Недоброе Доброе, «золото» Тербунов, «бронзовый» пенальти ельчан



Недоброе Доброе, «золото» Тербунов, «бронзовый» пенальти ельчан

Ответный финальный поединок второго дивизиона первенства области по футболу получился не менее скандальным, чем первый.

Если неделю назад в Тербунах голкипер добровского «Темпа» послал судью куда подальше и был дисквалифицирован на четыре матча, то на сей раз со знаком минус отличились болельщики «Темпа».

В перерыве важнейшего поединка местные фанаты принялись угрожать приехавшей из Липецка судейской бригаде, а инструктор стадиона «Доброе Арена» заявил, что она и вовсе не уедет домой, вызвав тем самым «массовые беспорядки» (так записано в протоколе матча). По окончании игры раздосадованные поражением болельщики «Темпа» массово и нецензурно оскорбляли всё тех же ни в чём не повинных судей.

Арбитры во главе с Алексеем Рязановым делали свою работу, как могли, в ходе встречи были показаны девять жёлтых и одна красная карточка (с поля в самой концовке был удалён игрок гостей Алексей Фролов), но добровцев это не спасло.

Поединок завершился победой тербунского «Факела» - 1:0 (гол ещё в первом тайме забил капитан гостей Сергей Полев), и по сумме двух матчей золотые медали второго дивизиона достались именно тербунцам.

«Темп» занял второе место, но рискует следующий сезон начать на нейтральном поле. Какое именно наказание будет вынесено «Доброе Арене» за массовые беспорядки, решит КДК областной федерации футбола.

 В ответном матче за третье место своё поле также не помогло. «Елец-М», выиграв дома со счётом 2:0, сумел забить один мяч и в гостях - 1:3, за счёт чего и стал бронзовым призёром. У чаплыгинцев отличились Евгений Хальзов, Алексей Луков и Ариз Мамедов, а автором «бронзового» гола у ельчан стал Николай Соболев, реализовавший пенальти.

В этой встрече страсти также били через край, футболистам раздали семь «горчичников», однако «Авангард», долгое время шедший в лидерах первой группы второго дивизиона и претендовавший на награды самого высокого достоинства, в итоге остался ни с чем.

Финал. Ответный матч. Темп (Доброе) - Факел (Тербуны) - 0:1 (0:1). Гол: Полев. Предупреждения: Алырщиков, С.Дьяков, Косарев, А.Колесников - Вит.Образцов, Ал-й Фролов, Вяч.Образцов, Полев, Трач. Удаление: Ал-й Фролов (Факел Тр), 85 (2ж.). Судья А.Рязанов (Липецк). 7 октября. Доброе. Доброе Арена. 400 зрителей. Первый матч 0:0.

За 3-е место. Ответный матч. Авангард (Чаплыгин) - Елец-М (Елец) - 3:1 (2:1). Голы: Хальзов, Луков, Мамедов - Н.Соболев с пен. Предупреждения: Бабин, Бабаян, Хальзов - О.Киселёв, Меркулов, В.Сотников, Н.Сооболев. Судья В.Руднев (Липецк). 7 октября. Чаплыгин. Стадион Авангард. 200 зрителей. Первый матч 0:2.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 14 38
2 «Сокол» 14 32
3 «Зоркий» 15 29
4 «Металлург» 14 27
5 «Химик» 13 20
6 «Рязань» 14 19
7 «Салют» 14 18
8 «Динамо» Бк 14 17
9 «Квант» 14 17
10 «Калуга» 15 16
11 «Ротор-2» 14 14
12 «Химки-М» 13 9
13 «Сатурн» 14 8
14 «Строгино» 14 7

Новости. Футбол