Кутьин стал дальневосточником



Кутьин стал дальневосточником

33-летний воспитанник елецкого футбола Александр Кутьин в преддверии нового сезона сменил команду. Нападающий покинул красноярский «Енисей» и пополнил ряды выступающего в ФНЛ «Луча» из Владивостока.

Соглашение с футболистом рассчитано на один год - до конца сезона-2019/20. Как сообщает sportbox.ru, у Александра было предложение от «Нижнего Новгорода», которое его не устроило, кроме того, Кутьиным интересовались «Химки».

В прошлом сезоне Кутьин провёл за «Енисей» 17 официальных матчей, забил 3 гола в премьер-лиге и отметился 2 результативными передачами. Помимо «Енисея» Александр выступал за родной «Елец», липецкий «Металлург», «Тюмень», тульский «Арсенал» и «Тосно». Ельчанин является лучшим бомбардиром ФНЛ сезона-2013/14.

По словам исполнительного директора «Луча» Евгения Стрижиченко, в переживавшем финансовый кризис дальневосточном клубе сумели погасить футбольные долги, остался вопрос по долгам, которые были накоплены старым руководством клуба. «Если в прошлом году в «Луч» никто не хотел ехать, то сейчас на некоторых позициях мы даже можем выбирать. Радует, что к нашему клубу стали относиться по-другому», - отметил Стрижиченко. «Задача будет ставиться после того, как мы укомплектуемся. Тогда будет понимание того, на какие места можем претендовать. Для себя, естественно, планируем быть в десятке».

«Луч» в минувшем сезоне ФНЛ занял 13-е место. Новый чемпионат подопечные Рустема Хузина начнут 7 июля домашним матчем с «Химками».


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол