«Горячий» спарринг «Металлурга»: пенальти, удаление, боевая ничья



«Горячий» спарринг «Металлурга»: пенальти, удаление, боевая ничья

Первый контрольный матч зимнего подготовительного периода футболисты «Металлурга» провели сегодня в тамбовском футбольном манеже. Соперником команды Сергея Машнина была местная «молодёжка», а игра завершилась вничью - 2:2.

«Металлург» начал встречу в самом что ни на есть боевом составе, если не считать отсутствия защитника Александра Викторова. С ним всё в порядке, он здоров, но поскольку Викторову из-за дисквалификации предстоит пропустить первый официальный матч года с волгоградским «Ротором-2», наставник «сталеваров» Сергей Машнин решил выпустить на фланге обороны «лимитчика» Владислава Шадрина, на другом краю играл Глеб Подковыров, а ещё одним, помимо Шадрина, игроком не старше 1997 г.р. был Вениамин Баязов.

Последний рубеж защищал Иван Скрипник, в центре обороны расположились Константин Титов и вернувшийся в строй после травмы капитан липчан Евгений Фролов, в роли центрального хавбека действовал Роман Войдель, по флангам играли Андрей Овчинников и Николай Иванников, под нападающим - Сергей Чернышов, а роль форварда была отведена Руслану Ахвледиани.

Гости сразу завладели инициативой и на 17-й минуте счёт был открыт: Андрей Овчинников, ворвавшись в штрафную тамбовчан, заработал пенальти и сам же его реализовал.

Мячом владели наши футболисты, хозяева отвечали контратаками, но счёт тамбовская «молодёжка» сравняла не в результате организованных действий, а после ошибки Скрипника, махнувшего мимо мяча. Бесхозный игровой снаряд подобрал Денис Леньо и закатил его в сетку - 1:1.

Раздосадованные таким поворотом событий, наши футболисты прибавили в движении и за пару минут до перерыва вновь вышли вперёд. Голкипера хозяев ударом головой из центра штрафной огорчил Ахвледиани - 2:1.

Во втором тайме Машнин произвёл целый ряд замен, оставив на поле всего несколько игроков стартового состава, в том числе и Овчинникова. То, что не сделал главный тренер, сделал главный судья матча Дмитрий Ульев. После того, как хавбек липчан нецензурно отозвался о работе судьи, он был отправлен в раздевалку - хорошо, с правом замены.

Это случилось на 70-й минуте, а десятью минутами раньше «Тамбов-М» сравнял счёт. Полузащитник хозяев Евгений Кулешов прорвался к воротам гостей по флангу и пробил под выскочившим наперерез Михаилом Алфимовым - 2:2.

Больше ничего примечательного в этом поединке не произошло, и «Металлург» завершил первый микроцикл тренировочного сбора ничьей.

Комментарий Сергея Машнина здесь

Тамбов-М (Тамбов) - Металлург (Липецк) - 2:2 (1:2)

Голы: Овчинников, 17 (0:1 с пен.). Леньо, 37 (1:1). Ахвледиани, 43 (1:2). Е.Кулешов, 59 (2:2).

Тамбов-М: Шевченко, Д.Боев, Дворяшин, В.Власов, Вяч.Шабанов, Д.Скрыпников, Багдашкин, Е.Кулешов, Ант.Архипов, Мишутин, Леньо. На замену выходили: Славин, Н.Котов, Машкин, М.Погребняк, Болдырев, Горелкин, Жеребятьев, Ананьев.

Металлург: Скрипник (Алфимов, 46), Подковыров (Неплюев, 46), К.Титов (Буальчев, 46), Е.Фролов (К.Титов, 75), Шадрин (Викторов, 46), Баязов (Белоусов, 46), Войдель (Мохов, 75), Овчинников (Разомазов, 70), Иванников (Гамеев, 62), С.Чернышов (Харин, 46), Ахвледиани (Колченко, 79).

Удаление (с правом замены): Овчинников, 69 (нецензурная брань на судью).

Судья Д.Ульев (Тамбов). 28 января. Тамбов. Футбольный манеж. 100 зрителей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 26 65
2 «Сокол» 26 58
3 «Металлург» 26 51
4 «Динамо» Бк 26 48
5 «Зоркий» 26 36
6 «Калуга» 26 36
7 «Химик» 26 32
8 «Квант» 26 31
9 «Салют» 26 31
10 «Рязань» 26 31
11 «Ротор-2» 26 30
12 «Сатурн» 26 23
13 «Строгино» 26 17
14 «Химки-М» 26 14

Новости. Футбол