К вопросу об «украденном миллионе» и «домашнем аресте»



К вопросу об «украденном миллионе» и «домашнем аресте»

Странные выводы сделал популярный липецкий портал из обычной заметки на сайте регионального управления МВД России.

В ней говорится, что «в отделе по расследованию преступлений ОП № 8 ... возбуждено 12 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантами данных дел стали два руководителя региональной общественной организации, которые,... используя своё служебное положение, похитили денежные средства, предназначенные для подготовки и проведения спортивных мероприятий на территории Липецка и Липецкой области. По предварительным данным, общая сумма причинённого ущерба составила почти миллион рублей... В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Ни больше, ни меньше. Ни фамилий, ни названия организации, ни иных подробностей. Однако портал ничтоже сумняшеся обвинил в расхищении миллиона ветеранов липецкого футбола - 79-летнего Юрия Кусурова и 52-летнего Валерия Сокольских, заявив к тому же, что оба помещены под домашний арест.

Как удалось узнать, и Сокольских, и Кусуров действительно проходят по уголовным делам в качестве подозреваемых. Но, во-первых, инкриминируемые им суммы далеки от указанного миллиона, а, во-вторых, никаких подписок о невыезде они не давали, и ни о каком домашнем аресте речи не идёт. Оба посетили субботний матч «Металлурга» с «Химками-М», остались довольны результатом (2:1), но никак не качеством игры липецкой команды.

Что касается активизировавшихся внезапно полиции и ОЭБиПК, то эта активность связана с заявлениями бывшего президента областной федерации футбола Владимира Миткеева, который никак не может смириться с абсолютно легитимно утраченной властью над организацией и льёт грязь на бывших коллег.

В свою очередь, документы, которые могли бы пролить свет на неприглядную деятельность самого Миткеева, Владимир Игнатьевич попросту уничтожил, не передав новому руководству федерации ровным счётом ничего. Сам Миткеев на спортивных мероприятиях не появляется.

Как стало известно нашему сайту, в производстве в отделе полиции № 8 находятся ещё несколько дел, связанных с хищениями средств в учреждениях физической культуры и спорта областного центра. Отсюда и указанная в информации пресс-службы УМВД общая сумма - «почти миллион рублей».

А самое главное: пока суд не доказал справедливость обвинений, говорить о хищениях преждевременно. При этом далеко не факт, что все ведущиеся полицией дела будут доведены до этого самого суда...

P.S. По информации «Чемпионат48», фигуранты заметки о «домашнем аресте» не исключают возможности подачи судебных исков на редакцию не утруждающего себя выяснением подробностей и поисками истины портала.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 17 43
2 «Сокол» 16 36
3 «Металлург» 17 34
4 «Зоркий» 16 30
5 «Динамо» Бк 17 24
6 «Химик» 17 23
7 «Рязань» 17 20
8 «Салют» 17 20
9 «Ротор-2» 17 20
10 «Квант» 17 19
11 «Калуга» 17 19
12 «Строгино» 17 14
13 «Химки-М» 17 11
14 «Сатурн» 17 10

Новости. Футбол