«Большая игра. Перезагрузка». Тур 1-й



«Большая игра. Перезагрузка». Тур 1-й

Во вторник стартует турнир в группе «Центр» Профессиональной футбольной лиги. А это значит, что пора возобновлять и «Большую игру».

В этом сезоне формат конкурса прогнозистов изменён: с объединённой командой специалистов сразятся журналисты и болельщики. Начинают марафон оракулов лидер «Большой игры»-2018/19 в команде «молодёжи» главный тренер «Металлурга-М» Дмитрий Бугаков и известный липецкий журналист, заместитель главного редактора «Липецкой газеты» Михаил Абрамов.

- Делать прогноз на первый тур за неделю до старта чемпионата, когда нет практически никакой информации о составах команд, равносильно гаданию на кофейной гуще. Но кофе я не пью, поэтому доверюсь своему чутью, - отметилАбрамов, предсказывая результаты стартового тура.

Его оппонент обошёлся без предисловий, с ходу выдав свои варианты результатов. Как ни странно, его прогнозы во многом совпали с мнением журналиста. Но есть матчи, в которых точки зрения конкурсантов разошлись коренным образом. Они-то и станут решающими.

1-й тур

16 июля, вторник. 16:00 «Строгино» - «Рязань»

Бугаков. 0:2. У «Рязани» сменился тренер, строится новая команда. В таких случаях все хотят проявить себя и начать чемпионат с победы. Соперник для этого подходящий. Столичный клуб ставит во главу угла воспитание молодёжи и вряд ли сможет сыграть с опытными футболистами «Рязани» на равных.

Абрамов. 0:1. На игре «Строгино» негативно может сказаться поездка трёх игроков на Универсиаду в Неаполь. К игре они вернутся, но в каком физическом состоянии? Виктор Навоченко перезагружает «Рязань». Приглашение таких футболистов, как Сергей Тонких, Алексей Житников, Денис Белобаев ясно даёт понять, что команда настроена реабилитироваться за прошлый сезон.

16 июля, вторник. 17:00 «Арарат» - «Сатурн»

Бугаков. 2:0. «Сатурн» перед началом сезона усилился, но в целом в команде по-прежнему молодые ребята, которым будет сложно противостоять более опытным москвичам. Если «Арарат» вернулся во второй дивизион, это не просто так. Значит, у команды есть амбиции, которые она воплотит в уверенную победу в первом матче.

Абрамов. 2:0. Московская команда в новом сезоне будет крепким середняком. Пока «Арарат» комплектуется не самыми известными игроками и вряд ли сможет составить конкуренцию «Соколу», брянскому «Динамо» или «Металлургу». У «Сатурна» дела совсем плохи. Ушли все лидеры - Дмитрий Романенко, Семён Настусенко, Евгений Дегтярёв, Алексей Житников, Александр Семячкин. Такие потери бесследно не проходят, а равноценных замен пока нет. В этом матче «Арарат» должен порадовать своих горячих болельщиков.

16 июля, вторник. 17:00 «Ротор-2» - «Калуга»

Бугаков. 1:0. Волгоградские дублёры в прошлом сезоне не раз преподносили неприятные сюрпризы соперникам, скорее всего, эта традиция продолжится. Молодые футболисты поднабрались опыта, возмужали. «Калуга» прошлой весной играла неплохо, но это было в основном в домашних матчах.

Абрамов. 0:3. «Ротор-2» потерял своих лидеров, а «Калуга», напротив, укрепила состав. Мне кажется, гости добьются уверенной победы. Допускаю, что всё закончится разгромом.

16 июля, вторник. 18:00 «Зоркий» - «Салют»

Бугаков. 1:2. Ещё минувшей зимой у красногорского клуба начались проблемы с составом. Продолжаются они и в это межсезонье. Белгородский коллектив в прошлом первенстве наигрывал состав, собранный практически с нуля, а в новом сезоне «Салют» должен «выстрелить».

Абрамов. 1:3. Группа «Центр» продолжает деградировать. Совсем зачах «Зоркий». В товарищеских матчах он был вдрызг бит даже молодёжными командами. У «Салюта» дела чуть лучше, но и он лишился нескольких лидеров. Правда, возможен вариант возвращения в команду нападающего Дениса Дёгтева: для белгородцев это будет серьёзным подспорьем. В любом случае, с Дёгтевым или без, «Салют» должен побеждать в Красногорске.

16 июля, вторник. 18:00 «Сокол» - «Динамо» Бк

Бугаков. 0:0. Встреча двух потенциальных претендентов на победу в турнире будет напряжённой. Равные соперники выдадут боевую игру, но болельщики забитых мячей не увидят. Синица в руках в этом случае важнее журавля в небе.

Абрамов. 1:1. Команды намерены решать самые серьёзные задачи, поэтому поединок претендует на звание центрального в туре. «Сокол» этим летом приглашал новичков явно с прицелом на ФНЛ, но внезапный уход Евгения Дудикова не лучшим образом может сказаться на обороне саратовцев. Приглашённому в спешном порядке Олегу Бабенкову только предстоит найти взаимопонимание с новыми партнёрами. Поэтому гости забить должны. А в то, что «Сокол» отличится дважды, не верится.

16 июля, вторник. 18:00 «Химик-Арсенал» - «Химки-М»

Бугаков. 3:0. Фактически вторая команда тульского «Арсенала» при всех раскладах сильнее молодёжного состава команды ФНЛ. Новомосковские болельщики в матче открытия сезона увидят крупную победу.

Абрамов. 2:2. Сложно выделить фаворита в этой паре. Возглавивший «Химик-Арсенал» Сергей Подпалый будет выстраивать новую команду, и на это уйдёт определённое время. Молодые химчане постараются этим воспользоваться.

16 июля, вторник. 18:30 «Квант» - «Металлург»

Бугаков. 0:2. Не думаю, что середняк группы «Центр» преобразился за полтора месяца и занявший третье место «Металлург» не сумеет его победить. В последней игре предыдущего сезона липчане без труда справились с «Квантом», обыграв его со счётом 5:1. В Обнинске счёт будет не таким крупным, но и двух мячей для победы хватит.

Абрамов. 1:1. Ох уж этот загадочный «Квант»! Никогда не знаешь, в каком составе он выйдет на поле. Отпустят ли лидеров команды с основной работы? Если это произойдёт, хозяева вполне способны дать бой фавориту. Тем более, что они вряд ли забыли разгромное поражение в Липецке.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол