«Красная машина» набирает обороты?



«Красная машина» набирает обороты?

Минувший тур чемпионата области по футболу был отмечен первой победой команды «Красная машина». Напомним, в состав этой дружины входят бывшие и действующие хоккеисты.

Руководит процессом экс-защитник ХК «Липецк», а ныне - инструктор-методист ДЮСШ № 11 Андрей Абрамов. Ему и слово.

- На первых порах «Красной машине» из-за отсутствия опыта приходилось тяжело. Мы планировали заявиться во второй дивизион, но поскольку в чемпионате области произошла реорганизация, оказались в группе с очень сильными соперниками.

При этом в большей части игр ребята проявили себя отлично. Команда бьётся в каждом матче, терпит, особенно в поединках с лидерами. Порой чувствуем себя противниками «Барселоны» времён Гвардиолы, соперники которой владели мячом лишь по 15-20 процентов игрового времени.

Команда у нас любительская и сохранять концентрацию на протяжении всего матча нереально. К тому же мы сталкиваемся с кадровыми проблемами. У многих игроков сменный график работы, а некоторые к тому же участвуют в соревнованиях ЛФЛ. Сил не хватает, и большая часть пропущенных голов в предыдущих матчах пришлась на концовку второго тайма.

Что касается победы над «Соколом-ДЮСШ № 12», то она получилась суперволевой. По ходу первого тайма мы проигрывали 0:2, но сумели забить три мяча и набрать первые три очка! Особенно хорош был победный гол, который Сергей Седых забил головой после подачи углового с двумя висевшими на плечах защитниками.

Волевая победа в последнем туре придала позитива. Чтобы коллектив совсем не приуныл, очки были нужны как воздух.

Но мы ни в коем случае не обольщаемся. Впереди бОльшая часть сезона, постараемся пощипать и других соперников. После нескольких разгромных поражений мы изменили тактику, сейчас играем в более оборонительный футбол. Да и в тренировочный процесс (если это можно так назвать - помимо игр мы собираемся всего раз в неделю) внесли некоторые изменения. Надеюсь, к лучшему.

Нет ли опасений, что команда из-за кадровых проблем не доиграет сезона до конца? Нет. Действующих хоккеистов, которым пора начинать подготовку к сезону, у нас раз-два и обчёлся, к тому же есть желающие пополнить ряды команды. Звонят, просятся. Так что начатое обязательно доведём до конца.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол