Рекорд в Химках, удачный старт «Торпедо», остановленный «Квант» (видео)



Рекорд в Химках, удачный старт «Торпедо», остановленный «Квант» (видео)

После четвёртого тура группы «Центр» сразу четыре команды набрали по девять очков. Без потерь идёт столичное «Торпедо», у которого матч в запасе. В этом туре сразу в четырёх поединках из семи были зафиксированы победы со счётом 1:0.

ИСТОРИЧЕСКОЕ ИЗБИЕНИЕ

«Химки-М» (Химки) - «Металлург» (Липецк) - 2:9 (1:4). Голы: С.Чернышов, 9 (0:1). Акинин, 16 (1:1). Иванников, 24 (1:2). Е.Фролов, 40 (1:3). Иванников, 45 (1:4). Неплюев, 61 (1:5). Овчинников, 63 (1:6). Иванников, 77 (1:7). Иванников, 85 (1:8). Горячев, 90+ (2:8). Белоусов, 90+ (2:9). Предупреждения: Баульчев, 75. Войдель, 82 (оба - «Металлург»). Судья Вертков (Москва). 10 августа. Химки. Стадион «Новые Химки». 100 зрителей.

После вылета из Кубка России липецкая команда частично реабилитировалась перед болельщиками сверхкрупной победой в Химках. Подопечные Сергея Машнина учинили местной молодёжи настоящий разгром - 9:2.

Химчане поначалу бежали вперёд без оглядки и едва не забили: после удара Сергея Акинина мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот «Металлурга». А на 9-й минуте игровой снаряд оказался в сетке противоположных ворот. Навес Андрея Овчинникова с углового воплотил в гол Сергей Чернышов, неотразимо пробивший под перекладину.

Хозяева довольно быстро ответили своим результативным угловым: Акинин головой красиво замкнул подачу Александра Козлова, передав Ивану Скрипнику свой «подарок» ко дню рождения - 1:1. А затем, вплоть до компенсированного времени, забивали исключительно «красно-чёрные». Глеб Подковыров реабилитировался за ошибку в обороне фланговым рывком и потрясающей передачей в штрафную на Николая Иванникова - полузащитник с линии вратарской не промахнулся.

Затем отличился капитан «Металлурга» Евгений Фролов, пробивший Артёма Делиньяна из пределов штрафной, а под занавес тайма Иванников оформил дубль и снял все вопросы о победителе.

После перерыва избиение самой юной команды группы «Центр» продолжилось. Едва ли не каждый удар игроков «Металлурга» по чужим воротам достигал цели. Концовка поединка получилась феерической: Иванников играючи забил ещё дважды и оформил «покер», а в компенсированное арбитром время на точный удар Евгения Горячева в «девятку» липецких ворот ответил вышедший на замену Сергей Белоусов. Он и поставил точку в матче, ударом с острого угла послав мяч в дальний угол.

Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин на послематчевой пресс-конференции отметил, что его команде поначалу было непросто: «Первые 30 минут было тяжеловато. Свою роль сыграла жара, футболисты привыкали к полю, плюс соперник был более свежим и оказывал сопротивление. Но у нас всё-таки более мастеровитая, опытная и сыгранная команда. Мы достаточно легко забили, причём много». Наставник «Химок-М» Николай Савичев заявил, что его команда проиграла липчанам во всех компонентах: «Тяжело смотреть на табло и на своих подопечных. В душе они понимают, что попали в другую атмосферу. Это уже не детский футбол - должна быть ответственность. Наша команда на стадии развития, надо создать тот микроклимат, который поможет в дальнейшем пережить это поражение».

 «КВАНТ» ОСТАНОВИЛИ В КРАСНОГОРСКЕ

«Зоркий» (Красногорск) - «Квант» (Обнинск) - 4:1 (1:0). Голы: Дубчак, 4 (1:0). С.Архипов, 51 (2:0). С.Архипов, 59 (3:0). С.Архипов, 65 (4:0). Жердев, 65 (4:1 с пен.). Предупреждения: Ант.Архипов, 5. Юран, 51. Цимбал, 90+ - Махота, 47. Феколкин, 90+. Судья Смолин (Вологда). 10 августа. Красногорск. Стадион «Зоркий». 600 зрителей.

Красногорский «Зоркий» нанёс первое поражение в чемпионате обнинскому «Кванту», буквально разгромив соперника. Покуражился в этом поединке форвард подмосковной команды Сергей Архипов. Нападающий отметился первым хет-триком в профессиональной карьере.

Уже на 4-й минуте Никита Дубчак красивым ударом в «девятку» вывел «Зоркий» вперёд. Минимальное преимущество красногорцев продержалось до перерыва. А во втором тайме за дело взялся Архипов, с 51-ю по 62-ю минуту отличившийся трижды.

На 65-й минуте голкипер «Зоркого» Глеб Ефимов допустил ошибку, которая позволила полузащитнику «Кванта» Андрею Жердеву сократить отставание ударом с 11-метровой отметки. Но больше, чем на гол престижа, гости не наиграли.

Наставник «Кванта» Олег Морозов заявил, что его команду не стоит относить к лидерам: «Хозяева одержали закономерную победу. Они были лучше во многих компонентах, что вылилось в итоговый результат. Мы реально оцениваем свои силы. Понимаем, что до лидеров группы «Центр» нам далеко. А к числу фаворитов предстоящего сезона относятся другие команды, куда я включу и «Зоркий»». Главный тренер красногорцев Сергей Юран поделился секретом победы: «Посоветовал ребятам перенести то, что мы наработали во время тренировок, на поле. Это сработало. Нам удалось вскрыть оборону «Кванта», команда действовала очень слаженно. Дал команде два дня отдыха, а затем будем готовиться к матчу пятого тура».

«САЛЮТ» ОТПРАЗДНОВАЛ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ

«Строгино» (Москва) - «Салют» (Белгород) - 0:1 (0:1). Гол: Чунихин, 32. Предупреждение: Наседкин, 87 («Строгино»). Судья Исаев (Великие Луки). 10 августа. Москва. Стадион «Янтарь». 500 зрителей.

Белгородский «Салют» в Москве с минимальным счётом обыграл «Строгино». В первом тайме гости могли забить уже на 3-й минуте: Владислав Кормишин вышел один на один с Николаем Скопцовым, но голкипер «Строгино» парировал удар. Затем Виталий Борсук из убойной позиции ткнул мяч мимо владений вратаря «Салюта» Игоря Телкова.

Москвичи не использовали ещё пару опасных моментов, а счёт на 32-й минуте открыл белгородец Никита Чунихин: он оказался первым на добивании после дальнего удара Александра Агеева - 1:0.

Во втором тайме преимущество чаще было на стороне «Строгино», но реализация моментов у столичной команды хромала. Больше всех не повезло вышедшему на замену Александру Ларионову, который с нескольких метров угодил в защитника «Салюта». А гости построили свою игру на контратаках и довели дело до итоговой победы - 0:1, которая стала для белгородцев первой в сезоне.

Наставник «Салюта» Максим Васильев отметил, что игра была ничейной: «Не самые лучшие условия для игры на искусственном поле. По моментам игра была ничейной, но нам повезло чуть больше. До перерыва у нас были небольшие разрывы между линиями, а во втором тайме сыграли более компактно и целостно. Поменяли схему, насытили середину поля, перестроились, чтобы сохранить счёт и играть на контратаках. Это вторая лига, здесь почти все команды одинаковые. У кого больше желания выиграть, тот и побеждает». Рулевой «Строгино» Сергей Загидуллин заявил: «Классический сценарий: в первом тайме команды боролись за инициативу. Белгород забил гол первым. После пропущенного мяча мы стали смелее подходить к чужим воротам. Во втором тайме соперник играл по счёту, отдал мяч и мог удвоить или утроить счёт».

«ХИМИК» ВЗЯЛ РЕВАНШ ЗА КУБОК

«Динамо» (Брянск) - «Химик» (Новомосковск) - 0:1 (0:0). Гол: Федичев, 62. Предупреждения: Манохин, 26. Глушков, 33. Дудайти, 87 (все - «Химик»). Судья Корецкий (Раменское). 10 августа. Брянск. Стадион «Динамо». 1400 зрителей.

Победная серия завершилась для брянского «Динамо» обидным поражением от новомосковского «Химика». В первом тайме команды не создали опасных моментов, играя внимательно и от обороны. Первая опасность возникла на 57-й минуте, когда Левани Лацузбая исполнил шикарный навес с острого фланга на дальнюю штангу, а Дмитрий Пикатов наносил удар с близкого расстояния - на месте оказался вратарь новомосковцев. Буквально через пять минут подобная ситуация возникла у брянских ворот, разве что у Алексея Федичева позиция была поудобнее. Чем он и воспользовался, отправив мяч мимо голкипера «Динамо» Алексея Кузнецова. Для молодого полузащитника этот гол оказался дебютным на профессиональном уровне.

После забитого мяча гости стали «сушить» игру, делать много мелких фолов и выносить мяч подальше от штрафной. Навал в исполнении «Динамо» привёл к нескольким неплохим моментам. Три отличных шанса было у Евгения Худобко, но один раз он пробил чуть выше, а ещё с двумя мощными ударами справился вратарь.

Главный тренер «Химика» Игорь Семшов сказал, что его команда хотела взять реванш за поражение в Кубке России: «Пока мне много что не нравится в игре моих подопечных. Хочется, чтобы команда играла в разумный и быстрый футбол. После поражения в Кубке России мы хотели взять реванш. Благодарен ребятам, что после забитого гола выстояли и довели дело до победы». Наставник «Динамо» Александр Горбачёв заявил, что его команда не заслуживала поражения: «У нас всё получалось, мы не сумели только забить. Крайне незаслуженное и очень обидное поражение».

ЧЕТЫРЕ РОКОВЫЕ МИНУТЫ В РАМЕНСКОМ

«Сатурн» (Раменское) - «Сокол» (Саратов) - 1:2 (1:0). Голы: Никитинский, 17 (1:0). Дудиков, 80 (1:1 с пен.). Саплинов, 84 (1:2). Предупреждения: Д.Королёв, 8. Корж, 29. Феофилактов, 66. Никитинский, 83 (все - «Сатурн»). Судья Юданов (Москва). 10 августа. Раменское. Стадион «Сатурн». 700 зрителей.

Саратовский «Сокол» одержал волевую победу над подмосковными «инопланетянами». «Сатурн» начал поединок с атак и уже в дебюте создал первый голевой момент, который не реализовал Константин Корж. Мяч сначала отразил вратарь, а затем и штанга. Зато следующий шанс использовал расстрелявший ворота ударом с полулёта Дмитрий Никитинский - 1:0.

Больше столь очевидных шансов в первом тайме не было. То же самое касается и происходившего после перерыва, когда борьба стала особенно упорной. С отбора Никитинского началась очень острая контратака хозяев, он сам выполнил забегание под пас Евгения Дегтярёва, и после прострела защитник «Сокола» едва не поразил собственные ворота. Но вместо 2:0 счёт стал 1:1. Арбитр углядел нарушение в штрафной «Сатурна» и Евгений Дудиков реализовал пенальти.

А потом неоднозначный «стандарт» завершился вторым голом в исполнении попавшего в дальний верхний угол Александра Саплинова. «Сатурн» на последних минутах устроил навал, но спасти матч не сумел.

Наставник «Сокола» Алексей Стукалов был недоволен: «Наверное, самая бездарная игра с нашей стороны, если брать первые четыре матча. С чем это связано, будем разбираться. Возможно, сказался переход с синтетики на натуральное поле. Видно, что нам физики немного не хватало, и было очень много брака в центральной зоне. «Сатурн» начал агрессивно, играл лучше нас, но мы понимали, что можем переломить игру только за счёт стандартных положений, которым уделяем много внимания. Упростили игру, стали доставлять мяч к штрафной и сумели переломить ход матча». Главный тренер «Сатурна» Дмитрий Серёжкин заявил, что главная беда его команды - реализация моментов: «Мне понравилась сегодняшняя игра. Показали качественный футбол, но реализация моментов остаётся нашей бедой. Нет у нас тех игроков, кто может забить! Что касается пенальти - это детская ошибка. А по поводу штрафного ребята говорят, что его не было. Будем смотреть эпизод».

КОЛЫВАНОВ РАД ЗА ИГРОКОВ

«Торпедо» (Москва) - «Рязань» (Рязань) - 1:0 (0:0). Гол: Соломатин, 85. Нереализованный 11-м: Маричев («Рязань»), 49 (мимо). Предупреждения: Поникаров, 90+ - Маричев, 87. Правкин, 90+. Судья Шевченко (Калининград). 11 августа. Москва. Стадион им.Стрельцова. 2000 зрителей.

Автозаводцы нащупали свою игру, но в чемпионате пока побеждают исключительно со счётом 1:0. Поединок с «Рязанью» стал для команды Игоря Колыванова вторым за неделю. После гостевого разгрома в Кубке России москвичи на своём поле с большим трудом обыграли соперника и во второй раз.

Рязанцы строго действовали в обороне, а ближе к 15-й минуте организовали ответную атаку и после подачи в штрафную Сергей Зайцев едва не отправил мяч в дальний угол ворот. Нули на табло сохранились к исходу первой половины встречи.

В самом начале второго тайма после подачи Евгения Маричева в штрафной сбили Олега Калугина, и главный арбитр встречи Тарас Шевченко назначил пенальти в ворота «Торпедо». К мячу подошёл Маричев, но обычно хладнокровный футболист на сей раз пробил мимо ворот.

Казалось, всё шло к «сухому» результату, однако на 85-й минуте Павел Соломатин заставил трибуны стадиона ликовать, поразив ворота Сергея Правкина, ударом в касание замкнув разрезающую передачу.

Главный тренер «Рязани» Гарник Авалян разглядел позитив: «Доволен тем, как ребята бились, тем, как мы сыграли. Особенно если сравнивать с кубковым матчем. Да, есть отдельные претензии, но, в целом, мы сыграли хорошо. Невнимательность в концовке привела к голу: позволили сопернику сделать передачу, замкнуть, забить гол. Могли победить, но не забили пенальти». Рулевой «Торпедо» Игорь Колыванов подвёл такой итог: «Очень важная победа в непростых условиях. Было очень жарко, в первом тайме соперник оборонялся всей командой и нам было сложно найти ключ к воротам «Рязани». Старались играть быстро, через фланги, в комбинационный футбол. В любом случае, спасибо ребятам за самоотдачу. В концовке имели 3-4 момента для взятия ворот, и в конечном итоге Соломатин забил шикарный гол».

МЕНЬЩИКОВ БЛАГОДАРИТ ФОРТУНУ

«Ротор-2» (Волгоград) - «Калуга» (Калуга) - 1:0 (0:0). Гол: Сергиенко, 88. Предупреждения: Верхоглядов, 81 - Романюк, 33. Авагимян, 62. Судья Марушко (Самара). 11 августа. Волгоград. Стадион «Нефтяник». 250 зрителей.

Минимальную домашнюю победу одержали и игроки «Ротора-2». На матч с «Калугой» волгоградцев с капитанской повязкой вывел Олег Николаев. Атакующий полузащитник основного состава из-за травмы пропустил месяц и получает игровую практику в дубле.

Матч на стадионе «Нефтяник» состоял из жёстких стыков и единоборств, после которых футболисты часто оставались лежать на газоне. Медперсоналу обеих команд по несколько раз приходилось выбегать на поле, чтобы оказать помощь игрокам.

Соперники создали немало моментов для взятия ворот. После перерыва «Калуга» усилила давление на ворота волжан, и мяч подолгу гостил на половине поля «Ротора-2». У ворот волжан порой было очень жарко и мяч буквально зависал над вратарской.

Казалось, гол назревает, но волгоградская молодёжь раз за разом отбивалась от атак соперника. А в концовке матча гости нарушили правила на правом фланге обороны. «Стандарт» исполнил Сергей Михайлов, после навеса которого мяч отлетел на ногу к Алексею Сергиенко. Полузащитник «Ротора-2» первым касанием укротил мяч, а вторым, с разворота, мощно пробил по воротам: мяч влетел в дальнюю «девятку».

Наставник «космонавтов» Константин Дзуцев заявил, что гол не вытекал из логики игры: «Мы провели энергозатратный кубковый матч в Смоленске и я предполагал, что на игру с «Ротором-2» у команды может не хватить физических и эмоциональных сил. Считаю, нам не хватило целостности. Создали достаточное количество моментов у ворот соперника, но не реализовали их. А гол на исходе матча стал для нас несчастьем. После розыгрыша «стандарта» мяч отскочил к игроку «Ротора», удачно лёг ему на ногу. Наш вратарь потерял концентрацию и не смог отразить удар». Главный тренер волжан Игорь Меньщиков после матча поблагодарил Фортуну: «Естественно, рады победе. Команде ещё не хватает мастерства, возможно, какой-то тактической выучки, опыта. Попросил ребят отдать все силы, сыграть самоотверженно. Считаю, Фортуна нас за это отблагодарила суперголом Сергиенко. Гол получился неожиданным, просто сумасшедшим! Уже в раздевалке все стоя поаплодировали Алексею. Это был его первый выход на поле в ПФЛ и первый гол. Надеюсь, не последний».

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Зоркий

4

3

0

1

9-4

9

2

Сокол

4

3

0

1

7-3

9

3

Торпедо

3

3

0

0

3-0

9

4

Квант

4

3

0

1

8-6

9

5

Химик

4

2

2

0

6-2

8

6

Металлург

4

2

1

1

12-5

7

7

Ротор-2

4

2

0

2

2-6

6

8

Сатурн

4

1

2

1

5-3

5

9

Рязань

4

1

1

2

3-4

4

10

Салют

4

1

1

2

2-4

4

11

Динамо Бк

4

1

0

3

4-6

3

12

Калуга

4

0

1

3

1-4

1

13

Строгино

3

0

0

3

0-5

0

14

Химки-М

2

0

0

2

3-13

0

Бомбардиры: Николай Иванников (Металлург), Сергей Архипов (Зоркий), Евгений Друщиц (Квант) - по 4 (0 с пен.). Александр Саплинов (Сокол), Никита Дубчак (Зоркий) - по 3 (0).

5-й тур. 16 августа, четверг. 18:30 Калуга - Зоркий. 17 августа, пятница. 17:00 Металлург - Динамо Бк. 18:00 Сокол - Торпедо М. 18:00 Квант - Сатурн. 18:00 Химик - Ротор-2. 18:30 Рязань - Строгино. 18:30 Салют - Химки-М.

Фото: vk.com/fckhimkim


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 17 43
2 «Сокол» 16 36
3 «Металлург» 17 34
4 «Зоркий» 16 30
5 «Динамо» Бк 17 24
6 «Химик» 17 23
7 «Рязань» 17 20
8 «Салют» 17 20
9 «Ротор-2» 17 20
10 «Квант» 17 19
11 «Калуга» 17 19
12 «Строгино» 17 14
13 «Химки-М» 17 11
14 «Сатурн» 17 10

Новости. Футбол