Команда Журбенко вошла в десятку сильнейших в стране и стала свидетелем рекордной победы сборной



Команда Журбенко вошла в десятку сильнейших в стране и стала свидетелем рекордной победы сборной

Воспитанники ДЮСШ «Металлург» 2005 года рождения сегодня завершили своё выступление в финальном турнире первенства России среди спортивных школ, который проходит в Саранске.

Подопечные Сергея Журбенко заняли итоговое десятое место. Во вчерашнем поединке против хозяев из саранской «Мордовии» липчане сумели вырвать волевую победу - 2:1, причём ещё за пять минут до конца встречи наша команда проигрывала - 0:1. Счёт в дебюте второго тайма открыл футболист «Мордовии» Вадим Поляков, на 65-й минуте (игры проходили в два тайма по 35 минут) Александр Данилов сравнял результат, а едва началось компенсированное время, как Александр Рыжков забил победный для «Металлурга» мяч.

Фоторепортаж с матча «Мордовия-2005» - «Металлург-2005»

В результате липчане получили право сыграть за девятое место. Увы, сегодняшний поединок с красноярским «Енисеем» получился для нашей команды провальным - 0:3.

А вечером футболисты «Металлурга-2005» посетили отборочный матч сборной России с командой Сан-Марино, который прошёл на «Мордовии-Арене». Это стало возможным благодаря акции Российского футбольного союза, раздавшего бесплатные билеты на игру сборной всем участникам финального турнира первенства России среди спортшкол.

Отметим, что юные липчане стали свидетелями рекордной победы национальной команды. Футболисты Сан-Марино были повержены со счётом 9:0!

Что касается турнира в Саранске, то «Металлург-2005» опередил в итоговой табели о рангах команды футбольных школ «Мордовия», «Шинник» (Ярославль), «Урал-Урфа» (Екатеринбург), УОР-5 (Московская область), «Урожай» (Краснодар) и СКА (Хабаровск), которые заняли итоговые места с 11-го по 16-е.

Выше липчан, помимо «Енисея», финишировали столичные «Локомотив», ЦСКА, «Динамо» и «Чертаново» (места с пятого по восьмое).

Завтра, 9 июня, в Саранске будут разыграны награды первенства. В матче за «бронзу» встретятся питерская СШОР «Зенит» и «Краснодар», в финале сыграют «Зенит» (Санкт-Петербург) и казанский «Рубин».

Фото: vk.com/mordovia_football


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол