Отец и сын Панченко надеются на победу «Металлурга»



Отец и сын Панченко надеются на победу «Металлурга»

Завтра вместе с первым туром 2019 года в группе «Центр» ПФЛ пройдёт и первое полноценное противостояние прогнозистов конкурса «Большая игра».

Пока «старики» проигрывают «молодёжи» со счётом 7-10 (214-228 по общему количеству баллов). Но что такое разница в три очка, когда впереди ещё девять туров? Сумели же оракулы старше 50 лет на финише осенней части первенства сократить разрыв в счёте с «минус 6» до «минус 3». Почему бы им на старте весенней части первенства не продлить победную серию?

Тем более что размялись представители старшего поколения неплохо. Состоявшийся 30 марта пропущенный матч 15-го тура «Зоркий» - «Сокол» добавил Владимиру Бугакову и его команде три очка (2 за правильно угаданный исход и 1 бонус). В итоге Бугаков-старший с 22 очками стал лидером своего коллектива по набранным баллам за тур. Его соперник Владимир Пешкин довольствовался одним бонусным баллом.

Интересно, что у «молодёжи» тоже лидирует Бугаков - сын Владимира Николаевича Дмитрий. У него на очко меньше, чем у отца.

Напоминаем, что 5 очков даётся за угаданный счёт, 3 - за точную разницу мячей в случае победы одной из команд, 2 - за верный исход (включая ничью), 1 - за количество мячей, забитых одним из соперников.

18-й тур

Первыми прогнозистами «Большой игры» после зимнего перерыва стали известные в России футболисты - отец и сын Панченко.

И Виктор, и Кирилл имеют непосредственное отношение к Липецку. Панченко-отец защищал цвета нашего «Металлурга» в 1987-88 и 1990-91 годах, а выступающий в составе московского «Динамо» Панченко-сын - и вовсе уроженец областного центра.

Несмотря на тот факт, что прогнозы они давали независимо друг от друга, сразу в четырёх парах из семи Виктор Вячеславович и Кирилл Викторович назвали абсолютно одинаковый счёт. Вот что значит настоящие родственники!

6 апреля, суббота. 13:00 «Химик» - «Зоркий»

Панченко-ст. 1:1. Наслышан про организационные и финансовые проблемы красногорского клуба, но и в Новомосковске не всё гладко. Ничья в этом матче, мне кажется, будет закономерной.

Панченко-мл. 1:1. Сергей Юран - не тот тренер, который будет пасовать перед трудностями. Ему по силам справиться и с кадровыми потерями «Зоркого», которые он понёс минувшей зимой. В «Химике» - новый наставник, что должно взбодрить команду. Итог матча - ничья.

6 апреля, суббота. 14:00 «Квант» - «Торпедо» М

Панченко-ст. 0:2. Перед «Торпедо» стоит задача выхода в ФНЛ, и с её выполнением «черно-белые» успешно справляются. Вряд ли дебютант первенства сможет что-то противопоставить вышедшему на приличный уровень фавориту.

Панченко-мл. 0:3. Не сомневаюсь, что лидер группы «Центр» первый матч года проведёт с хорошим настроем и без особого труда разберётся с середняком турнира.

6 апреля, суббота. 14:00 «Калуга» - «Сатурн»

Панченко-ст. 1:1. «Калуга» - молодой сплочённый коллектив, умеющий достойно сыграть при своих зрителях. Но «Сатурну» отступать некуда, а с учётом того, что команду возглавил новый главный тренер Сергей Жуков, очком на выезде она должна разжиться.

Панченко-мл. 1:0. Жаль, что раменский клуб, когда-то игравший в премьер-лиге, ныне - один из аутсайдеров второго дивизиона. Верю в его возрождение, а пока подмосковным футболистам, тем более в гостях, ловить нечего.

6 апреля, суббота. 14:30 «Сокол» - «Строгино»

Панченко-ст. 2:0. Судя по турнирной таблице, и по тому, как саратовцы провели перенесённый матч с «Зорким», стоит ждать явного преимущества хозяев поля. Впрочем, думаю, столичная молодёжь разгрома не допустит.

Панченко-мл. 2:1. Верю в «Сокол»! В этом матче буду переживать за волжан, за которых играет мой друг Ренат Сабитов. Правда, думаю, что победа волжанам дастся нелегко.

6 апреля, суббота. 15:00 «Динамо» Бк - «Химки-М»

Панченко-ст. 2:0. Приставка «М» говорит сама за себя. На повестке дня у молодёжного состава «Химок» - не победы, а воспитание резерва для главной команды, которой, судя по выступлениям подмосковного клуба в ФНЛ, он необходим.

Панченко-мл. 2:0. Брянская команда - возрастная и опытная - сразится с «молодёжкой». Не думаю, что «Химки-М» смогут остановить набравшее прошлой осенью ход «Динамо».

6 апреля, суббота. 16:00 «Рязань» - «Салют»

Панченко-ст. 1:1. Равные по силам команды. Крупно не проигрывают, крупно не выигрывают, забивают и пропускают немного. Не думаю, что стоит ждать обилия голов, а победителя матч не выявит.

Панченко-мл. 1:1. В этой встрече ожидается упорная борьба. Это будет своеобразная битва соседей по таблице за право подняться чуть выше. В итоге оппоненты останутся при своих.

6 апреля, суббота. 16:00 «Металлург» - «Ротор-2»

Панченко-ст. 2:0. «Металлург» остаётся для меня родным, я всегда за него болею. Надеюсь, нынешняя липецкая команда верна традициям и порадует болельщиков победой в первом матче года - как это было в моё время!

Панченко-мл. 2:0. Липецк - это город, в котором я родился и где играл мой отец. Жду не только победы «Металлурга» в матче с молодыми волгоградцами, но медалей группового турнира в нынешнем сезоне и выхода в ФНЛ в ближайшем будущем. Вперёд, «Металлург»!


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол