День икс для «Металлурга»



День икс для «Металлурга»

Сегодня в 17:00 начнётся первое за календарный год (с 30 мая 2018-го) заседание совета учредителей ФК «Металлург». По нашей информации, в повестке дня совета значатся оценка итогов сезона-2018/19, продление (или непродление) контракта с главным тренером и, возможно, выборы нового президента клуба.

Что касается итогов, то с ними всё понятно: в спортивной части они, как минимум, удовлетворительные (первые за десять лет медали, пусть и бронзовые, пусть и деградировавшего турнира группы «Центр»), в остальном - противоречивые.

Руководители «Металлурга» могут тешить себя количеством проводимых ими акций и полученной за это наградой ПФЛ, но факт остаётся фактом: общественная (социальная) значимость этих акций близка к нулю, о чём говорят как пустые трибуны центрального стадиона Липецка, так и отсутствие реальной помощи конкретным людям. Это акции ради акций, ради поставленной галочки в отчёте...

Что касается Сергея Машнина, то, по информации «Чемпионат48», попытки гендиректора Антона Копышова убрать неугодного ему тренера успехом не увенчаются.

Машнин выполнил поставленную перед ним и командой год назад задачу и оснований для непродления полномочий наставника на первый взгляд нет. Копышов, забомбардировавший учредителей письмами о якобы неумении Машнина работать с молодёжью, его неподъёмной для клуба зарплате и прочими благоглупостями. О том, что сам Копышов и не даёт тренеру пополнить состав перспективными молодыми футболистами, мы уже писали (о ситуации с Дмитрием Маликовым - здесь, с Андреем Титовым - здесь, Дмитрием Лаврищевым - здесь, братьями Архиповыми - здесь, воспитанниками ДЮСШ «Металлург» - здесь).

А вот о списке тренеров, которых гендиректор хотел бы видеть у руля «Металлурга», сегодня напишем впервые. В «списке Копышова» мало чем себя проявивший, зато знакомый Копышову по недолгой работе в Латвии 45-летний Олег Василенко, 49-летний омич Владимир Щербак, трудившийся в «Строгино» и «Тосно», 37-летний Денис Бушуев, большую часть карьеры проведший в «Мюнхене-1860», 52-летний Михаил Белов из «Носты», экс-наставник «Крыльев Советов» и «Динамо» 50-летний Андрей Кобелев (он-то, конечно, согласится работать Липецке за 50 тысяч в месяц!) и вынесенный на отдельный лист скандально известный Фёдор Гаглоев.

Что интересно, в письме к учредителям гендиректор «Металлурга» тупо скопировал информацию о Гаглоеве из Интернета, не вычеркнув в том числе и такие строки: «15 апреля 2015 года после череды скандалов отстранён от всех должностей в ФК «Орёл». В январе 2016 года назначен главным тренером владикавказской «Алании», в мае уволен за прогул». Получается, человека с такой сомнительной репутацией Копышов советует пригласить в Липецк? Нонсенс! Методы работы и уровень навыков и умений менеджеров «Металлурга» поражают воображение!

Ещё одним вопросом совета учредителей, по нашей информации, должен стать вопрос выбора президента клуба. Им до сих пор является Александр Конаныхин, фото которого размещено и на официальном сайте «Металлурга».

Напомним, депутат областного Совета и экс-директор «Липецкэнерго» проходил по уголовному делу о мошенничестве, но дело было прекращено, а Конаныхина признали виновным (точнее, он сам признал свою вину), оштрафовали на 100 тысяч рублей, обязав возместить нанесённый «Липецкэнерго» ущерб в размере 14 с лишним миллионов, и отпустили на свободу.

За всё время работы в липецком клубе Копышова (с апреля 2017 года) Конаныхин ни разу не появился на футболе, но продолжал занимать пост президента. Теперь настал момент либо взяться за работу всерьёз, либо, что вероятнее, расстаться с полномочиями.

Именно этот вопрос может стать весьма щекотливым. Дело в том, что, по слухам, отдельные члены совета хотят назначить президентом не кого-нибудь, а Копышова, не исполнившего ни одного из своих обещаний двухлетней давности (не верите - проверьте сами здесь, здесь и здесь)! При этом пост гендиректора, по версии одного из кураторов клуба, должен занять безликий Владимир Зеновкин.

Это насколько же надо не любить липецкий футбол?

P.S. Участие в заседании совета учредителей должен принять и представитель НЛМК, директор комбината по безопасности Сергей Мельник. Любопытно, что сегодня днём он даёт для футболистов и тренеров «Металлурга» обед, посвящённый завоеванию бронзовых наград. Местом небольшого празднества выбран ресторан «На Дворянской», что в отеле «Металлург»


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол