Липчане ни разу не проиграли в основное время, но из чемпионата CFL выбыли (видео)



Липчане ни разу не проиграли в основное время, но из чемпионата CFL выбыли (видео)

Завершил свой путь в чемпионате Континентальной футбольной лиги по миди-футболу липецкий клуб ЛЗГТ.

В 1/16 финала проходящего в Москве турнира липчане в серии пенальти уступили двукратному чемпиону России по футболу «8х8» «Дуслару» из Татарстана.

Поединок прошёл в равной борьбе, и в его дебюте соперники обменялись голами. Счёт уже на 4-й минуте прямым ударом со штрафного в обвод «стенки» открыл игрок ЛЗГТ Дмитрий Казак (на фото - с мячом), но пять минут спустя Василий Маврин пробил низом с линии штрафной и застал врасплох голкипера липчан Владимира Пешкина: мяч влетел точно в угол.

Несмотря на обилие опасных и даже голевых моментов счёт до окончания основного времени больше не изменился. Причём на последней, 50-й минуте мяч побывал в сетке ворот ЛЗГТ, однако гол Радика Салихова был отменён, поскольку арбитр зафиксировал игру рукой.

Судьбу путёвки в 1/8 финала решила серия пенальти. Казак удачно исполнил первый 6-метровый липчан, но Артём Гугнин пробил выше перекладины, а после удара Сергея Макаренко мяч в нижнем углу ворот достал голкипер «Дуслара» Алексей Ульянов. «Дусларовцы», в свою очередь, четырежды переиграли Пешкина и праздновали победу в серии - 4:1.

А ЛЗГТ, так и не проиграв в основное время ни одного матча (две победы и две ничьи на предварительной стадии), выбыл из кубковой сетки чемпионата CFL.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол