Брандспойт, драка и фанаты на пригорке (видео)



Брандспойт, драка и фанаты на пригорке (видео)

Первый весенний тур группы «Центр» был богатым на события. Красные карточки, пенальти и скандалы с болельщиками - футбол вернулся во всей красе!

В верхней части турнирной таблицы изменений не произошло. Трио лидеров одержало победы, причём у «Сокола» и «Металлурга» они получились волевыми.

БИТВА В ОБНИНСКЕ

«Квант» (Обнинск) - «Торпедо» (Москва) - 1:2 (0:0). Голы: И.Сергеев, 50 (0:1). Друщиц, 76 (1:1). Соломатин, 78 (1:2 с пен.). Предупреждения: Писаренко, 77. С.Белов, 82 - Кертанов, 54. Судья Корецкий (Раменское). 6 апреля. Обнинск. Стадион «Труд». 4000 зрителей.

Столичное «Торпедо» не без труда выиграло в Обнинске. Столичное «Торпедо» лишь в начале второго тайма поединка в Обнинске сумело открыть счёт благодаря точному удару Ивана Сергеева. Однако на 76-й минуте Евгений Друщиц ударом в «девятку» восстановил равновесие, и гостям стало тревожно за итоговый результат. Но опасения вскоре развеял пенальти, назначенный за игру рукой. 11-метровый реализовал Павел Соломатин - 1:2.

Главный тренер «Кванта» Олег Морозов после игры заявил: «Соперник сильнее нас на голову, мы это понимаем. Но когда в наши ворота назначается шестой пенальти и пятый дома - это странно. «Торпедо» могло выиграть и без помощи судей, им это по силам». Наставник москвичей Игорь Колыванов сказал: «Нам противостояла организованная команда, которая здорово обороняется. В перерыве я сказал футболистам, что если мы будем так же играть, то не забьем, нужны удары по воротам, нужно действовать ярко и агрессивно впереди. У нас одна цель - ФНЛ, и сегодня мы показали хороший футбол, но пропущенный мяч, конечно, не лезет ни в какие ворота. Я доволен результатом, но над реализацией моментов будем работать.

Антураж вокруг матча был скандальным. До игры на болельщиков гостей было совершено нападение, в результате которого двое москвичей оказались на больничной койке с сотрясением мозга. Причём акцию устрашения, по предварительной версии, устроили приезжие фанаты ЦСКА из близлежащих Боровска и Малоярославца, которые направлялись в столицу на главное дерби страны. Позже городские власти сообщили о задержании семерых зачинщиков драки.

В ходе матча гостевой сектор, на котором был вывешен баннер «ФНЛ или смерть», пришлось охлаждать из брандспойта. Мощные залпы пиротехники на гостевом секторе и забеги двух фанатов на поле вынудили хозяев пойти на крайние меры. В пожарных и полицию полетели кресла, но в целом столичных фанатов удалось успокоить

Официальная позиция «Торпедо» отражена на сайте команды. «Ещё одним негативным событием стали действия сотрудников пожарной службы, работавших на матче. Как известно, в конце первого тайма гостевой сектор был облит водой из брандспойта. Вышеуказанные действия могут причинить вред здоровью людей и являются неправомерными. Призываем компетентные органы оперативно отреагировать на наши запросы, разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных. Считаем, что подобные меры по «организации порядка» не должны впредь применяться на стадионах нашей страны, так как они негативно влияют на имидж российского футбола».

Автор победного гола Павел Соломатин выразился жёстче: «Я был свидетелем этого эпизода. Мы сидели на скамейке и наблюдали за ситуацией. То, что сделали сотрудники пожарной службы - дикость. Мы, правда, не в девяностые живём, чтобы таким заниматься».

ПЕНАЛЬТИ И УДАЛЕНИЕ В САРАТОВЕ

«Сокол» (Саратов) - «Строгино» (Москва) - 3:1 (0:0). Голы: Турсунов, 47 (0:1). Сериков, 78 (1:1). Бугаенко, 88 (2:1). Бугаенко, 90+ (3:1). Удаление: С.Парфёнов («Строгино»), 69 (фол последней надежды). Предупреждения: Д.Анисимов, 31 - Головня, 32. А.Устинов, 38. Фурцев, 71. Погорелов, 87. В.Волков, 90+. Удаление: С.Парфёнов («Строгино»), 69 (фол последней надежды). Судья Перезва (Раменское). 6 апреля. Саратов. Стадион «Локомотив». 1250 зрителей.

Саратовский «Сокол» в начале второго тайма матча против «Строгино» оказался в положение отыгрывающейся стороны. Возможно, гости и сумели бы совершить сенсацию, но на 69-й минуте хавбек «Строгино» Семён Парфёнов сбил выходившего один на один Александра Перчёнка на самой границе штрафной площади и был удалён за фол последней надежды. Через десять минут Илья Сериков восстановил равновесие, а победу саратовцам принёс Игорь Бугаенко, на 88-й минуте ударом головой замкнувший навес Валерия Павлова со штрафного. Тот же Бугаенко в компенсированное время оформил дубль - 3:1.

Главный тренер москвичей Сергей Загидуллин посетовал: «Обидное поражение - исходя из того, как складывался матч. Мы могли рассчитывать на положительный результат, если и не трёхочковый, то, как минимум, на ничью. Но то, что произошло во втором тайме - удаление, накал и страсть соперника... С этим мы не справились». Игорь Захаряк, выигравший второй матч из двух во главе «Сокола», отметил: «Мы знали, что игра будет непростой: «Строгино» - перспективная команда, в которой собраны хорошие молодые футболисты. Первый тайм мы провели безобразно, в чём прежде всего моя вина как тренера. С помощью замен удалось переломить ход встречи. В этом большая заслуга ребят, которые сумели проявить характер и умение».

ЮРАН СТОЯЛ НА ТРИБУНЕ

«Химик» (Новомосковск) - «Зоркий» (Красногорск) - 0:0. Предупреждения: Адоевцев, 25. Бобрышов, 27. М.Рыжов, 76. Дудайти, 90+ - Ал-й Алексеев, 40. А.Данилов, 64. Судья Вертков (Москва). 6 апреля. Новомосковск. Стадион «Химик». 900 зрителей.

Преследовавший липчан «Зоркий» без дисквалифицированного и наблюдавшего за встречей с трибуны главного тренера Сергея Юрана не сумел в гостях обыграть новомосковский «Химик» - в этой встрече была зафиксирована единственная нулевая ничья в туре.

Первый тайм выдался откровенно скучным, после перерыва игроки «Химика» прибавили и создали несколько острых моментов, однако добыть победу не смогли. Теперь «Зоркий» отстаёт от «Металлурга» на шесть очков.

Рулевой «Химика» Роман Титов подвёл такой итог: «Предупреждал ребят, что будет много борьбы. Они её выдержали. За самоотдачу команде - пятёрка. К сожалению, не удалось забить и набрать три очка».

БОЛЕЛЬЩИКИ НА ПРИГОРКЕ

«Рязань» (Рязань) - «Салют» (Белгород) - 0:1 (0:1). Гол: Переверзев, 27. Предупреждение: Гущин («Рязань»), 86. Судья Федотов (Новгород). 6 апреля. Рязань. Стадион «Спартак» («Олимпиец»). 700 зрителей.

Ещё один скандал с болельщиками произошёл в Рязани. Группу приезжих фанатов не пустили не стадион (белгородцы хотели проникнуть на трибуны бесплатно), но те нашли выход и облюбовали пригорок за ареной, откуда были видны перипетии матча. После игры белгородские игроки подбежали к ограждению, чтобы поблагодарить своих поклонников, а те в ответ устроили фейерверк из пиротехники.

Что касается поединка, то гости, реализовав контратаку в середине первого тайма, удержали победный счёт до финального свистка, несмотря на игровое преимущество рязанцев. При этом «Салют» играл без нескольких футболистов основного состава: Сергей Тонких и Артур Шахназаров выбыли из-за травм (последний - до конца сезона), Александр Штыпула - из-за перебора жёлтых карточек.

«Сами себе привезли гол. Тренер предполагает, а игроки располагают - мы нарабатывали одно исполнение штрафного, но ребята сами разыграли и ошиблись. У наших ворот были полумоменты. Мы уступили в движении и в единоборствах», - сокрушался после матча главный тренер «Рязани» Гарник Авалян. «Приехали те, кто здоров. Мы отталкивались от своей игры, некоторые моменты с нашей стороны были очень приличными. Главное, что мы забили гол и победили. Наша задача - выиграть как можно больше игр и подняться выше в турнирной таблице», - подвёл итог наставник гостей Олег Сергеев.

ПОДВИГ ГОЛКИПЕРА НЕ ПОМОГ

«Калуга» (Калуга) - «Сатурн» (Раменское) - 2:0 (1:0). Голы: Д.Сёмин, 5 (1:0). Волгин, 86 (2:0). Нереализованный 11-м: Дубровин («Калуга»), 81 (вратарь). Предупреждения: Д.Сёмин, 71 - Злобин, 15. Ил.Миронов, 21. Феофилактов, 24. Удаления: Ил.Миронов, 47 (2ж.). Романенко (оба - Сатурн), 78 (фол последней надежды). Судья Смирнов (Москва). 6 апреля. Калуга. Стадион «Анненки». 1000 зрителей.

«Калуга» дома оказалась сильнее «Сатурна». Хозяева отличились в начале и в конце игры. Голкипер раменчан Валерий Матвеенков отразил пенальти в исполнении Юрия Дубровина, только-только выйдя на замену - одиннадцатиметровый был назначен за фол последней надежды основного вратаря подмосковной команды Дмитрия Романенко. Заканчивали встречу футболисты «Сатурна» вдевятером.

Главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков констатировал: «Мы договаривались с ребятами играть правильно. В нашем понимании это создавать плотность, выдавливать соперника, не давая его футболистам взаимодействовать. Но пропустили гол на первых минутах… Наверное, это какая-то нервозность, дали возможность нанести удар. А в целом игрой команды я доволен. Ребята старались и, даже оставшись в меньшинстве, хотели выровнять положение и вырвать победу. Судья? Я не понял, за что он дал карточку Миронову. Идёт борьба, соперник катится, наш футболист играет в мяч, но получает второе предупреждение. Это сломало стройность игры, и в меньшинстве нам, естественно, стало сложнее играть». Константин Дзуцев, главный тренер «Калуги», отметил: «Игра оставила у меня позитивное впечатление. На протяжении всего матча мы владели серьезным преимуществом. Очень хорошо начали игру, Сёмин забил красивый гол. Конечно, на игре сказались удаления у соперника, но это, наверное, не наши проблемы».

РАЗГРОМ ХИМЧАН В БРЯНСКЕ

«Динамо» (Брянск) - «Химки-М» (Химки) - 3:0 (1:0). Голы: И.Васильев, 7 (1:0). Вдовиченко, 48 (2:0). Худобко, 62 (3:0). Предупреждения: В.Сорокин, 49 - Прошкин, 46. Массуренко, 81. Жумабеков, 88. Судья Юданов (Москва). Брянск. Стадион «Динамо». 1300 зрителей.

Единственную крупную победу в туре одержали брянские динамовцы, забившие три безответных мяча в ворота «Химок-М». Исход встречи ни у кого не вызывал сомнений уже к началу второго тайма, а в концовке тайма гости и вовсе развалились, но хозяева не использовали ряд стопроцентных моментов.

Счёт был открыт уже на 7-й минуте, когда Евгений Худобко в касание прострелил в штрафную площадь, где первым на мяче оказался Илья Васильев, который из района 11-метровой отметки «прошил» вратаря. В самом начале второй 45-минутки динамовцы отправили в ворота соперников второй мяч. Андрей Пазин выполнил идеальный навес на дальнюю штангу, где дежурил Васильев. Удар не получился, но рядом оказался Николай Вдовиченко, который с метра занёс мяч в сетку. После этого игра гостей совсем расклеилась. Третий мяч сообразили на двоих Худобко и Левани Лацузбая. Первый отдал пас на фланг, Левани прорвался до лицевой линии и вернул мяч назад, под удар Евгению. Тот не промазал и довёл дело до разгрома.

Отметим, что матч с «Динамо» стал дебютным во взрослом футболе сразу для пяти футболистов «Химок-М»: Сергея Бедножея, Александра Оленёва, Лучано Боброва, Артёма Попова и Николая Черняка.

Главный тренер «Динамо» Александр Горбачёв после игры отметил: «Впечатления положительные: и по качеству, и по результату, и по самоотдаче». А наставник химкинской молодёжи Николай Савичев подвёл итог: «Мы знали, что команда Брянска с огромным опытом, и могли противопоставить ей разве что наш юношеский задор. Но соперник не дал такой возможности. На тяжёлом поле было много борьбы, и в этом компоненте мы уступили».

«СТАЛЬНОЙ» КАМБЭК

«Металлург» (Липецк) - «Ротор-2» (Волгоград) - 3:2 (1:2). Голы: Лаврищев, 10 (0:1). Лаврищев, 28 (0:2). Иванников, 45+1 (1:2 с пен.). Ахвледиани, 60. Подковыров (Харин), 74. Нереализованный 11-м: Овчинников («Металлург»), 26 (выше). Предупреждения: Иванников, 44 - Насонкин, 66. Судья А.Самсонов (Балашиха). 6 апреля. Липецк. Стадион «Металлург». 900 зрителей (в протоколе - 1600).

Сюжет поединка в Липецке получился на редкость непредсказуемым, а развитие событий заставило местных болельщиков сперва огорчиться, а затем вместе с командой пережить прилив положительных эмоций. Подопечные «звезды» российского футбола 90-х Олега Веретенникова на первых минутах ушли так глубоко в оборону, что не могли перейти центр поля, однако стартовый натиск хозяев успеха не возымел, а к 10-й минуте осмелели и гости. Роман Войдель сфолил на Александре Шабичеве вблизи своей штрафной, незамедлительно прозвучал свисток главного арбитра, и волгоградские игроки воспользовались своим первым же шансом. Шабичев пробил в ближний угол, вратарь «красно-чёрных» Иван Скрипник в отчаянном прыжке перевёл мяч в штангу, тот отскочил в штрафную, а на добивании расторопнее всех оказался елецкий нападающий «Ротора-2» Дмитрий Лаврищев, ударом головой в падении открывший счёт. Илья Баульчев пытался спасти ситуацию, но лишь затолкал мяч в ворота... На 25-й минуте Андрей Овчинников заработал пенальти и сам подошёл к «точке», но пробил выше ворот, вызвав гул недовольства. Впрочем, Андрея можно понять: как он признался после игры, его опорная нога попала в устроенную работниками стадиона песчаную ямку и поехала в сторону…

А старое футбольное правило никто не отменял. Оно сработало молниеносно, и гости забили ещё раз. Константин Титов ошибся в центре поля, подарив мяч Евгению Чабанову, который организовал быструю контратаку «три в два», а всё тот же Лаврищев ударом в дальний угол оформил дубль - 0:2.

Главным «энерджайзером» липчан в первом тайме был Овчинников, который изобрёл ещё один пенальти. Благодаря своей настырности Андрей выкрал мяч у вратаря волжан Александра Пономарёва, вынудив того нарушить правила. Второй 11-метровый исполнял Николай Иванников, разведший голкипера и мяч по разным углам - 1:2.

Гол придал игрокам «Металлурга» уверенности и немного раскрепостил подопечных Сергея Машнина. Уступать на своём поле волжским дублёрам в планы «сталеваров» не входило и, хотя в действиях липчан хватало сумбура и брака, за счёт более высокого уровня исполнительского мастерства хозяева во втором тайме сумели дожать соперника.

Сначала Руслан Ахвледиани ударом в касание замкнул прострел вышедшего на замену лишь минутой раньше Глеба Подковырова и сравнял счёт, а 14 минут спустя Подковыров отличился и сам, точно пробив в дальний угол из пределов штрафной после навеса Александра Харина - 3:2. Перефразируя известное выражение, можно сказать «Спасибо Глебу за победу!»

Именитый наставник гостей Олег Веретенников нашёл в себе силы объективно оценить итог: «Почему не удержали преимущество в два мяча? Мы - молодая команда, вот опыта и не хватило. Ключевым стал нелепый гол, пропущенный в концовке первого тайма, когда ошибся наш вратарь. Да, мы проиграли, но, считаю, выглядели достойно и вполне могли возвращаться домой с очками. Если в «Металлурге» на поле были только два молодых игрока, то у нас - все 11. А на замену и вовсе выходили ребята 2000 и 2001 годов рождения. Так что нам есть куда расти и к чему стремиться».

Главный тренер липчан Сергей Машнин посетовал на ошибки своих подопечных в первом тайме, но в то же время отметил бойцовский характер игроков: «Хочу поздравить своих футболистов: они вытащили тяжёлый матч, проходивший в тяжелейших условиях. Мы предпочитаем играть в комбинационный футбол, но, учитывая состояние поля, я просил ребят играть проще. Однако ляпов избежать не удалось. Но это частности. Главное, что за счёт характера и силы воли мы вырвали победу».

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Торпедо М

18

14

4

0

27-6

46

2

Сокол

18

13

3

2

38-11

42

3

Металлург

18

11

4

3

33-16

37

4

Зоркий

18

9

4

5

31-17

31

5

Динамо Бк

18

8

3

7

24-16

27

6

Химик

18

7

3

8

19-22

24

7

Салют

18

5

8

5

14-16

23

8

Калуга

18

6

4

8

17-23

22

9

Ротор-2

18

6

2

10

21-33

20

10

Рязань

18

5

5

8

15-18

20

11

Квант

18

4

7

7

19-23

19

12

Строгино

18

4

2

12

12-30

14

13

Химки-М

18

1

8

9

14-38

11

14

Сатурн

18

1

7

10

10-25

10

Бомбардиры: Николай Иванников (Металлург) - 11 (3 с пен.). Фёдор Дворников (Сокол) - 10 (0). Дмитрий Лаврищев (Ротор-2) - 8 (0). Андрей Волгин (Калуга), Иван Сергеев (Торпедо М) - по 7 (0). Александр Саплинов - 7 (1). Евгений Дудиков (оба - Сокол) - 7 (6). Антон Белов - 6 (1). Сергей Архипов (оба - Зоркий) - 6 (2). Евгений Чабанов (Ротор-2) - 6 (4).

19-й тур. 13 апреля, суббота. 13:00 Химки-М - Рязань. 13:00 Зоркий - Металлург. 14:00 Калуга - Торпедо М. 14:00 Ротор-2 - Динамо Бк. 16:00 Салют - Сокол. 16:00 Строгино - Квант. 17:00 Сатурн - Химик.

Фото: vk.com/sckvant, vk.com/himiknovomoskvsk


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 26 65
2 «Сокол» 26 58
3 «Металлург» 26 51
4 «Динамо» Бк 26 48
5 «Зоркий» 26 36
6 «Калуга» 26 36
7 «Химик» 26 32
8 «Квант» 26 31
9 «Салют» 26 31
10 «Рязань» 26 31
11 «Ротор-2» 26 30
12 «Сатурн» 26 23
13 «Строгино» 26 17
14 «Химки-М» 26 14

Новости. Футбол