«Большая игра»: новый сезон, новый формат



«Большая игра»: новый сезон, новый формат

Сегодня у команд второго дивизиона первенства России стартует очередной сезон, а вместе с ним возобновляется и «Большая игра», немного изменившая формат.

Потерпевшие крах в своих прогнозах журналисты дают возможность специалистам сразиться между собой, как это было в «Мировой игре», когда бой за звание лучшего вели восемь самых прозорливых предсказателей «Большой игры»-2017/18.

Уважаемые в Липецкой области футболисты, тренеры, функционеры, арбитры разделены на две команды. В одну из них вошли ветераны футбола в возрасте 50 лет и старше, а в другую, соответственно, - специалисты моложе.

Смогли же «старички» в памятном «Матче легенд», состоявшемся в июне этого года на стадионе «Янтарь», достойно противостоять «молодёжи» на футбольном поле, сыграв вничью - 4:4. Почему бы им не тряхнуть стариной и в конкурсе прогнозистов?

На кону, как обычно, подписка на «Липецкую спортивную газету»!

В первом туре встречаются: победитель «Большой игры»-2017/18, воспитанник липецкого футбола, выступавший в столичных клубах высшей лиги чемпионата СССР «Спартаке» и «Локомотиве» Артур Шамрин и Юрий Кусуров - ветеран липецкого футбола, первый из игроков липецкого «Металлурга», получивший звание мастера спорта СССР.

1-й тур

18 июля. 17:00 «Строгино» - «Сатурн»

Кусуров. 1:2. Лето - самое время играть в красивый и результативный футбол, поэтому без голов с той и с другой стороны не обойдётся. Что касается результата, то усилившиеся в межсезонье раменские футболисты начнут сезон с победы.

Шамрин. 1:1. Это будет встреча равных по силе и по возможностям команд. Соседи по итоговой таблице прошлого первенства разойдутся миром, хотя забитые мячи точно будут.

18 июля. 17:00 «Химик» - «Калуга»

Кусуров. 1:1. Обе команды перед сезоном сменили главных тренеров. Чего ждать от этих команд пока неясно, но мне кажется, что они не выявят победителя.

Шамрин. 1:0. Домашний газон подопечных нового главного тренера «Химика» Игоря Семшова станет решающим фактором при определении победителя. К тому же «Калуга» - не настолько серьёзный соперник, чтобы его не обыграть.

18 июля. 18:00 «Сокол» - «Динамо» Бк

Кусуров. 1:0. «Сокол», насколько я помню, всегда играет дома с хорошим настроем. Не думаю, что новый сезон внесёт особые коррективы в саратовские футбольные традиции. «Сокол» вырвет непростую трудовую победу.

Шамрин. 2:1. Силы соперников примерно равны, но домашнее поле даст пусть и минимальное, преимущество саратовской команде. «Сокол» должен открыть сезон победой и порадовать своих болельщиков.

18 июля. 18:00 «Квант» - «Металлург»

Кусуров. 0:2. Верю в липецкую команду и в её главного тренера Сергея Машнина. Надеюсь, «Металлург» покажет хорошую игру и, одержав уверенную победу, начнёт новый сезон позитивом.

Шамрин. 0:1. На итоговом результате отразится разный уровень соперников. У липчан сыгранный коллектив, не один сезон выступающий во втором дивизионе. «Квант» же - новичок подобных соревнований.

18 июля. 18:30 «Салют» - «Зоркий»

Кусуров. 1:1. Обновлённый белгородский клуб в самом начале своего пути. Ещё идёт становление коллектива, притирка футболистов друг к другу. В итоге закалённая прошлым сезоном команда Сергея Юрана сможет увезти из Белгорода очко.

Шамрин. 2:0. Несмотря на то, что «Салют» создают практически с нуля, победные традиции у белгородцев остаются. В первом домашнем матче новая команда должна показать себя с лучшей стороны.

18 июля. 18:30 «Рязань» - «Ротор-2»

Кусуров. 1:0. Вторую команду «Ротора» принял бывший футболист «Металлурга» Игорь Меньщиков. Хотелось бы, чтобы ему сопутствовала удача, но «Рязань» всё-таки победит.

Шамрин. 2:0. Рязанская команда априори сильнее дублёров «Ротора», давно ходит в фаворитах группы «Центр» и вряд ли занявший в прошлом сезоне предпоследнее место «Ротор-2» сможет оказать достойное сопротивление.

Резервный день. «Торпедо» М - «Химки-М»

Кусуров. 3:0. Не сомневаюсь в победе столичных торпедовцев. Ведь именно в «Торпедо», пусть и из другого города, почти 55 лет назад начинался мой футбольный путь в Липецке.

Шамрин. 2:0. Автозаводцы поставили задачу выйти в ФНЛ, и подтвердить свои намерения команда должна уверенной победой в игре с неискушённым вторым дивизионом соперником.

Фото: saturn-fc.ru


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол