Кутьин совершил «промах года» (видео)



Кутьин совершил «промах года» (видео)

Вчерашний матч российской премьер-лиги в Туле для красноярского «Енисея» был чрезвычайно важным в плане спасения от вылета.

Сибиряки отстают от зоны стыковых игр на семь очков и в случае победы могли бы к ней приблизиться. Но визит в гости к своей бывшей команде обернулся для главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева сплошным разочарованием. Мало того, что красноярцы уступили тулякам - 0:2, так ещё и изменения в составе, сделанные специально под «Арсенал», себя не оправдали.

Главным неудачником матча стал 33-летний воспитанник елецкого футбола, бывший форвард липецкого «Металлурга» и «Арсенала» Александр Кутьин (на фото - слева). На 71-й минуте, при счёте 1:0 в пользу хозяев, после срезки от игрока «Арсенала» Кирилла Комбарова Кутьин имел стопроцентную возможность для того, чтобы сравнять счёт, оказавшись с мячом в метре от пустого угла ворот туляков. Но Александр зачем-то стал подбирать ногу для удара, сменив рабочую правую на левую и пробил мимо ворот!

Начало эпизода с промахом Кутьина - 3:46

Журналисты уже назвали этот ляп «промахом дня», а для болельщиков «Енисея» это наверняка даже «промах года».

В концовке матча «Арсенал» забил второй мяч и отпраздновал победу со счётом 2:0.

А Аленичев после игры заявил: «В Туле я провел три с половиной прекрасных года. Что касается игры, то результат обидный для нас. Так игра сложилась, что мы могли и повести в счёте, но Федор Огуде попал в перекладину. Во втором тайме могли сравнять счёт: Саша Кутьин, который, на мой взгляд, провёл здесь лучшие годы, простил «Арсенал», не знаю, правда, почему он так отнёсся к бывшей команде… У нас, как вы знаете, линия атаки в прошлой игре была беззубой. Поэтому я пошёл на кардинальные меры - четыре изменения в стартовом составе по сравнению с Самарой. И, конечно, учитывая тот факт, что Саша играл, провёл лучшие годы в тульском составе, я решил его поставить в стартовом составе. Он мог спасти этот матч. Мастерство… хотя какое может быть мастерство, когда с метра не попадаешь в пустые ворота».

Добавим, что в двух предыдущих турах Кутьин не выходил на поле в составе «Енисея», а всего в этом сезоне премьер-лиги Александр провёл 9 матчей (7 в стартовом составе), в которых не забил ни одного мяча. 

Фото: arsenaltula.ru 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 19 49
2 «Сокол» 19 45
3 «Металлург» 19 38
4 «Зоркий» 19 32
5 «Динамо» Бк 19 30
6 «Химик» 19 24
7 «Рязань» 19 23
8 «Салют» 19 23
9 «Квант» 19 22
10 «Калуга» 19 22
11 «Ротор-2» 19 20
12 «Строгино» 19 14
13 «Сатурн» 19 13
14 «Химки-М» 19 11

Новости. Футбол