«Металлург» стареет, но не сдаётся

В ходе вчерашнего контрольного матча в Тамбове липецкий «Металлург» едва не обновил один из своих рекордов.

Средний возраст стартового состава нашей команды на день игры «Тамбовом-М» составил весьма внушительные 28 лет 8 месяцев 25 дней. Если же не считать двух вышедших в первом тайме на поле «лимитчиков» (Владислава Шадрина и Вениамина Баязова), то этот показатель и вовсе перевалил критический рубеж - 30 лет 3 месяца 5 дней!

Впрочем, стартовый состав «Металлурга» в октябрьском домашнем матче чемпионата против саратовского «Сокола» (1:1) был ещё более старым. В той игре на поле с первых минут вышли практически те же футболисты, что и вчера, но вместо Глеба Подковырова и Николая Иванникова играли Александр Викторов и Александр Харин, которые старше своих партнёров.

В результате средний возраст стартового состава липчан в поединке с «Соколом» равнялся 29 годам 2 месяцам и 17 дням (без учёта «лимитчиков» он был просто запредельным - 30 лет 10 месяцев 28 дней).

В нынешнем сезоне группы «Центр» ПФЛ более старый стартовый состав однажды выставила только «Рязань»: в матче 4-го тура в Москве против «Торпедо» средний возраст 11 игроков «Рязани» составлял 29 лет и 5 месяцев.

Напомним, в составе «Металлурга» сейчас выступают сразу девять игроков в возрасте 30 лет и старше. Это Сергей Чернышов (34), Евгений Фролов (сегодня капитану команды исполнилось 33 - с чем мы его и поздравляем!), Роман Войдель (33), Андрей Овчинников (32), Михаил Алфимов (31), Руслан Ахвледиани (31), Константин Титов (31), Илья Баульчев (30), Александр Харин (30).