Николай Иванников: «Руководители «Металлурга» не предложили остаться»



Николай Иванников: «Руководители «Металлурга» не предложили остаться»

Как мы уже сообщали, лучший бомбардир «Металлурга» в минувшем сезоне Николай Иванников подписал контракт с дебютантом ПФЛ клубом «Акрон» из Тольятти.

Корреспондент «ЛСГ» дозвонился до нападающего и узнал причины, по которым он покинул «Металлург».

- Николай, почему решили сменить команду?

- Всё просто. По окончании контракта с «Металлургом» руководители липецкого клуба не сделали мне никаких предложений. Ни звонка, ни эсэмэски. Позвонил только главный тренер Сергей Машнин, который хотел видеть меня в команде, но, понятное дело, не имел никаких полномочий в плане контракта.

В результате я решил попытать счастья в ФНЛ. Побывал на просмотре в «Мордовии», принял участие в контрольном матче, после которого мне предложили потренироваться с командой ещё неделю и проявить себя. Мне же хотелось конкретики и, поблагодарив руководителей саранской команды, я отправился в «Акрон», который вышел с инициативой моего приглашения. Тольятти - моя вторая родина, здесь живёт семья мой жены, здесь, в Академии Коноплёва, я заканчивал своё футбольное обучение, поэтому раздумывал недолго. Тем более, что условия контракта меня полностью устраивают.

- Какие воспоминания останутся о времени, проведённом в «Металлурге»?

- Самые лучшие. Это были четыре незабываемых сезона, за которые хочу сказать спасибо тренерскому штабу, персоналу команды, партнёрам и болельщикам. Очень рад, что в минувшем чемпионате нам удалось занять призовое место. Думаю, мы его заслужили.

- Самый памятный матч, наверное, с «Химками-М», в котором вы забили сразу четыре мяча?

- Результат - 9:2 - конечно, запомнился. Но в остальном в этом матче не было ничего выдающегося. А вот два поединка с «Торпедо» - победный в прошлом чемпионате на «Соколе» и первый после реконструкции стадиона «Металлург» в этом сезоне - отложились в памяти куда ярче.

- Жалеете, что в последнем туре упустили лавры лучшего бомбардира группы «Центр»?

- «Химкам-М» и я четыре мяча забил, так что победа Ивана Сергеева в споре снайперов, наверное, закономерна. Как только узнал о том, что торпедовец меня обошёл на последних минутах сезона, конечно, слегка огорчился. Но радость от того, что мы завоевали «бронзу», всё же перевесила.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол