Усманский самородок мог играть за «Металлург». Копышов оказался против



Усманский самородок мог играть за «Металлург». Копышов оказался против

Как стало известно «Чемпионат48», выступающий в ФНЛ воронежский «Факел» предлагал липецкому ФК «Металлург» арендовать усманца Дмитрия Маликова (на фото), но получил отказ.

Воронежский клуб рассматривал вариант бесплатной аренды талантливого форварда, однако руководитель «Металлурга» Антон Копышов не согласился приобрести 22-летнего воспитанника областного футбола.

Отметим, что Маликов наверняка усилил бы конкуренцию в линии атаки липецкого клуба и омолодил бы состав.

Что касается отказа от аренды форварда, то она была мотивирован отсутствием средств на выплату ему зарплаты - так же, как и в случае с намечавшимся переходом в «Металлург» братьев Сергея и Артёма Архиповых из «Тамбова». Можно предположить, что в приоритете у гендиректора липчан исключительно варианты, на которых можно заработать.

К примеру, ФК «Металлург» в течение предыдущих сезонов продал в различные клубы защитника Дмитрия Кузьмичёва, полузащитника Олега Кожемякина и нападающего Андрея Титова. Несмотря на тот факт, что Копышов не имел никакого отношения к подготовке вышеперечисленных футболистов (в клуб они пришли ещё при прежнем гендиректоре Игоре Лысенко, и повышали своё мастерство под руководством тренерского штаба Сергея Машнина), 10 процентов от суммы сделок предприимчивый руководитель положил в свой карман. Как, впрочем, и оговорено условиями его трудового соглашения с «Металлургом».

Дмитрий Маликов родился 14 февраля 1997 года в Усмани, где и начал заниматься футболом. Завершал своё футбольное образование в Академии столичного «Спартака», выступал за молодёжный состав «красно-белых» (25 матчей в чемпионате, 5 голов; 2 матча в Юношеской лиге УЕФА), а также за юношескую сборную России (2014 г.), нижегородский «Олимпиец», «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) и владимирское «Торпедо».

В прошлом году восстанавливал кондиции после травмы и играл за «Факел-М» в чемпионате «Черноземья», где стал лучшим бомбардиром команды, забив за один круг 4 мяча. Что касается борющегося за сохранение прописки в ФНЛ «Факела», то Маликов не выдерживает конкуренции в борьбе за место в составе с двумя опытными форвардами - Игорем Лебеденко и Михаилом Бирюковым, поэтому вариант его аренды в «Металлург» был бы оптимальным для обоих клубов. Но не срослось.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол