«Металлург» может открыть филиал столичной Академии вратарей (видео)



«Металлург» может открыть филиал столичной Академии вратарей (видео)

Тренер ДЮСШ «Металлург» Вадим Красных принял участие во всероссийской научно-методической конференции «Современные тенденции в тренировке вратарей», которая прошла в столичном гостиничном комплексе «Измайлово».

Наставник липецких голкиперов и его коллеги из российских и казахстанских клубов и спортшкол (всего - более ста человек) два дня посвятили интенсивной учёбе и обмену мнениями.

В программе конференции были выступления тренера казанского «Рубина» Виталия Кафанова, в своём докладе проведшего анализ тенденций в подготовке вратарей и наставника Центра подготовки самарских «Крыльев Советов» Юрия Шишкина, уделившего внимание организации технико-тактических действий вратаря в игровых эпизодах. Тренер вратарей екатеринбургского «Урала» Андрей Шпилёв рассказал о совершенствовании действий стражей ворот во время игры в обороне и программном обеспечении тренировки вратарей на опыте немецкой бундеслиги, а наставник питерского «Зенита» Михаил Бирюков поделился мнением о совершенствовании технико-тактических действий голкипера при начале атаки.

В перерыве между лекциями участники конференции задавали выступающим вопросы и устраивали импровизированные дискуссии.

Как рассказал «ЛСГ» Вадим Красных, в ходе конференции он побеседовал с именитым в прошлом голкипером, а ныне - маститым тренером вратарей Вячеславом Чановым. Сейчас он открыл в столичном регионе именную Академию вратарского мастерства, где преподают также такие известные стражи ворот, как Игорь Акинфеев и Владимир Габулов (оба - ученики Чанова).

Наставник ДЮСШ «Металлург» получил предложение открыть на базе липецкого клуба филиал вратарской Академии Чанова. Рамочное соглашение с «Металлургом» близко к подписанию.

В конференции принимали участие многие известные в недавнем прошлом и ныне действующие голкиперы. В их числе хорошо знакомый болельщикам «Металлурга» Андрей Саморуков, вратарь «Спартака» Артём Ребров, Александр Филимонов, Андрей Новосадов, Платон Захарчук, Дмитрий Бородин, Юрий Окрошидзе, Роман Березовский, Заур Хапов и многие другие.

По словам Красных, лично он многое почерпнул в ходе конференции. «Современные тенденции игры вратарей предполагают более активную работу на выходах в «ближнем бою» с нападающими соперника», - отметил тренер.. Очень интересным показался липецкому наставнику фильм Виталия Кафанова, который тот продемонстрировал во время конференции (см.ниже)

Что касается перспективных вратарей липецкой ДЮСШ «Металлург», которые уже в самом ближайшем будущем смогут пополнить ряды главной команды, то Красных отметил Дмитрия Кузнецова, Николая Рыбина (оба - 2002 г.р.), Захара Аушева (2004 г.р.) и Илью Жаркова (2005 г.р.).

Организаторами конференции были Российский футбольный союз, Академия тренерского мастерства (бывшая ВШТ), Объединение отечественных тренеров и Центр подготовки специалистов в сфере футбола.

На верхнем фото: Вадим Красных, Александр Филимонов и Вячеслав Чанов

На нижнем фото: Андрей Саморуков и Вадим Красных


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 26 65
2 «Сокол» 26 58
3 «Металлург» 26 51
4 «Динамо» Бк 26 48
5 «Зоркий» 26 36
6 «Калуга» 26 36
7 «Химик» 26 32
8 «Квант» 26 31
9 «Салют» 26 31
10 «Рязань» 26 31
11 «Ротор-2» 26 30
12 «Сатурн» 26 23
13 «Строгино» 26 17
14 «Химки-М» 26 14

Новости. Футбол