Тимохин - это голова. Молодцов - тоже голова (видео)



Тимохин - это голова. Молодцов - тоже голова (видео)

Любители Ильфа и Петрова в вынесенной в заголовок фразе наверняка узнают переиначенную цитату из романа «Золотой телёнок», где аксакалы, так называемые пикейные жилеты, вымышленного города Черноморска обсуждают мировые политические события.

Пикейные жилеты, то бишь завсегдатаи елецкого стадиона «Труд», вполне могли бы применить терминологию «Золотого телёнка» к событиям сегодняшнего матча «Ельца» и тамбовской «молодёжки». Дело в том, что все три мяча хозяева поля забили с помощью головы. Дважды отличился лучший бомбардир чемпионата «Черноземья» Ринат Тимохин, а точку поставил Александр Молодцов.

Впрочем, итоговый счёт не должен вводить в заблуждение. Игра получилась для ельчан очень непростой и подопечные Юрия Адоньева по ходу встречи были вынуждены отыгрываться.

Поединок начался 30-градусную жару в два часа дня и первые полчаса соперники, можно сказать, присматривались друг к другу. Накалил атмосферу докрасна сольный проход Евгения Рагулькина и его уже удар в нижний угол ворот Александра Баженова. 18-летний форвард гостей легко убежал от защитника хозяев Дмитрия Масленникова и так удачно приложился к мячу, что отчаянный бросок голкипера ельчан лишь добавил красоты эпизоду - 0:1.

Пребывавший до этого в полусонном состоянии «Елец» встрепенулся и организовал несколько опасных атак. Совсем скоро Тимохин замыкал навес Юрия Гусева ударом головой, но мяч прошёл рядом со штангой. Тимохин был активен и в дальнейшем, и под занавес тайма 22-й номер «Ельца» после хорошего паса Гусева выскочил один на один с голкипером гостей. 17-летний вратарь тамбовской «молодёжки» Александр Бруданов не придумал ничего лучшего, как выскочить из штрафной наперерез Тимохину и сбить нападающего. Воронежский арбитр Ярослав Хромей без особых раздумий предъявил нарушителю красную карточку, и «Тамбов-М» остался вдесятером.

Место на последнем рубеже тамбовчан занял Владислав Зябрев, дебютировавший в играх чемпионата «Черноземья». Забегая вперёд, скажем, что Зябрев неплохо вошёл в игру и в нескольких эпизодах даже выручил гостей от неминуемого гола, но в трёх случаях и он был бессилен.

Отыгрались хозяева вскоре после перерыва. Масленников навесил в район вратарской с правого фланга, и набежавший Тимохин головой вколотил мяч в нижний угол ворот - 1:1.

В дальнейшем игра проходила на половине поля тамбовчан, но вплоть до заключительной десятиминутки гостям сопутствовала удача. В одном из эпизодов после удара всё того же Тимохина «Тамбов-М» спасла перекладина, на добивании первым оказался Молодцов - но блеснул реакцией Зябрев.

Ельчане не отличались оригинальностью в завершающей стадии, упорно выискивая передачами своего лидера Тимохина. Но именно эта тактика в конце концов принесла результат. На 80-й минуте Гусев промчался по провой бровке, навесил на ближний угол вратарской, где уже дежурил Ринат. Кивок головой - и мяч влетает в сетку.

Итог поединка три минуты спустя подвёл Молодцов, забивший гол-близнец предыдущего - с той лишь разницей, что на этот раз Гусев выполнял навес непосредственно с углового.

Уже в компенсированное время дело до разгрома мог довести 16-летний Владимир Сотников, который лишь несколькими минутами ранее вышел на замену. Но мяч после его удара с убойной позиции просвистел над перекладиной - 3:1.

Проведя на одну-две игры больше конкурентов, «Елец» поднялся на третье место. Следующий поединок ельчане проведут 30 июня в Курске против местной «молодёжки»

Видеообзор матча с «Тамбовом-М» - позднее

Елец (Елец) - Тамбов-М (Тамбов) - 3:1 (0:1)

Голы: Рагулькин, 35 (0:1). Тимохин, 51 (1:1). Тимохин, 80 (2:1). Молодцов, 83 (3:1).

Елец: 16. Баженов. 18. А.А.Ролдугин. 3. Беляков (к) (11. С.Попов, 46). 88. Карпухин. 5. Масленников. 14. Кривоносов. 9. Молодцов. 25. Ю.Гусев. 7. Курышев. 8. Рогованов (10. Сотников, 86). 22. Тимохин.

Тамбов-М: 16. Бруданов. 6. Мишутин (14. Д.Скрыпников, 82). 9. Леньо. 17. Сныткин (1. Зябрев, 44). 24. Болдырев (23. Дворяшин, 62). 13. Боев. 5. Багдашкин. 30. Шабанов (к). 20. Казадаев (32. Мироненко, 67). 11. Рагулькин. 8. Лазуткин (7. В.Власов, 55).

Предупреждения: Мишутин, 38. С.Попов, 66. Курышев, 68. Молодцов, 83. Удаление: Бруданов, 43 (фол последней надежды). Судьи Я.Хромей (Воронеж), И.Князев, Б.Заковинько (оба - Курск). Инспектор А.Артемьев (Брянск).

22 июня. Елец. Стадион Труд. 250 зрителей.

Фото Михаила Капитонова


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол