«Большая игра»: прогноз даёт экс-гендиректор



«Большая игра»: прогноз даёт экс-гендиректор

В противостоянии двух Петров Двуреченских сын оказался прозорливее отца.

На два правильно предсказанных Петром Петровичем результата в заключительном туре первого круга группы «Центр» (на матчи «Зоркий» - «Строгино» и «Сатурн» - «Торпедо» М) и четыре бонусных балла Пётр Васильевич ответил одной угаданной разницей мячей («Сатурн» - «Торпедо» М), одним исходом («Зоркий» - «Строгино») и тремя бонусами. В результате 14-8 в пользу младшего из футбольной династии.

После первой половины первенства (без учёта игры первого тура «Торпедо» М - «Химки-М», которая состоится, сегодня, 17 октября) с явным преимуществом ведёт команда прогнозистов моложе 50 лет: 9-3 и 172-152 по очкам.

Впрочем, впереди ещё целый круг, и «старики» вполне могут догнать и перегнать ретивую «молодёжь»!

Напоминаем, что 5 очков даётся за угаданный счёт, 3 очка - за точную разницу мячей в случае победы одной из команд, 2 - за верный исход (включая ничью), 1 - за количество мячей, забитых одним из соперников.

14-й тур

Участниками «Большой игры» в первом туре второй половине сезона-2018/19 стали два бывших игрока «Металлурга» разных лет. Воспитанник данковского футбола Игорь Лысенко защищал цвета липецкой команды в 70-90-е годы прошлого века, а липчанин Андрей Захаренко играл в XXI веке и заканчивал карьеру футболиста, имея за плечами в составе «сталеваров» почти 200 матчей, когда его оппонент по конкурсу прогнозистов работал генеральным директором липецкого клуба.

20 октября, суббота. 14:00 «Калуга» - «Металлург»

Лысенко. 1:2. Калужане дома играют неплохо. Однако в группе «Центр» уже определились три-четыре клуба, которые из тура в тур набирают очки. Среди них - наш «Металлург», который, я уверен, в Калуге победит.

Захаренко. 1:2. «Металлургу» пора перестать терять очки, а очередной соперник для этого подходящий. Нашим футболистам должно помочь и привычное для них естественное поле, которое уложено на калужском стадионе «Спутник».

20 октября, суббота. 14:00 «Квант» - «Динамо» Бк

Лысенко. 1:1. Обнинцы на домашней арене играют с огоньком и задором, не случайно они ни разу в первенстве не проиграли дома. Но и динамовцы в последнее время прибавляют. Думаю, «бело-голубые» зацепят в Обнинске одно очко.

Захаренко. 1:1. «Квант» на своём поле выглядит хорошо, регулярно набирая очки, однако брянский клуб не лыком шит. Значит, соперники на сей раз не выявят победителя.

20 октября, суббота. 14:30 «Сокол» - «Ротор-2»

Лысенко. 3:1. «Сокол» выиграет, в этом нет сомнений, нападение у саратовцев приличное. Есть вопросы к обороне, но вряд ли волгоградцы сумеют забить больше одного мяча.

Захаренко. 3:0. Клуб из лидирующей тройки не позволит волгоградскому дублю набрать очки в Саратове.

20 октября, суббота. 15:00 «Рязань» - «Зоркий»

Лысенко. 1:2. Рязанская команда может удивить, как, например, победой над нашим «Металлургом», но прежней стабильности команде не хватает. Думаю, «Зоркий» одержит победу.

Захаренко. 2:0. «Рязань» - домашняя команда, хотя время от времени теряет очки и на своём поле. В этот раз такого не случится.

20 октября, суббота. 15:00 «Салют» - «Сатурн»

Лысенко. 2:1. Нынешний «Салют» - не прошлогодний «Энергомаш», к победам которого все привыкли. Есть сомнения, что белгородцы смогут одолеть гостей из Подмосковья, однако и их соперник не столь силён, как в былые годы.

Захаренко. 2:1. Решающим фактором в победе белгородской команды станет большое количество местных воспитанников в её рядах. Перед своими зрителями белгородцам придётся побеждать во что бы то ни стало.

20 октября, суббота. 16:00 «Строгино» - «Торпедо» М

Лысенко. 0:2. Московские торпедовцы - бесспорные лидеры группового турнира, однако много они не забивают даже слабым соперникам, стараясь играть по счёту. В своеобразном столичном «дерби», забив дважды, автозаводцы успокоятся.

Захаренко. 0:1. «Торпедо» - главный фаворит группы «Центр» и трудно представить, что в матче с одним из аутсайдеров команда может допустить осечку. Думаю, «черно-белые» отпразднуют дежурную победу.

21 октября, воскресенье. 14:00 «Химик» - «Химки-М»

Лысенко. 2:0. Прогноз на эту игру во многом зависит от состава «Химок-М». Думаю, в выездном матче усиления у «молодёжки» клуба ФНЛ не будет, и хозяева поля уверенно завоюют три очка.

Захаренко. 2:0. Победит клуб, входящий в пятёрку лучших. «Химик» постепенно обретает своё лицо и свою игру, превратившись в грозную силу группы «Центр».

Матч 17-го тура

На этой неделе в борьбу за победу в конкурсе прогнозистов «ЛСГ» вступают ещё два бывших футболиста. Защищавшие в 1995 году цвета елецкого «Локомотива» в третьей лиге первенства России, они вместе дают прогнозы на 17-й тур, первая игра которого пройдёт сегодня, 17 октября. Это директор и главный тренер ФК «Елец» Юрий Адоньев и воспитанник липецкого футбола, судья республиканской категории Юрий Гуров.

17 октября, среда. 18:00 «Зоркий» - «Калуга»

Гуров. 2:0. Отдам предпочтение хозяевам. Естественно, что команда, находящаяся в верхней части турнирной таблицы, на своём поле приложит все силы, чтобы не потерять очки. Остаётся только угадать счёт.

Адоньев. 2:0. Не сомневаюсь в тренерском таланте Сергея Юрана, который придумает, как одолеть ни шатко ни валко выступающую «Калугу».

Матч 1-го тура

Кроме того, сегодня, 17 октября, наконец завершится 1-й тур первенства. Будет сыгран поединок между московскими торпедовцами и молодёжным составом «Химок», прогноз на которую был дан ещё в июле. Оракулами тогда выступали Юрий Кусуров и Артур Шамрин.

17 октября, среда. 19:30 «Торпедо» М - «Химки-М»

Кусуров. 3:0. Не сомневаюсь в победе торпедовцев. Ведь именно в команде под названием «Торпедо» почти 55 лет назад начинался мой футбольный путь в Липецке.

Шамрин. 2:0. Автозаводцы поставили задачу выйти в ФНЛ, и подтвердить свои намерения команда должна уверенной победой в игре с не искушённым вторым дивизионом соперником.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 17 43
2 «Сокол» 16 36
3 «Металлург» 17 34
4 «Зоркий» 16 30
5 «Динамо» Бк 17 24
6 «Химик» 17 23
7 «Рязань» 17 20
8 «Салют» 17 20
9 «Ротор-2» 17 20
10 «Квант» 17 19
11 «Калуга» 17 19
12 «Строгино» 17 14
13 «Химки-М» 17 11
14 «Сатурн» 17 10

Новости. Футбол