«Металлург» разгромили в Новомосковске



«Металлург» разгромили в Новомосковске

Футболисты «Металлурга» провели второй спарринг зимнего межсезонья. В Новомосковске наша команда встретилась с местным «Химиком». Итог плачевен - 4:0 в пользу хозяев.

Напомним, ещё осенью новомосковскую команду покинул главный тренер Игорь Семшов, вернувшийся на работу в тульский «Арсенал». Его место занял новый-старый наставник Роман Титов, который уже возглавлял «Химик» в сезоне-2017/18.

В составе «Химика» зимой произошёл целый ряд потерь. Опытный защитник Юрий Недашковский перешёл в клуб высшего дивизиона чемпионата Белоруссии «Славию-Мозырь», кроме того, по взаимному соглашению были расторгнуты контракты с вратарём Азаматом Томаевым, защитниками Ильёй Манохиным и Никитой Глушковым.

В то же время с «Химиком» тренируется 29-летний воспитанник новомосковского футбола Игорь Телков. Этот голкипер обладает богатым опытом, в том числе в первом дивизионе (за «Тюмень»), а нынешний сезон начинал в белгородском «Салюте».

Местом проведения стал новомосковский стадион «Химик», оснащённый искусственным газоном и системой подогрева.

Поединок начался с атак хозяев и уже в дебюте новомосковцы открыли счёт - на 21-й минуте отличился лучший бомбардир «Химика» Юрий Андрейченко (на его счету 5 голов в первой части сезона).

На 34-й минуте во второй раз Михаила Алфимова огорчил находящийся в рядах «Химика» на просмотре 21-летний Алан Мистулов (воспитанник владикавказского футбола в сезоне-2017/18 выступал за «Рязань»). Рослый (190 см) форвард завершил быструю многоходовую атаку новомосковцев.

После перерыва «Химик» по-прежнему выглядел веселее, чем липчане. На 71-й минуте счёт до крупного довёл Тимур Дудайти, реализовавший пенальти, назначенный за снос Иваном Скрипником выходившего один на один Михаила Рыжова. А за шесть минут до финального свистка точку в неудачном для гостей спарринге поставил Роман Изотов.

По словам тренера липчан Владимира Рогачёва, счёт контрольного поединка не по игре: «У нас тоже было несколько моментов для взятия ворот, в частности, два из них не реализовал Николай Иванников, в одном из эпизодов выходивший один на один. Да и пенальти в наши ворота более чем спорный: Скрипник убрал руки, а игрок хозяев упал в штрафной по собственной инициативе...».

Отметим, что в этом матче просмотр в рядах «Металлурга» прошёл потенциальный новичок - 23-летний воспитанник лебедянского футбола Дмитрий Голиков. В чемпионате области-2018 он выступал за «ЛеМаЗ» и забил 5 мячей.

Послематчевый комментарий Сергея Машнина

Состав «Металлурга»: Алфимов (Скрипник, 46), Подковыров (Неплюев, 46), К.Титов (Е.Фролов, 46), Баульчев, Шадрин (Викторов, 46), Иванников (Разомазов, 76), Войдель (Мохов, 81), Баязов (Белоусов, 46), Овчинников (Харин, 46), С.Чернышов (Колченко, 80), Ахвледиани (Голиков, 52; Гамеев, 72).

Состав «Химика»: Телков (Федяев), Русаков (Лыгин), Кучиев, Ромащенко, Рыжов, Павлов (Ганев), Дудайти, Беляков, Изотов, Андрейченко, Мистулов (Адоевцев).

Фото: fchimik.ru


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол