАНЕ УЖЕ В «ОРБИТАЛЕ»

17 футболистов «Металлурга» (полный список - здесь), два тренера, администратор, врач и массажист (оба из-за нерасторопности клубного менеджмента пока не внесены в заявочный список и неизвестно, смогут ли они находиться на скамейке запасных) прибыли в Обнинск вечером накануне игры и расселились в гостинице «Орбиталь».

От предыгровой тренировки на поле соперника липчане отказались, проведя занятие в понедельник утром, перед отъездом, на своей базе.

В Обнинск «Металлург» поехал в прошлогодней форме - не на фарт, а просто потому, что новую ещё не купили. Да и до того ли сейчас руководителям липецкого клуба? По слухам, в клубный офис то и дело наведываются работники прокуратуры и независимой аудиторской конторы, пытающиеся разобраться в целесообразности потраченных в минувшем сезоне средств.

Если в составе «Кванта» на сезон заявлены уже 29 футболистов, то липчане пока вынуждены обходиться 18 игроками. А с учётом того, что защитник Константин Титов травмирован и не сможет помочь команде в Обнинске, то даже все строчки стартового протокола «Металлургу» заполнить не удастся.

НЕ НАСТУПИТЬ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

В прошлом году команда Сергея Машнина также начинала сезон в Обнинске и тогда «сталевары» неожиданно уступили дебютанту профессионального футбола - 1:2.

Наступать на те же грабли липчане не намерены, тем более, что в недавнем матче второго круга «Металлург» буквально разгромил «Квант» - 5:1. Напомним, именно эта победа принесла нашей команде бронзовые медали первенства.

Будем надеяться, этот успех не сыграет злую шутку и не даст повода для шапкозакидательских настроений. Всё-таки 2 июня обнинской команде по большом счёту было ничего не нужно (в отличие от липчан), а вот в матче первого тура нового сезона перед переполненным родным стадионом игроки «Кванта» наверняка будут биться и за себя, и за того сидящего на трибуне парня.

Судить встречу будет бригада арбитров в составе: Сергей Тихонов, Альмир Хатмуллин (оба - Химки), Дмитрий Строганов (Москва), инспектор Сергей Пантелеев (Тула).

34-летний химчанин Тихонов с «Металлургом» сталкивается не впервые. В сентябре 2017 года он судил гостевой матч липчан со «Строгино», закончившийся победой нашей команды - 1:0, а в мае того же года назначил два пенальти в ворота тульского «Арсенала-2», что не уберегло «Металлург» от домашней потери очков - 2:2.

Ещё однажды Тихонов работал на матче «Металлурга» лайнсменом. Дело было в мае 2011 года, когда наша команда в гостях обыграла «Подолье» - 4:3. Победный мяч, к слову, тогда на 90-й минуте забил нынешний игрок клуба премьер-лиги «Тамбов» Алексей Рыбин.

Начало матча на стадионе «Труд» - 18:30. Вход на стадион в Обнинске решили сделать свободным, а видеотрансляция встречи будет организована на канале «Кванта» в YouTube.

Фото: vk.com/sckvant 

Прогноз специалистов на первый тур группы «Центр» ПФЛ

«Большая игра. Перезагрузка». Тур 1-й


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол