С мечтами о Кубке «Металлург» расстался в Брянске (видео)



С мечтами о Кубке «Металлург» расстался в Брянске (видео)

В Брянске завершился поединок 1/64 финала Кубка России по футболу между местным «Динамо» и липецким «Металлургом». Липчане уступили сопернику с минимальным счётом 0:1 и выбыли из борьбы за почётный трофей.

Наставник «сталеваров» Сергей Машнин выставил весьма странный стартовый состав. То ли желая кому-то что-то доказать, то ли решив сэкономит силы своих игроков перед очередным матчем чемпионата, Сергей Иванович с первых минут бросил в бой молодого Давида Галстяна, который ничем не выделяется даже в «молодёжке». Кроме него, на поле вышел и ещё один юный игрок - Андрей Гамеев. Машнин словно забыл, что в Кубке страны участие так называемых «лимитчиков» вовсе не обязательно.

Вместе с тем два матёрых бойца Сергей Чернышов и Николай Иванников остались в запасе. Неудивительно, что в первые минуты «Динамо» прочно владело инициативой и вскоре открыло счёт. Навес от углового флажка красивым ударом головой в верхний угол замкнул капитан «бело-голубых» Андрей Луканченков.

Игра и после гола продолжалась в прежнем русле, пока Машнин не «вспомнил» о сидящих на лавке лидерах своей команды. На 37-й минуте Чернышов и Иванников заменили Гамеева и Галстяна, и «Металлург» завладел инициативой. Ещё до перерыва гости могли сравнять счёт, но Сергей Белоусов упустил стопроцентный момент, с пяти метров не попав в створ.

В начале второй половины мог отличиться уже Александр Харин, однако его удар в падении с линии вратарской также был неточен. Тут же Чернышов замыкал навес ударом головой, но и он промахнулся.

78-я минута была омрачена неприятным инцидентом. Андрей Овчинников схлопотал одну за другой жёлтую карточку за симуляцию, и красную - за нецензурное общение с лайнсменом. Хорошо, что в перерыве между наказаниями его успели заменить на Илью Баульчева, и «Металлург» заканчивал встречу в полном составе.

Липчане атаковали острее и вполне могли перевести поединок в дополнительное время. Увы, на 83-й минуте удар Иванникова с линии штрафной приняла на себя штанга ворот «Динамо», а за секунды до финального свистка мяч после удара Чернышова головой пролетел в считанных сантиметрах от стойки.

Видеообзор матча здесь

В результате в 1/32 финала на свидание с курским «Авангардом» отправится брянское «Динамо», а не «Металлург». Которому уже через три дня предстоит поединок четвёртого тура группы «Центр» в Химках против местной «молодёжки».

Динамо (Брянск) - Металлург (Липецк) - 1:0 (1:0)

Голы: Луканченков, 12.

Динамо Бк: 32. П.Сергеев. 88. Лацузбая. 7. Луканченков (к). 14. В.Сорокин. 21. Ал-р Крючков. 44. Худобко. 10. Калабухов (24. Харченков, 69). 25. Вдовиченко (91. Укомский, 60). 3. Луппа. 20. Пикатов. 11. И.Васильев (17. Д.Фролов, 52; 6. И.Архипов, 90).

Металлург: 30. Алфимов. 31. Подковыров. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 20. Войдель. 8. Галстян (84. С.Чернышов, 39). 6. Гамеев (7. Иванников, 39). 11. Харин (36. Неплюев, 64). 47. Белоусов. 10. Овчинников (3. Баульчев, 77).

Предупреждения: Гамеев, 30. Белоусов, 35. Е.Фролов, 71. Овчинников, 77. Удаление: Овчинников (заменённый игрок), 78 (нецензурная брань на судью). Судьи Д.Смирнов (Москва), С.Трошин (Серпухов), П.Пантелеев (Тула). Инспектор Б.Тимофеев (Тула).

7 августа. Брянск. Стадион Динамо. 1600 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол