Тур гостей и отрыв дуэта (видео)



Тур гостей и отрыв дуэта (видео)

Пять матчей 19-го тура группы «Центр» ПФЛ из семи выиграли гости, «Металлург» упустил победу в Красногорске в компенсированное время, и лишь новомосковский «Химик» в Раменском уступил «Сатурну».

БРАНДСПОЙТ ВХОДИТ В МОДУ

«Калуга» (Калуга) - «Торпедо» (Москва) - 2:3 (1:0). Голы: Дубровин, 42 (1:0 с пен.). Садыхов, 60 (1:1). Садыхов, 62 (1:2 с пен.). И.Сергеев, 73 (1:3). Фатихов, 76 (2:3). Предупреждения: Ярославцев, 61. Бородько, 61 - Дёгтев, 83. Лях, 89. Цицилин, 90+. Судья Кузнецов (Иваново). 13 апреля. Калуга. Стадион «Анненки». 2000 зрителей.

«Торпедо» после скандального поединка в Обнинске вновь отправилось в Калужскую область. На этот раз обошлось без избиения фанатов «чёрно-белых», но из брандспойта гостевой сектор опять окатили. Похоже, это входит в моду.

Сама игра получилась весёлой. Незадолго до перерыва хозяева поля окрыли счёт с пенальти, а ход встречи перевернул дубль Рагима Садыхова, который он оформил за две минуты. Второй мяч Рагим провёл с 11-метрового, назначение которого вызвало бурю негодования у игроков калужской команды, однако ничего, кроме двух жёлтых карточек, они не добились. Вскоре Иван Сергеев увеличил преимущество москвичей (именно после этого гола фан-сектор торпедовцев пришлось охлаждать), хозяева быстро сократили разрыв до минимума и лидеру первенства пришлось напрячь все силы, чтобы сохранить победный счёт - 2:3.

«Хочу поблагодарить своих футболистов за самоотдачу, которую они продемонстрировали во втором тайме. В первом мы «разминались», хотя и соперник ничего не создал у наших ворот, кроме пенальти. Но то, что мы показывали до перерыва, футболом я назвать не могу. В раздевалке внесли коррективы, поменяли трёх игроков, и те, кто вышел на поле, сделали огромное дело, забили три мяча. Мы простых путей не ищем: могли ещё отличиться пять-шесть раз, но концовка получилась упорной. Слава богу, закончили на положительной ноте», - заявил на пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Игорь Колыванов. Наставник «Калуги» Константин Дзуцев резюмировал: «65 минут в исполнении нашей команды были хорошими. Мы забили гол, оказывали давление. Но исполнительское мастерство Садыхова сыграло свою роль. Мы не смогли перестроиться, начать встречать его от своих ворот, что привело к опасным моментам, а впоследствии - к голам. Когда счёт стал 1:3, ребята нашли в себе силы, вернулись в игру, забили мяч. В целом нам сегодня не хватило немного мощи, чтобы результат был положительным».

БЫЛ ЛИ ПЕНАЛЬТИ?

«Салют» (Белгород) - «Сокол» (Саратов) - 1:2 (0:2). Голы: Хламов, 20 (0:1 автогол). Яцкий, 25 (0:2). Анд.Никитин, 81 (1:2). Предупреждения: Штыпула, 30. Переверзев, в перерыве. Бутырин, 75. Желудков, 86 - Пасько, 63. Судья Капленков (Москва). 13 апреля. Белгород. Стадион «Салют». 800 зрителей.

 «Сокол» не пожелал отставать от лидера и выиграл в Белгороде у «Салюта». В первом тайме хозяева провалились, пропустив два мяча, один из которых белгородец Дмитрий Хламов отправил в свои ворота. Во втором «Салют» больше атаковал. Вышедший на замену Игорь Желудков попал в штангу, а потом главный арбитр матча Игорь Капленков не назначил в ворота «Сокола» пенальти за игру рукой. В последние 20 минут «Салют» прижал гостей к их воротам, но забил лишь однажды - отличился Андрей Никитин.

«Два разных тайма. Первый провалили, второй лучше сыграли. Судья мог поставить пенальти, но это на его совести», - главный тренер «Салюта» Олег Сергеев был лаконичен. Не отличался красноречием и наставник «Сокола» Игорь Захаряк: «Я бы разделил игру на два отрезка. Минут 65-70 наша команда выполняла то, что необходимо, а в последние 20 минут мы выглядели плохо».

ДРАМА В КРАСНОГОРСКЕ

«Зоркий» (Красногорск) - «Металлург» (Липецк) - 2:2 (0:1). Голы: Имаев, 45 (0:1 автогол). Иванников, 59 (0:2). Запрудских, 75 (1:2). Арт.Архипов, 90+ (2:2). Предупреждения: Арт.Архипов, 65. Юран, 85. Запрудских, 90+ - Титов, 52. Судья Абросимов (Санкт-Петербург). 13 апреля. Красногорск. Стадион «Зоркий». 250 зрителей.

«Торпедо» и «Сокол» ещё больше оторвались от «Металлурга» и «Зоркого, которые не сумели выявить победителя в очном поединке. Счёт в самой концовке первого тайма открыли липчане. Николай Иванников из центра поля забросил мяч на левый фланг Андрею Овчинникову, тот играючи ушёл от Артёма Юрана и обыграл ещё одного защитника хозяев Александра Иванькова. Прострел на набегавшего Александра Харина пытался прервать Руслан Имаев, но лишь срезал мяч в собственные ворота.

Ожидаемого штурма ворот Ивана Скрипника сразу после перерыва не последовало. А на 59-й минуте липчане удвоили счёт. Комбинацию начал Владислав Шадрин, выцарапавший мяч у Никиты Дёмина, продолжил изящным пасом пяткой Харин, а завершил Иванников, в касание уложивший игровой снаряд впритирку со штангой.

Рано уверовав в победу, гости перешли на игру от обороны, за что и поплатились. Фол Константина Титова против Алексея Алексеева обернулся назначением штрафного метрах в 23 от ворот, и Виталий Запрудских отметился великолепным исполнением «стандарта». Вплоть до компенсированного арбитром у хозяев не было ни единого шанса для того, чтобы уйти от поражения, но это всё-таки случилось. Защитник «Зоркого» выполнил длинный заброс на половину поля липчан, антигерой первого тайма Имаев головой сбросил мяч на ход Артёму Архипову, который просочился между Титовым и Глебом Подковыровым и пробил в дальний угол. Удар не выглядел неберущимся, и Скрипник даже задел мяч пальцами, однако тот просочился сквозь руки вратаря и закатился за «ленточку» - 2:2.

После матча главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин был крайне расстроен: «Мы уверенно контролировали ход поединка и должны были доводить его до победы. «Зоркий», по сути, ничего, кроме двух голов, и не создал. Но это футбол. Секундная расслабленность здесь карается очень жестоко. Однако в глобальном плане ничего страшного не произошло. Мы сохранили неплохой отрыв от конкурента в борьбе за место в тройке, и продолжаем сражение». Старший тренер «Зоркого» Игорь Ющенко, заменявший на пресс-конференции дисквалифицированного Сергея Юрана, отметил: «Игра и в первом, и во втором тайме была равной. Поэтому очень досадно было получить не совсем логичный гол «в раздевалку». Во время перерыва у нас с ребятами произошёл мужской разговор, и на вторую половину они вышли мобилизованными и готовыми отыграться. В итоге получилось спасти матч».

В ХИМКАХ ВСПОМНИЛИ ПРО КРИШТИАНУ

«Химки-М» (Химки) - «Рязань» (Рязань) - 1:3 (0:1). Голы: Баев, 19 (0:1). Баев, 67 (0:2). В.Мещеряков, 71 (0:3). Т.Джикия, 83 (1:3 с пен.). Предупреждения: Жумабеков, 10. Бобров, 66 - Маричев, 36. Абовян, 38. Ващенко, 47. Удаления: Жумабеков, 41 (2ж.). А.Евдокимов, 49 (нецензурная брань на судью), оба - «Химки-М». Судья И.Иванов (Санкт-Петербург). 13 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 100 зрителей.

«Химки-М» хорошо начали матч против «Рязани», взяв мяч под контроль. Соперник отвечал реже, но острее. На 19-й минуте после обреза подмосковной команды в центре поля гости провели быструю контратаку левым флангом и закончили её ударом Алексея Баева в пустые ворота. После пропущенного мяча «красно-чёрные» полностью перевели игру на чужую половину поля. Ключевым стал эпизод, случившийся за четыре минуты до перерыва, когда Максим Жумабеков сорвал атаку рязанцев и получил второй «горчичник». Осложнил ситуацию хозяевам и Андрей Евдокимов, который в начале второго тайма увидел перед собой красную карточку после словесной перепалки с судьёй. На 67-й минуте рязанец Кирилл Зубков со «стандарта» подал на ближнюю штангу, где первым у мяча был оформивший дубль Баев, а третий мяч гостей записал на свой счёт вышедший на замену Владислав Мещеряков. Дмитрий Климашин отдал Владиславу точный пас, и тот беспрепятственно поразил ворота. «Химки-М» соорудили ответный гол лишь в концовке: Темур Джикия заработал пенальти и не оставил шансов Сергею Правкину ударом с «точки».

Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян подвёл такой итог: «Начали хорошо - когда команды были в равных составах. Но удаления сломали игру. После первого забитого мяча пошла другая игра, а после двух удалений в составе соперника и вовсе пропала всякая стройность. «Химки-М» - команда молодая, обученная, но нашим игрокам помогли удаления». Наставник хозяев Николай Савичев посетовал: «Что сказать? Один негатив. У нас был план, но, к сожалению, мы сами себе осложнили ситуацию. Ребята не совладали с эмоциями, а ввосьмером играть было очень сложно. Будем воспитывать, разбираться. В эпизоде со вторым удалением судья, наверное, поступил правильно. Но с другой стороны, есть же жёлтая карточка, предупреди, объясни… Интересно, был бы на месте Евдокимова Криштиану Роналду, судья поступил бы так же? Думаю, нет, испугался бы…»

ЛАВРИЩЕВ СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛ, НО НЕ ЗАБИЛ

«Ротор-2» (Волгоград) - «Динамо» (Брянск) - 0:2 (0:1). Голы: Сапаев, 38 (0:1). Вдовиченко, 60 (0:2). Предупреждения: С.Михайлов, 42 - В.Сорокин, 62. Судья Лапатухин (Москва). 13 апреля. Волгоград. Стадион «Зенит». 300 зрителей.

Брянское «Динамо», обыграв в гостях «Ротор-2», сократило отставание от идущего четвёртым «Зоркого» до двух очков. Долгое время игра шла без ударов по воротам. Динамовцы постепенно захватили преимущество, а распечатали ворота хозяев после розыгрыша штрафного. С дальним ударом вратарь Александр Пономарёв справился, но на добивании расторопнее всех оказался Алексей Сапаев. На исходе часа игры гости удвоили преимущество в счёте - стремительную контратаку прицельным ударом завершил Николай Вдовиченко.

Хозяева активизировались в атаке, но до гола дело так и не дошло. Ельчанин Дмитрий Лаврищев, в предыдущем туре забивший два мяча в Липецке, на этот раз остался на голодном пайке. «Каждый центральный нападающий за игру имеет один-два момента. Если он их реализует, то говорит о его высокой квалификации. Лаврищев искал свои моменты, но где-то не повезло. Свою работу он делал сегодня хорошо. И в плане обороны, и в атаке делал то, что мы от него просили», - сказал главный тренер «Ротора-2» Олег Веретенников. - «Что касается игры, то она была тяжёлой. В середине первого тайма заработали два «стандарта» в свои ворота, один из которых обернулся пропущенным мячом. У нас в первом тайме были хорошие подходы, но реализовать моменты не смогли. Второй гол в наши ворота - следствие индивидуальной ошибки. «Динамо» - опытная команда, планомерно довела дело до победы. Из того минимума моментов, которые создали гости, они смогли забить два, а мы своё не забили». Александр Горбачёв, главный тренер гостей, констатировал: «Нельзя недооценивать молодые команды, поэтому мы вышли мобилизованными, заряженными на борьбу. На установке говорил парням, что не нужно давать сопернику разбежаться и не стоит совершать фолов на своей половине, потому что у хозяев есть высокорослые игроки. Парни свою работу сделали, и мы добились положительного результата».

МАЛЬЧИКИ ПРОТИВ МУЖИКОВ

«Строгино» (Москва) - «Квант» (Обнинск) - 1:4 (0:2). Голы: Бойчук, 32 (0:1). Бойчук, 34 (0:2 с пен.). П.Котов, 50 (1:2 с пен.). Бойчук, 74 (1:3). С.Белов, 76 (1:4). Предупреждения: Шульга, 47. К.Колесников, 69 - Феколкин, 49. Удаление: Решетняк («Строгино»), 77 (фол последней надежды). Судья Исаев (Великие Луки). 13 апреля. Москва. Стадион «Янтарь». 300 зрителей.

«Квант» на выезде разгромил «Строгино». В первом тайме пас назад игрока хозяев на вратаря перехватил нападающий гостей Максим Бойчук и свой шанс использовал. А спустя минуту прорывающегося в штрафную «Строгино» соперника защитники взяли в «коробочку». Пенальти реализовал тот же Бойчук. В начале второго тайм одиннадцатиметровый за игру рукой был назначен уже в ворота «Кванта», и Павел Котов сократил разрыв до минимума. Однако на 74-й минуте Бойчук оформил хет-трик, а спустя минуту Сергей Белов довёл счёт до крупного. На этом беды хозяев не кончились: голкипер Никита Решетняк, спасая ситуацию, коснулся мяча руками за пределами штрафной площади и увидел перед собой красную карточку.

Главный тренер «Кванта» Олег Морозов порадовался за свою команду: «Мы давно не выигрывали, и максимально серьёзно готовились к «Строгино», никакой неодооценки не было. Каждый матч мы играем как последний, стремимся к победе. Мы сегодня не владели подавляющим преимуществом, но выиграли по делу. Команда прилично обновилась, вернулись местные футболисты, которые ещё до конца не реализовали свой потенциал». Наставник «Строгино» Денис Евсиков поделился с представителями СМИ своим взглядом на игру: «У нас сегодня в стартовом составе вышли два 17-летних игрока. Ребята стараются, играют в футбол, но им противостоят мужики. Как бы здорово мы ни играли, рано или поздно совершаем ошибки, которые решают исход матчей. Есть надежда, что потихонечку ребята будут от своих ошибок избавляться. К сожалению, у нас нет на поле людей, которые в трудную минуту найдут слова, заведут команду и помогут вернуться в игру даже при счёте 0:2. Нет лидеров».

ПЕРВАЯ ПОБЕДА ЖУКОВА

«Сатурн» (Раменское) - «Химик» (Новомосковск) - 1:0 (1:0). Гол: Бойченко, 9. Предупреждения: Семячкин, 38. Доронин, 43. Никитинский, 71. Настусенко, 86. Матвеенков, 90+. Потапов, 90+ - Мингазов, 54. Судья Руденко (Калининград). Раменское. Стадион «Сатурн». 1000 зрителей.

Единственной командой, сумевшей победить на своём поле, стал «Сатурн». Дебют встречи против новомосковского «Химика» получился отличным. Последовала длинная передача в центр штрафной, Максим Широков выполнил скидку на набегавшего Максима Бойченко, и он при помощи рикошета отправил мяч в сетку. Этот гол оказался единственным, и молодая раменская команда едет в Липецк в хорошем настроении.

Роман Титов, главный тренер «Химика», сказал на пресс-конференции: «Вы сами видели - боевая игра. Пропустили быстрый гол, хотя договаривались, что надо выдержать первые 15 минут. Я считал, что дальше игра перешла бы в другое русло. Мне матч понравился, но, к сожалению, мы сегодня проиграли». Рулевой «Сатурна» Сергей Жуков, одержавший первую победу в главе команды, подвёл такой итог: «Соперник был достойный, но ребята молодцы - вышли с хорошим настроем, были единым целым, командой. Нацеливали на агрессивную игру с первых минут, была задача организовать давление, не давать сопернику выходить из обороны, накрывать и постараться забить быстрый гол, чтобы раскрепостить команду. Естественно, после этого они стали играть увереннее, спокойнее и качественнее».

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Торпедо М

19

15

4

 0

30-8

49

2

Сокол

19

14

3

 2

40-12

45

3

Металлург

19

11

5

 3

35-18

38

4

Зоркий

19

 9

5

 5

33-19

32

5

Динамо Бк

19

 9

3

 7

26-16

30

6

Химик

19

 7

3

 9

19-23

24

7

Салют

19

 5

8

 6

15-18

23

8

Рязань

19

 6

5

 8

18-19

23

9

Калуга

19

 6

4

 9

19-26

22

10

Квант

19

 5

7

 7

23-24

22

11

Ротор-2

19

 6

2

11

21-35

20

12

Строгино

19

 4

2

13

13-34

14

13

Сатурн

19

 2

7

10

11-25

13

14

Химки-М

19

 1

8

10

15-41

11

Бомбардиры: Николай Иванников (Металлург) - 12 (3 пен.). Фёдор Дворников (Сокол) - 10 (0). Дмитрий Лаврищев (Ротор-2), Иван Сергеев (Торпедо М) - по 8 (0). Андрей Волгин (Калуга) - 7 (0). Александр Саплинов - 7 (1). Евгений Дудиков (оба - Сокол) - 7 (6).

20-й ТУР. 20 апреля, суббота. 13:00 Химик - Торпедо М. 14:00 Калуга - Строгино. 14:00 Квант - Салют. 14:30 Сокол - Рязань. 15:00 Динамо Бк - Зоркий. 16:00 Металлург - Сатурн. 21 апреля, воскресенье. 14:00 Ротор-2 - Химки-М.

На фото vk.com/fc_strogino: самую крупную победу в туре одержал обнинский «Квант» (в красно-голубом), гостивший в столице


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 24 59
2 «Сокол» 24 55
3 «Динамо» Бк 24 45
4 «Металлург» 24 45
5 «Зоркий» 24 36
6 «Химик» 24 31
7 «Калуга» 24 30
8 «Ротор-2» 24 29
9 «Квант» 24 28
10 «Рязань» 24 28
11 «Салют» 24 27
12 «Сатурн» 24 20
13 «Строгино» 24 15
14 «Химки-М» 24 14

Новости. Футбол