Машнина порадовала атака, Адоньева - сама игра и результат



Машнина порадовала атака, Адоньева - сама игра и результат

После контрольного матча «Металлурга» с «Ельцом» (1:1) главные тренеры команд обменялись мнениями относительно спарринга.  

Наставник липчан Сергей Машнин отметил нацеленность своих подопечных на чужие ворота.

- Нам нужна была эта игра, чтобы оценить текущее состояние команды. Спасибо ельчанам, которые откликнулись на наше предложение провести спарринг. Я ожидал, что физически будем выглядеть тяжеловато. Команда работает две недели и накопилась небольшая усталость. Но игра показала, что мы прибавляем в физическом плане. Так, меня порадовало, как мы действовали в атаке. Практически каждую комбинацию пытались завершить ударом. В общей сложности игроки били по чужим воротам 18 раз.

Да, пропустили необязательный гол, но в целом у нас стабильный состав и с каждым днём мы набираем форму.

- Какое впечатление произвёл молодой Неплюев?

- Он у нас на просмотре всего несколько дней. Молодой парень, достаточно много открывался в атаке, но именно из-под него соперник сумел забить гол. Какие-то выводы делать рано, будем смотреть на него и других игроков, которые приедут на просмотр.

- Каковы дальнейшие планы команды?

- Продолжим подготовку к контрольному поединку с «Тамбовом», который состоится 12 июля. Тренировки - в двухразовом режиме. На следующий день после матча в Тамбове проведём восстановительное занятие, а затем начнём подготовку к первой официальной встрече сезона. Отдыхать некогда, уже 18 июля - игра в Обнинске.

Рулевой «Ельца» Юрий Адоньев заявил, что его команда продолжит изыскивать внутренние резервы.

- Эта игра была нужна и «Металлургу», и «Ельцу». Мы были готовы сыграть даже на искусственном поле, но хозяева для проведения матча предоставили прекрасно подготовленную натуральную поляну. В итоге получили удовольствие от игры и от результата. Посмотрели на свою молодёжь, получили определённую пищу для размышлений.

- Результатом удовлетворены?

- Думаю, ребята должны быть довольны этой ничьей. Всегда хочется достойно сыграть с командой рангом выше. По владению мячом преимущество было у «Металлурга», а по моментам, думаю, обе команды имели равные шансы. Считаю, результат получился закономерным.

- У «Ельца» проблемы с составом. Как собираетесь их решать?

- Постараемся изыскать резервы. С 13 игроками пройти сезон, конечно, очень сложно.

- Какова ситуация с Окорочковым?

- Этот вопрос лучше задать тренерскому штабу и руководству «Металлурга». Если липчане захотят его приобрести, воспрепятствовать им мы никак не сможем.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 9 25
2 «Металлург» 10 23
3 «Зоркий» 10 22
4 «Сокол» 10 22
5 «Химик» 10 17
6 «Квант» 10 15
7 «Салют» 10 13
8 «Ротор-2» 10 13
9 «Калуга» 10 11
10 «Рязань» 10 10
11 «Динамо» Бк 10 7
12 «Сатурн» 10 6
13 «Химки-М» 9 5
14 «Строгино» 10 4

Новости. Футбол