«Тамбов» и Рыбин в премьер-лиге! Но есть одно но…



«Тамбов» и Рыбин в премьер-лиге! Но есть одно но…

Благодаря сегодняшней победе «Шинника» над «Томью» (1:0) за два тура до финиша первенства ФНЛ стали известны две команды, напрямую пополнившие премьер-лигу чемпионата России.

Ими стали «Тамбов» и «Сочи», опережающие «Томь» на 7 очков. Примечательно, что в составе наших соседей, впервые вышедших в элитный дивизион российского футбола, с 2015 года выступает 31-летний воспитанник липецкого футбола Алексей Рыбин (на фото - с мячом). Выпускник ДЮСШ «Металлург» выступал за родной клуб в 2008-14 гг. (с перерывом на один сезон, проведённый в смоленском «Днепре»), но в зимнюю паузу сезона-2014/15 перебрался в «Тамбов»

За это время защитник стал незаменимым игроком тамбовской дружины, провёл за неё 144 матча в первенствах ПФЛ, ФНЛ и Кубке России, забил 6 мячей, получил 21 жёлтую карточку.

Поздравляя клуб из Черноземья с историческим достижением, обратим внимание на один нюанс. Как сообщает телеграм-канал «Мутко против», ФК «Тамбов» может быть не допущен до участия в премьер-лиге в следующем сезоне. Оказывается, РФС предупредил руководство тамбовского клуба, что если он не погасит долги перед ФНЛ, то не получит лицензию. Тамбовчанам за месяц необходимо найти деньги или дебют в РПЛ так и не состоится… Сумма задолженности не уточняется.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол