Группа «Центр»: за тур до «каникул» (видео)



Группа «Центр»: за тур до «каникул» (видео)

Все матчи предпоследнего перед зимним перерывом тура группы «Центр» ПФЛ прошли в один день. Трио лидеров очковых потерь не допустило.

ЖЕСТОКОЕ ИЗБИЕНИЕ «САТУРНА»

«Сокол» (Саратов) - «Сатурн» (Раменское) - 5:0 (2:0). Голы: Дудиков, 14 (1:0 с пен.). Дворников, 43 (2:0). Анисимов, 49 (3:0). Саплинов, 70 (4:0). Краснов, 85 (5:0). Предупреждения: Краснов, 84 - Доронин, 57. Манюков, 76. Никитинский, 79. Судья Марушко (Самара). 3 ноября. Саратов. Стадион «Локомотив». 1830 зрителей.

Волжане в матче с «Сатурном» повели в счёте после пенальти, причём арбитр сначала не отреагировал на единоборство Александра Манюкова и Фёдора Дворникова, но получил подсказку от помощника. В результате лучший снайпер волжан Евгений Дудиков уже в шестой раз в сезоне забил с 11-метрового. «Сатурну» надо было отыгрываться и в первой половине гости создавали остроту после стандартов. Выжать максимум из этих моментов не удалось, тогда как «Сокол» удвоил преимущество после паса с фланга и удара Дворникова из центра штрафной. Он же незадолго до перерыва пробил в штангу. В начале второго тайма Денис Анисимов довёл счёт до крупного, после чего из хорошей позиции промахнулся ещё и Александр Саплинов. В итоге он всё же забил, закрутив мяч со штрафного в ближний угол, а завершилось всё самым крупным поражением «Сатурна» после возвращения на профессиональный уровень - 5:0. Точку в матче поставил Ярослав Краснов.

«Мы просто в разных весовых категориях с «Соколом». Приятно видеть, когда команда идет вперёд. Оставляет своих лидеров, качественно усиливается. Отсюда и результат. Мы же реально слабеем. А игра показывает: кто-то из футболистов достиг потолка, и они уступают игрокам «Сокола». Как технически, так и физически. Во всех компонентах. Так же и с другими командами. На жилах мы добываем ничьи, вытягиваем матчи. Но у многих нет исполнительского мастерства в атаке, а в обороне проблемы в том, что те, кто могут помочь, травмированы. Некоторым же, к сожалению, не дано. Сегодняшняя игра показала, что с ними двигаться дальше очень сложно», - констатировал рулевой «Сатурна» Дмитрий Серёжкин. «Команда управляема, поэтому в последние два дня чувствовалось: есть азарт, настрой продолжать удачную серию. К сопернику отнеслись уважительно. Несмотря на то, что «Сатурн» находится в низу таблицы, он показывал неплохую игру. Обратили внимание на очень качественный второй тайм с «Рязанью». Теперь мы должны развить успех», - заявил главный тренер саратовского клуба Алексей Стукалов.

ТАЙМ НА ТАЙМ НЕ ПРИХОДИТСЯ

«Рязань» (Рязань) - «Торпедо» (Москва) - 0:2 (0:0). Голы: Галоян, 65 (0:1). Кашаев, 74 (0:2). Предупреждения: Ярковой, 74. Корольков, 84 - Шоркин, 24. Кашаев, 72. Судья Соколов (Воронеж). 3 ноября. Рязань. Стадион «Олимпиец» («Спартак»). 800 зрителей.

Рязанцы ударно провели первый тайм домашнего поединка против «Торпедо». Подопечные Гарника Аваляна не стеснялись атаковать, несмотря на потерю из-за дисквалификаций Евгения Маричева и Ильи Ваганова. К такому натиску лидер группы «Центр» был не готов, и главный тренер москвичей Игорь Колыванов, дабы встряхнуть команду, уже в середине первой 45-минутки произвёл несколько замен. Постепенно «чёрно-белые» отодвинули игру от своих ворот, а во втором тайме соперники поменялись ролями. Инициативой владело «Торпедо», и на 65-й минуте вышедший на замену Артур Галоян, приняв мяч у угла штрафной, в касание переправил его в створ ворот. Рязанцы пытались найти счастье в контратаках, но результата они не принесли. А гости организовали и второй гол: Никита Кашаев мастерски исполнил штрафной.

«Рязань» - одна из тех команд, которая показывает красивый агрессивный футбол. В первом тайме мне пришлось сделать четыре замены, у нас многое не получалось. Первые 15-20 минут я был просто в шоке от того, что мы не можем ни отдать пас, ни принять мяч, это был какой-то антифутбол. Спасибо нашим болельщикам, которые завели футболистов. Я с ними полностью согласен. «Играй, «Торпедо», твою мать» нужно было кричать с пятой минуты. Я спокойный человек, стараюсь не повышать голос, но в перерыве ребятам сегодня досталось. На второй тайм вышли с хорошим движением», - «отжёг» на пресс-конференции наставник торпедовцев Игорь Колыванов. «Замены, которые произвёл тренерский штаб «Торпедо», усилили игру гостей. Наши же, напротив, подействовали не так, как нужно. Мы хорошо играли в первом тайме и начале второго, могли забить, но не дожали. Получили хороший гол в свои ворота, просто прекрасный по исполнительскому мастерству. Он перевернул ход встречи, мы хотели отыграться, но получили второй мяч. По большому счёту, мы сыграли так, как позволил соперник», - отметил наставник рязанцев Гарник Авалян.

ГОЛ ПЛЮС ПАС ЧЕРНЫШОВА

«Металлург» (Липецк) - «Химки-М» (Химки) - 2:1 (0:0). Голы: Чернышов, 72 (1:0). Овчинников, 78 (2:0). С.Сорокин, 90+ (2:1). Предупреждения: Баульчев, 35. Гамеев, 83 - Жумабеков, 43. Прошкин, 76. Судья Вертков (Москва). 3 ноября. Липецк. Стадион «Металлург». 700 зрителей.

В дебюте встречи соперники обменялись опасными моментами, причём гости не отсиживались в обороне, а шли в наступление довольно большими силами. Не забив в стартовые 15 минут, «Металлург» не только слегка сбавил темп, но и потерял из-за травмы защитника Владислава Шадрина. Его заменил Андрей Гамеев, переместившийся в центр поля, а лучший голеадор группы «Центр» Николай Иванников оттянулся на левый фланг обороны, закрыв вместе с Андреем Овчинниковым всю бровку.

До перерыва липчане так и не сумели вскрыть оборону соперника, но во второй половине «Металлург» всё же добился успеха. Судьба матча была решена в течение шести минут. Сначала Сергей Чернышов с линии вратарской эффектным ударом головой замкнул навес Александра Викторова, а затем уже сам Сергей выступил в роли ассистента: убежав от обороны гостей, он вполне мог завершать атаку, но не пожадничал и подарил гол Овчинникову, которому с нескольких метров оставалось не промахнуться в пустой угол - 2:0. Химкинцы сумели забить гол престижа: Сергей Сорокин, получив разрезающий пас в штрафную от капитана гостей Дениса Талалая, вышел один на один и катнул мяч под стражем липецких ворот.

После игры наставник подмосковной «молодёжки» Николай Савичев подвёл такой итог: «Чего нам не хватило для более успешного результата? Если коротко, то одного забитого мяча. 70 минут мы играли в тот футбол, в который и планировали». Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин поделился с представителями СМИ такими наблюдениями: «Первый тайм получился ровным, а во втором пошла открытая игра без центра поля. Мы забили два великолепных гола, могли забить ещё два-три мяча, а гол, пропущенный в самой концовке, модно объяснить потерей концентрации. Этот мяч расстроил, став эдакой ложкой дёгтя. Но на исход матча он не повлиял».

ХОЗЯЕВАМ НЕ ХВАТИЛО «ХИМИИ»

«Салют» (Белгород) - «Строгино» (Москва) - 0:1 (0:1). Гол: Борсук, 44. Предупреждения: А.Агеев, 78. Чунихин, 86. Желудков, 88 - Костюков, 90. Поликарпов, 90. Судья Самсонов (Балашиха). 3 ноября. Белгород. Стадион «Салют». 1000 зрителей.

Белгородский «Салют» последний домашний матч года завершил минимальным поражением от «Строгино». В начале встречи гости сидели в обороне, а хозяева не могли пройти защитные ряды москвичей, не создав ни одного стопроцентного момента. А «Строгино» перед свистком на перерыв свой шанс использовало: полузащитник Виталий Борсук ударом с лёта с линии штрафной отправил мяч в дальнюю «девятку» ворот Артёма Цыгулёва. Во второй части матча гости выровняли игру, команды создавали моменты, но не реализовывали их. Итог - первая в сезоне гостевая победа «Строгино».

«Было много борьбы и единоборств. Ребята молодцы, выстояли. Победили за счёт характера и желания выиграть. Мы понимали, что «Салют» играет дома и проигрывает, что будет пытаться отыграться. Появились свободные зоны, перехваты, появилось место, куда бежать, поэтому вам показалось, что во втором тайме мы больше атаковали. А Виталик, я думаю, бил просто в направлении ворот, повезло», - сказал после матча главный тренер «Строгино» Сергей Загидуллин. Спортивный директор «Салюта» Вадим Старков отметил, что его подопечным не хватило командной «химии»: «Сегодня победила та команда, которая больше хотела победить. В первом тайме у нас было преимущество, но не было завершающих ударов. Во втором тайме игра разладилась. Футболисты, вышедшие на замену, не смогли её усилить. Нам не удалось завершить последнюю домашнюю игру на мажорной ноте. Пропустили гол после серии ошибок. В перерыве сказал ребятам, что они играют сами за себя, а не командно. Не исправились. Гол вдохновил соперников, а мы стали торопиться. И замены не усилили игру, а её разбалансировали. И я ошибся в схеме на матч».

ПОБЕДНЫЙ ДУБЛЬ ЛАЦУЗБАЯ

«Химик» (Новомосковск) - «Динамо» (Брянск) - 0:2 (0:1). Голы: Лацузбая, 41 (0:1 с пен). Лацузбая, 49 (0:2). Предупреждения: М.Рыжов, 37. Ромащенко, 39. Томаев, 39. Федичев, 42 - Луканченков, 42. В.Сорокин, 72. Судья Кузнецов (Иваново). 3 ноября. Новомосковск. Стадион «Химик». 700 зрителей.

Брянское «Динамо» успешно сыграло на выезде в Новомосковске. Два гола, забитые Левани Лацузбая, позволили команде одержать четвёртую победу подряд. Первый мяч игрок забил с пенальти на 35-й минуте. Затем он отличился в начале второго тайма: Андрей Пазин исполнил удар со штрафного, мяч срикошетил от стенки и попал в ноги Лацузбая, который плотным ударом в нижний угол оформил дубль.

Игрой «Химика» против «Динамо» в отсутствие дисквалифицированного Игоря Семшова руководил Роман Титов. А через пару дней выяснилось, что Семшов и вовсе решил покинуть Новомосковск...

ЮРАН ТРЕБОВАЛ ВТОРОЙ ПЕНАЛЬТИ

«Квант» (Обнинск) - «Зоркий» (Красногорск) - 1:1 (1:0). Голы: Феколкин, 30 (1:0). Арт.Архипов, 68 (1:1 с пен.). Предупреждения: Феколкин, 57 - Ферапонтов, 56. Хибаба, 72. А.Белов, 78. Судья М.Матюнин (Москва). 3 ноября. Обнинск. Стадион «Труд». 1700 зрителей.

«Квант» и «Зоркий» сыграли вничью в Обнинске. На гол со штрафного в исполнении игрока хозяев Алексея Феколкина гости ответили точным ударом Артёма Архипова с пенальти.

При этом у наставника гостей Сергея Юрана возникли претензии к судейству. «Во втором тайме Сергея Архипова срубили подкатом сзади то ли до линии штрафной, то ли после неё. В наши ворота штрафной удар назначили точно в таком же эпизоде. В целом команда соперника понравилась, коллектив боевой, а на нас повлиял перенос игры с «Соколом». Ребята немного выпали из игрового ритма».

ВОЛЖАНЕ ОЧКОВ НЕ УВЕЗЛИ

«Калуга» (Калуга) - «Ротор-2» (Волгоград) - 2:1 (2:0). Голы: Дубровин, 12 (1:0 с пен.). Дубровин, 36 (2:0). Шабичев, 70 (2:1). Предупреждения: А.Новиков, 57. Романюк, 81. Ярославцев, 89 - Пушкарёв, 18. Лаврищев, 49. Судья Апонасенко (Москва). 3 ноября. Калуга. Стадион «Спутник». 300 зрителей.

«Калуга» на своём поле обыграла «Ротор-2». В первом тайме полузащитник хозяев Юрий Дубровин оформил дубль, забив с пенальти и с игры. Гола Александра Шабичева после перерыва гостям оказалось недостаточно. Ельчанин Дмитрий Лаврищев провёл на поле все 90 минут, но не сумел помочь своей команде увезти из Калуги очки.

ЧЕТВЕРО УЖЕ ПРИШЛИ НА ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ФИНИШ

«Химки-М» (Химки) - «Салют» (Белгород) - 1:1 (0:0). Голы: А.Никитин, 53 (0:1). Моргунов, 79 (1:1). Предупреждения: Д.Иванов, 30. Пузин, 36. Талалай, 54. Т.Джикия, 73 - Желудков, 48. Штыпула, 56. Судья Карпов (Петрозаводск). 6 ноября. Химки. Стадион «Новые Химки». 100 зрителей.

Четыре команды уже завершили выступления в 2018 году. Во вторник на «каникулы» отправились «Химик-М» и «Салют», заранее сыгравшие свой матч 17-го тура. В первом тайме больше атаковали хозяева. Они создали несколько опасных подходов к воротам Артёма Цыгулёва, но забить не смогли. У химчан ближе всех к голу был Тимур Джикия: он пробил изза штрафной рядом со штангой. Белгородцы ответили опасным ударом со штрафного Александра Агеева. Перед перерывом химчанин Илья Белоус в упор головой пробил мимо ворот.

Во втором тайме контратака «Салюта» сработала: на 53-й минуте «чёрно-гранатовые» втроём ворвались в штрафную «Химок», Агеев отдал пас вдоль ворот, и Андрей Никитин закатил мяч в ворота. Но на 79-й минуте грубая ошибка белгородцев в обороне привела к тому, что Александр Моргунов остался один в штрафной гостей и точно пробил в дальний угол - 1:1.

«Весь первый тайм привыкали к искусственному полю. Во втором забили хороший гол, отошли в оборону, ошиблись и получили мяч в свои ворота. Игра была ничейной, моменты были и у нас, и у соперника. Закономерный результат», - резюмировал главный тренер «Салюта» Максим Васильев. Наставник химчан Николай Савичев тоже признал, что счёт по игре: «Молодцы, что, проигрывая, не сбились на антифутбол. Могли сегодня и выиграть. Добавили игроков из первой команды, с первых минут собирались прессинговать и давить. Нужно было забить и повести в счёте. 1:1 - закономерный результат».

Добавим, что помимо «Химок-М» и «Салюта» промежуточный финиш наступил для «Калуги» и «Зоркого», которые поединок 17-го тура провели заранее.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Торпедо М

16

13

3

0

24-4

42

2

Сокол

15

11

2

2

31-8

35

3

Металлург

16

10

3

3

29-13

33

4

Зоркий

16

9

3

4

30-14

30

5

Динамо Бк

16

7

2

7

20-15

23

6

Химик

16

7

2

7

17-17

23

7

Рязань

16

5

5

6

15-16

20

8

Салют

17

4

8

5

13-16

20

9

Калуга

17

5

4

8

15-23

19

10

Квант

16

4

6

6

18-21

18

11

Ротор-2

16

5

2

9

14-28

17

12

Строгино

16

3

2

11

10-27

11

13

Химки-М

17

1

8

8

14-35

11

14

Сатурн

16

1

6

9

10-23

9

Бомбардиры: Николай Иванников (Металлург) - 10 (2 с пен.). Фёдор Дворников - 7 (0). Александр Саплинов - 7 (1). Евгений Дудиков (все - Сокол) - 7 (6). Андрей Волгин (Калуга) - 6 (0). Антон Белов - 6 (1). Сергей Архипов (оба - Зоркий) - 6 (2). Евгений Чабанов (Ротор-2) - 6 (4).

17-й тур. 10 ноября, суббота. 13:00 Строгино - Рязань. 13:00 Сатурн - Квант. 13:00 Динамо Бк - Металлург. 15:00 Торпедо М - Сокол. 11 ноября, воскресенье. 13:00 Ротор-2 - Химик.

Фото: vk.com/pfc_sokol


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 17 43
2 «Сокол» 16 36
3 «Металлург» 17 34
4 «Зоркий» 16 30
5 «Динамо» Бк 17 24
6 «Химик» 17 23
7 «Рязань» 17 20
8 «Салют» 17 20
9 «Ротор-2» 17 20
10 «Квант» 17 19
11 «Калуга» 17 19
12 «Строгино» 17 14
13 «Химки-М» 17 11
14 «Сатурн» 17 10

Новости. Футбол