Игроки «бронзового» состава «Металлурга» открыты для предложений



Игроки «бронзового» состава «Металлурга» открыты для предложений

11 июня в России открылось летнее трансферное окно, которое будет действовать до 2 сентября.

Старт сезона в ПФЛ - примерно через месяц, и многие клубы группы «Центр» (саратовский «Сокол», «Калуга», раменский «Сатурн», столичное «Строгино», волгоградский «Ротор-2» и другие) уже обнародовали как планы подготовки, так и имена первых новичков.

А в липецком «Металлурге» - затишье. Больше того, по информации «Чемпионат48», из игроков команды, проведшей первый за десять лет призовой сезон (напомним, «сталевары» заняли третье место в группе «Центр»), лишь один - защитник Александр Викторов - имеет действующий контракт!

Остальные находятся, что называется в подвешенном состоянии, поскольку «боссы» «Металлурга» не спешат не только заключать новые соглашения, но и вообще вести переговоры с футболистами.

В результате, по нашим данным, большинство игроков «Металлурга» прошлого сезона открыты для предложений от других клубов и готовы рассмотреть варианты с переездом из Липецка.

Да, большинству лидеров нашей команды уже за 30, и омолаживать состав необходимо. Но парадокс в том, что сам гендиректор клуба Антон Копышов сначала продал всех перспективных молодых игроков (Олег Кожемякин, Андрей Титов, Дмитрий Кузьмичёв), не забыв при этом десять процентов от каждой сделки положить себе в карман, а затем отказался подписывать соглашения с целым рядом других талантливых футболистов, в том числе и с будущей «звездой» ПФЛ воспитанником елецкого футбола Дмитрием Лаврищевым. При этом в случае с тремя игроками «Тамбова» главной причиной отказа вполне могла быть невозможность потом их перепродать - ведь тамбовчане предлагали футболистов всего лишь в аренду.

Теперь руководство клуба пытается уверить учредителей, что в состав «Металлурга» должны массово влиться игроки местной «молодёжки». И всё бы прекрасно, но благодаря отеческой «заботе» (здесь и отсутствие зарплаты, и дальние поездки на автобусе в день игры, и многое другое) прогрессируют футболисты фарм-клуба крайне медленно. Об этом говорят и результаты «Металлурга-М» - последнее место в первенстве «Черноземья» в прошлом году и текущее предпоследнее в нынешнем первенстве СФФ «Центр».

А по оценкам специалистов, на сегодня лишь три-четыре игрока «молодёжки» способны выходить на поле в матчах ПФЛ, не сильно портя при этом общую картину.

Что мы рискуем получить в результате: «Металлург» упадёт в нижнюю часть турнирной таблицы, и без того невысокая посещаемость домашних матчей упадёт до ста человек, а руководители липецкого клуба будут придумывать учредителям новые отмазки для того, чтобы сохранить свои места.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол