Лидер унёс ноги из Липецка. Битва с «Торпедо» не выявила победителя



Лидер унёс ноги из Липецка. Битва с «Торпедо» не выявила победителя

Большой футбол вернулся на стадион «Металлург». Матч с яркой вывеской - битва лидеров, причём в гостях у липчан не кто-нибудь, а легендарное столичное «Торпедо» - собрал сегодня чуть больше четырёх тысяч болельщиков.

Подготовиться к ажиотажу работники стадиона должным образом не сумели и перед центральным входом образовалась большая пробка. Люди стояли в очереди ещё в ходе первого тайма, в итоге заполнив Западную трибуну и почти наполовину - Восточную. Такого интереса футбол в Липецке не вызывал давно и, надо полагать, не скоро вызовет.

Игра получилась боевой. В дебюте инициативой прочно владели торпедовцы, к шестой минуте пару раз всерьёз потревожившие липецкую оборону. Сначала Рагим Садыхов едва не обыграл Александра Викторова на углу штрафной, затем Константин Кертанов пробил рядом с дальним углом ворот, а Иван Сергеев из района 11-метровой отметки не попал в створ.

Самый реальный момент для взятия ворот Ивана Скрипника был у Садыхова, которого на 14-й минуте вывели на ударную позицию. Рагим метил в дальний угол, но мяч разминулся со штангой.

Затем игра выровнялась, а с середины тайма настало время атаковать и «Металлургу». Владислав Шадрин после прохода Сергея Чернышова по левому флангу бил метров с 10 - мимо ворот. Липчане нагнетали напряжённость и вынудили наставника гостей Игоря Колыванова уже до перерыва произвести две замены.

Но скорого эффекта замены не возымели. Игра продолжалась в прежнем ключе, мяч был под контролем «Металлурга». На последней минуте тайма Евгений Фролов головой замыкал навес Андрея Овчинникова со «стандарта» - выше перекладины.

Вторая половина началась неторопливо, но сгустившуюся атмосферу взорвал сольный рейд Чернышова на 48-й минуте. Сергей всё сделал классно и выложил мяч в штрафную под удар Николаю Иванникову. 7-й номер липчан пробил в касание - немного неточно.

В первой половине второй 45-минутки неудовлетворённый ходом игры Колыванов провёл ещё две замены, но «Металлург» всё больше походил на ту самую «стальную машину», рождение которой мы зафиксировал по ходу матча предыдущего тура в Раменском.

Автозаводцы, несмотря на бурную поддержку своих фанатов, накричавших и навзрывавших по ходу матча на несколько десятков тысяч штрафа от КДК, выглядели довольно бледно и временами просто отбивались от развивших бурную активность липчан.

А «Металлург» создавал момент за моментом. На 73-й минуте Иванников после прострела проведшего хороший матч Шадрина завершал атаку ударом с линии вратарской, но не попал в створ. А минуту спустя Николай уступил место на поле Руслану Ахвледиани, который должен был стать тем самым «джокером», что принесёт победу... Должен, но не стал.

На 76-й минуте смелым ударом из-за штрафной реакцию Скрипника проверил Никита Кашаев - реакция оказалась что надо. В целом в концовке матча «Торпедо» полагалось исключительно на вынос мяча вперёд в направлении Сергеева - надо сказать, не самый богатый атакующий арсенал для лидера и главного претендента на выход в ФНЛ.

В итоге «чёрно-белые», почти не проявив себя в атаке, за исключением первых 15 минут, потеряли первые очки в первенстве. А «Металлург» не подкачал: наша команда отдала борьбе все силы и вполне могла вырвать победу, но удача от липчан отвернулась.

Фоторепортаж Геннадия Логунова

Видеосюжеты: спорные решения судьи Соколова и опасные моменты матча

Видеообзор матча 

Пресс-конференция главных тренеров 

Металлург (Липецк) - Торпедо (Москва) - 0:0

Металлург: 1. Скрипник. 31. Подковыров (3. Баульчев, 87). 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 20. Войдель. 18. Баязов (4. Акиничев, 90+). 10. Овчинников (47. Белоусов, 77). 17. Шадрин. 7. Иванников (9. Ахвледиани, 74). 84. С.Чернышов (11. Харин, 67).

Торпедо: 22. Устинов. 44. А.Самсонов. 16. Шоркин. 6. Шустиков (к). 37. Поникаров. 24. Лях (27. Калугин, 36). 9. Селюков. 11. Кертанов (4. Елисеев, 52). 10. Садыхов (8. Кашаев, 58). 31. Дёгтев (14. Соломатин, 40; 7. Трегулов, 69). 33. И.Сергеев.

Предупреждения: Шустиков, 43. Соломатин, 62. Харин, 90+. Судья О.Соколов (Воронеж).

15 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 4000 зрителей.

 


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол