«Металлург» обыграл «Строгино» и возглавил таблицу (видео)



«Металлург» обыграл «Строгино» и возглавил таблицу (видео)

10-й тур группы «Центр» ПФЛ стартовал сегодня матчем на московском стадионе «Янтарь», где «Строгино» принимало наш «Металлург». Липчане одержали минимальную победу и как минимум на сутки вышли на первое место.

В матче с аутсайдером наставник «Металлурга» Сергей Машнин выпустил более атакующий вариант состава, чем обычно: впервые в сезоне в основе на поле вышел хавбек Александр Харин, а защитник Глеб Подковыров остался в запасе.

Запертые в угол своим незавидным турнирным положением хозяева начали матч очень активно, раз за разом проникая в штрафную площадь липчан. Впрочем, опасных моментов у ворот Ивана Скрипника не возникало, а первый же серьёзный ответ гостей едва не привёл к взятию ворот. В ходе затяжной атаки Андрей Овчинников подобрал мяч на линии штрафной и в касание мощно пробил - только штанга спасла хозяев от гола! В продолжении атаки Харин заработал угловой, после подачи которого последовал неточный удар головой.

Ближе к середине тайма стало вырисовываться преимущество «Металлурга», который воплотил его в гол. Сначала Овчинников выполнил опасную подачу со штрафного, которую прервал Александр Головня, едва не срезавший мяч в «девятку» собственных ворот. Последовали угловой, ещё одна опасная атака липчан, в ходе которой мяч отскочил к Харину, и тот метров с 15 неотразимо пробил в угол.

Открыв счёт, гости слегка успокоились, а строгинцы добавили оборотов и перевели игру на половину поля «красно-чёрных». Два подряд угловых не принесли результата, но затем хозяева упустили пару отличных шансов: Игорь Турсунов после подачи Павла Котова бил головой с близкого расстояния, но угодил точно во вратаря, а затем Данила Буранов и Михаил Погорелов атаковали с линии вратарской, но липчан выручил Скрипник.

Завершился тайм дальним ударом капитана москвичей Евгения Иващенко, который сегодня отметил своё 25-летие, - мяч просквозил рядом со штангой.

Вторая половина была не столь богата на опасные моменты, хотя игра шла живая и обоюдоострая. «Строгино» всеми силами пыталось уйти от поражения, липчане играли на контратаках. Одна из них уже в дебюте тайма могла завершиться голом: ворвавшийся в чужую штрафную Овчинников сбросил мяч под удар Николаю Иванникову, тот бил наверняка, но Вячеслав Григорян проявил чудеса реакции, парировав мяч руками.

Строгинцы много комбинировали вокруг штрафной нашей команды, но гости строго действовали в обороне и не давали хозяевам возможности вывести кого-то из игроков группы атаки на завершающий удар. Максимум, что получалось у москвичей, это дальние «выстрелы», которые не таили особой опасности.

А вот липчане вполне могли отличиться ещё раз: на 82-й минуте вышедший на замену Сергей Белоусов после «стандарта» добивал отскочивший от «стенки» мяч, однако тот прошёл рядом с «девяткой».

К концу матча темп упал и «Металлург» без особого труда довёл дело до победы. Впрочем, на первой компенсированной минуте строгинцы едва не спаслись. Евгений Наседкин прорвался по флангу, сблизился со Скрипником и в борьбе с защитником пробил в дальний угол - вратарь липчан в падении сумел укротить мяч. 

Видеообзор матча - здесь

Комментарий Сергея Машнина здесь

Комментарий Сергея Загидуллина здесь

Наши футболисты возглавили турнирную таблицу группы «Центр». У липчан 23 очка, у московского «Торпедо» - 22 и две игры в запасе. Свой матч 10-го тура «чёрно-белые» проведут завтра, когда примут брянское «Динамо».

Добавим, что в ходе сегодняшней встречи хавбек липчан Андрей Овчинников заработал очередную жёлтую карточку, которая стала для него уже четвёртой в сезоне. В результате 10-й номер «Металлурга» пропустит ближайший матч своей команды, которая 29 сентября примет на своём поле белгородский «Салют».

Строгино (Москва) - Металлург (Липецк) - 0:1 (0:1)

Голы: Харин, 25 (0:1).

Строгино: 1. В.Григорян. 12. Головня. 42. В.Волков. 4. П.Котов. 6. Новак. 96. Наседкин. 50. С.Парфёнов (33. Роганов, 88). 23. Буранов (17. Устинов, 78). 22. Иващенко (к). 14. Турсунов (7. Ларионов, 79). 8. Погорелов.

Металлург: 1. Скрипник. 5. Викторов. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 17. Шадрин (6. Гамеев, 31; 4. Акиничев, 90). 18. Баязов. 20. Войдель. 11. Харин. 10. Овчинников (3. Баульчев, 83). 7. Иванников (9. Ахвледиани, 63). 84. С.Чернышов (47. Белоусов, 79).

Предупреждения: Буранов, 27. Е.Фролов, 51. Овчинников, 61. Ахвледиани, 65. Судьи А.Иванников (Ставрополь), А.Кужелев (Пикалёво), Д.Калинин (Ленинградская обл.). Инспектор Д.Любин (Санкт-Петербург).

21 сентября. Москва. Стадион Янтарь. 400 зрителей.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 12 34
2 «Сокол» 13 29
3 «Металлург» 13 27
4 «Зоркий» 13 26
5 «Химик» 13 20
6 «Квант» 13 17
7 «Рязань» 13 16
8 «Салют» 13 15
9 «Динамо» Бк 13 14
10 «Ротор-2» 13 14
11 «Калуга» 13 13
12 «Сатурн» 13 8
13 «Химки-М» 12 8
14 «Строгино» 13 7

Новости. Футбол