Сергей Машнин: «Матч лидеров должен соответствовать статусу по всем параметрам»



Сергей Машнин: «Матч лидеров должен соответствовать статусу по всем параметрам»

В преддверии завтрашнего матча 9-го тура группы «Центр» ПФЛ со столичным «Торпедо» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин вспомнил легендарный кубковый поединок 23-летней давности и поделился мыслями относительно долгожданного возвращения команды со стадиона «Сокол» на главную липецкую арену.

- Сергей Иванович, в последние дни «Металлург» тренируется на поле центрального стадиона. Ваши впечатления от него?

- Поле нормальное. Можно сказать, хорошее. На нём были отдельные проплешины, но их заделали. Главное, что поле ровное, газон естественный. Трава есть трава, на ней играть всегда приятнее.

- Состав нашей команды будет оптимальным? Уже решили, кого выставите в линии нападения: лучшего бомбардира группы «Центр» Иванникова, Чернышова или вернувшегося в строй и уже отметившегося победным голом в Раменском Ахвледиани?

- В строю все футболисты, кроме Данила Неплюева, который продолжает лечение. Что касается атакующих вариантов, то тут мы ещё не до конца определились. Не хотелось бы раскрывать все карты, но надеюсь, что нам удастся удивить соперника. Сегодня вечером ещё раз разберём игру автозаводцев, постараемся выявить плюсы и минусы.

- Что можете сказать о «Торпедо»?

- За эту команду говорят её показатели: «Торпедо» выиграло семь матчей из семи, пропустило всего один гол и заслуженно занимает первое место. Тут ни добавить, ни убавить.

- Не жалко покидать стадион «Сокол»? Всё-таки в шести последних матчах на этой арене «Металлург» одержал шесть побед, причём «всухую»...

- А что прикажете делать? Так и играть на вмещающем жалкую горстку зрителей стадионе? Да, к «Соколу» мы приспособились, выдали на нём победную серию, но даже сравнивать его со стадионом «Металлург» по меньшей мере некорректно.

Надеюсь, завтра народ, как и в былые времена, придёт на стадион и заполнит его хотя бы на две трети. Очень хочется, чтобы матч лидеров соответствовал своему статусу по всем параметрам, и по антуражу в том числе.

- Знаменитую кубковую игру с «Торпедо» 1995 года часто вспоминаете?

- Не скажу, что часто, но периодически тот поединок всплывает в памяти. Ещё бы: я заработал в нём победный пенальти, когда вратарь соперника, уже в дополнительное время, сбил меня в штрафной площади... Но самое яркое впечатление от того матча - даже не сама победа, а количество зрителей на трибунах «Металлурга». Весь день лил дождь, но народу собралось очень много - в протоколе, по-моему, записали 12 тысяч, да так оно и было на самом деле. Плохо сыграть при такой поддержке мы просто не имели права!

- В связи с победной серией в чемпионате задача «Металлурга» на сезон не будет скорректирована в сторону увеличения: например, побороться за путёвку в ФНЛ?

- Пока нет. Но кто знает, что будет после завтрашнего матча...

Материалы по теме:

Битва за лидерство. Всё, что надо знать о противостоянии «Металлурга» и «Торпедо» (видео)

Иванников и Колыванов стали лауреатами августа в группе «Центр»

Кукин ставит на «красно-чёрных», Иванов - на «чёрно-белых»

«Металлург» и «Торпедо» сыграют на главной арене Липецка


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 17 43
2 «Сокол» 16 36
3 «Металлург» 17 34
4 «Зоркий» 16 30
5 «Динамо» Бк 17 24
6 «Химик» 17 23
7 «Рязань» 17 20
8 «Салют» 17 20
9 «Ротор-2» 17 20
10 «Квант» 17 19
11 «Калуга» 17 19
12 «Строгино» 17 14
13 «Химки-М» 17 11
14 «Сатурн» 17 10

Новости. Футбол