В «областном дерби» победила дружба



В «областном дерби» победила дружба

Первый спарринг «Металлурга» межсезонья подопечные Сергея Машнина проводили с соседями из «Ельца». «Областное дерби» состоялось в субботу на учебно-тренировочной базе «Парус».

Напомним, к этому поединку липчане готовились на протяжении двух недель, причём на добровольных началах. Трудовые соглашения с игроками руководство «Металлурга» оформлять не спешит, и тем ничего не остаётся, как работать за идею. Из потенциальных новобранцев компанию им составили прибывшие на прошлой неделе на просмотр ельчанин Вадим Окорочков и уроженец Воронежа Данил Неплюев.

Последний десять лет провёл в структуре ЦСКА, за который выступал в молодёжном первенстве России (всего 45 матчей, 17 - в минувшем сезоне) и юношеской лиге УЕФА (6 матчей). В декабре минувшего года Неплюев в связи с истечением срока контракта покинул ЦСКА. На поле учебно-тренировочной базы «Парус» он появился сразу после перерыва и произвёл приятное впечатление.

Прибывший на просмотр в «Металлург» Окорочков в субботней встрече защищал цвета команды из Ельца, которая испытывает большие кадровые проблемы. В обойме у Юрия Адоньева остались всего 13 футболистов и молодёжь, которая пока не дотягивает до уровня чемпионата «Черноземья».

Спаррингом со «сталеварами» ельчане решили восполнить паузу, возникшую в чемпионате «Черноземья» из-за нечётного количества коллективов. В составе елецкой команды с первых минут появился знакомый липецкой публике форвард Ринат Тимохин, который совмещает игры за родную команду с тренерской деятельностью в ДЮСШ «Елец».

Тренерский штаб липчан с первых минут выпустил на поле всю прошлогоднюю «основу». В качестве «лимитчиков» (молодые футболисты не старше 21 года) вышли Вениамин Баязов и Александр Ульянчев. Последнего Сергей Машнин в очередной раз решил попробовать на месте правого защитника.

С фланга Ульянчева ельчане и создали большую часть своих моментов. Самый реальный на 8-й минуте не реализовал Игорь Рогованов, который пробил в штангу.

В первом тайме обе команды имели шансы на успех. Команда Адоньева частенько ловила липчан на контратаках, и хорошие моменты для того, чтобы отличиться, были у Тимохина, которого подводила неточность.

«Металлург» опасно бил из-за пределов штрафной площади и вратарю «Ельца» Александру Баженову приходилось несколько раз продемонстрировать своё мастерство.

В перерыве тренерский штаб «сталеваров» произвёл несколько перестановок и во второй половине смотрелся симпатичнее елецкой дружины. У гостей также были замены, причём на поле появилась совсем необстрелянная молодёжь - некоторым игрокам не так давно исполнилось по 16-17 лет. На 62-й минуте «красно-чёрные» получили право на опасный «стандарт», и Сергей Белоусов мощным ударом с 18 метров поразил нижний угол. Гости отыгрались спустя пять минут: после навеса с правого фланга Кирилл Левченко красивым ударом головой отправил мяч в сетку ворот Михаила Алфимова.

В оставшееся время хозяева поля не использовали ещё несколько шансов. На ударных позициях оказывались Руслан Ахвледиани, Владислав Мызгин и Александр Викторов, но в завершающей стадии им не хватило удачи.

Металлург (Липецк) - Елец (Елец) - 1:1 (0:0)

Голы: Белоусов, 62 (1:0). Левченко, 67 (1:1).

Металлург: Скрипник (Алфимов, 46), Ульянчев (Неплюев, 46), К.Титов (Подковыров, 46), Фролов, Викторов, Иванников (Ахвледиани, 66), Войдель (Баязов, 66), Баязов (Белоусов, 46), Овчинников (Гамеев, 61), С.Чернышов (Барбашин, 46), Ахвледиани (Мызгин, 46).

Елец: Баженов, Кривоносов, Карпухин, Беляков, Масленников, Курышев, Окорочков, Рогованов, А.А.Ролдугин, Ю.Гусев, Тимохин. На замену выходили: Одиноков, Левченко, А.Адоньев-мл, М.Иванов, Сотников, Исаков, Неделин.

Наказаний не было. Судьи Н.Егоров, Ю.Гладких, В.Гладких (все - Липецк). 7 июля. Грязинский район. УТБ Парус. 50 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Торпедо» М 17 43
2 «Сокол» 16 36
3 «Металлург» 17 34
4 «Зоркий» 16 30
5 «Динамо» Бк 17 24
6 «Химик» 17 23
7 «Рязань» 17 20
8 «Салют» 17 20
9 «Ротор-2» 17 20
10 «Квант» 17 19
11 «Калуга» 17 19
12 «Строгино» 17 14
13 «Химки-М» 17 11
14 «Сатурн» 17 10

Новости. Футбол