Драма «Силикатчика»: Кубок области достался «Лебедянскому» (видео)



Драма «Силикатчика»: Кубок области достался «Лебедянскому» (видео)

По многолетней традиции в День физкультурника прошёл финальный матч Кубка области по футболу. В поединке на стадионе «Металлург» сошлись липецкий «Силикатчик» и команда ООО «Лебедянское».

Оба претендента на титул на пути к финалу выбили из турнирной сетки по три соперника. «Силикатчик» переиграл «Хмелинец» из Задонского района, действующего чемпиона области паршиновский «Родник» и «Данков», причём в четвертьфинале и в полуфинале «строители» побеждали в сериях послематчевых пенальти. «Лебедянское», в свою очередь, взяло верх над обладателем Кубка области прошлого года - «Факелом» из Конь-Колодезя.

Субботний финал собрал на трибунах центрального стадиона области болельщиков обеих команд, в том числе гостей из Лебедяни. Игра получилась боевой, шансы открыть счёт были и у «Силикатчика», и у «Лебедянского», но 90 минут основного времени голами не порадовали - 0:0.

У лебедянцев активен был Алексей Подмарков, у «строителей» напрягал оборону соперника Денис Коровин. Уже в компенсированное арбитром Сергеем Сапрыкиным время «Силикатчик» получил право на перспективный штрафной, но удар Дмитрия Врабия пришёлся рядом со штангой.

В результате судьбу почётного трофея решила серия пенальти. Вратарь «Силикатчика» Кирилл Карпачёв отразил первый же удар лебедянцев, и липецкая команда была очень близка к победе, но затем один из «силикатчиков» не сумел попасть в створ, и серия затянулась. Решающим оказался сэйв вратаря «Лебедянского» Владимира Пешкина, который минутой ранее и сам реализовал 11-метровый удар.

В серии пенальти со счётом 8:7 победило «Лебедянское», которое и завоевало Кубок области-2018.

Призы лучших игроков матча в составах обеих команд получили Карпачёв, Коровин, Григорий Гончаров (все - «Силикатчик»), главный герой финала Пешкин, Подмарков, Алексей Журавлёв и Андрей Зайцев (все - «Лебедянское»). А затем сразу два почётных приза (огромный был передан на временное хранение, до следующего финала, тот, что поменьше - навечно) были вручены капитану «Лебедянского»  Дмитрию Шершневу.

Отметим, что в составе дружины из Лебедянского района играли несколько бывших футболистов «Металлурга»: помимо уже упомянутых Шершнева, Пешкина и Журавлёва, это Андрей Ширяев и Сергей Хрипунков.

«Силикатчик» достойно противостоял столь «звёздному» составу, но вновь, как и в 2015 году, проиграл финальный матч в серии пенальти. Тогда «строители» в ещё более затяжной серии уступили другой лебедянской команде, «ЛеМаЗу», - 0:0, 8:9...


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол