Чудо-камбэк «Силикатчика», новое наказание для «Искры», «ЛеМаЗ» в роли лидера (видео)



Чудо-камбэк «Силикатчика», новое наказание для «Искры», «ЛеМаЗ» в роли лидера (видео)

Очередной игровой уик-энд чемпионата области начался с разбирательства инцидента предыдущего тура. Нарушившей регламент по части заявки футболистов воловской «Искре» присудили уже второе в сезоне техническое поражение, а «Динамо-УМВД» получило три очка за проигранный на поле (0:2) матч.

Но радость динамовцев была недолгой. В субботу утром они гостили на «Парусе» у «Силикатчика» и после игры недоумевали: как можно было упустить не только победу, но и ничью?!

В первом тайме голевых моментов хватало. «Строители» создали их раза в два больше, но вратарь «бело-голубых» Сергей Шуклов творил чудеса, отбивая мячи из разряда неберущихся.

Все голы состоялись во втором тайме. На 51-й минуте Эдуард Кузменков, приняв мяч в штрафной хозяев, поразил ближний угол ворот «Силикатчика» - 0:1. Через пять минут защитник «строителей» неудачно остановил летевший мяч, тот попал в руку, и судья назначил 11-метровый. Реализовал его вратарь гостей Шуклов - 0:2.

В последние минуты матча «строители», оставив в обороне двух защитников, сосредоточили внимание на атаке. И не просчитались. На 75-й минуте Григорий Гончаров, воспользовавшись оплошностью динамовского защитника, сократил отставание - 1:2. Любопытно, что незадолго до пропущенного гола место в створе ворот «бело-голубых» занял Олег Власов. Дело в том, что Шуклов в экстренном порядке отправился играть в любительской лиге за другую команду. Попав с корабля на бал, Власов так и не смог приноровиться к натиску разбушевавшегося «Силикатчика».

На 90-й минуте Павел Гаврюшин, воспользовавшись зрячим пасом партнёра, сравнял результат. А уже в компенсированное время победу хозяевам принёс точный удар оформившего дубль Гончарова - 3:2. В итоге - радость победителей и недоумение динамовцев, оставшихся без единого очка в, казалось, выигранном матче.

Победу «Силикатчика» омрачила тяжёлая травма одного из ведущих игроков Александра Панарина, который прямо из «Паруса» отправился в больницу. Игроку уже сделали операцию.

Хлевенский «Факел» проиграл на своём поле в Конь-Колодезе, причём впервые в чемпионате. Огорчивший хлевенцев «Меркурий» обошёл соперника в турнирной таблице. В первом тайме «инопланетянам» подыграл сильный ветер, и «Факел» был вынужден держать оборону. Счёт был открыт на 16-й минуте после мощного удара Андрея Захаренко. После перерыва хозяева поля попробовали играть первым номером, однако подопечные Станислава Берникова, грамотно выстроив оборону, перекрыли направления атак соперника. А в концовке поединка вышедший на замену Максим Сладков, обыграв двоих опекунов, удвоил преимущество гостей - 0:2.

Лебедянский «ЛеМаЗ», как и в прошлом сезоне, разгромил юношей «Металлурга». Уже в первом тайме в сетке ворот команды Олега Криволуцкого влетели четыре безответных мяча. Начало разгрому положил Николай Курушин, а в итоге безоговорочная победа «ЛеМаЗа» - 5:0. Лебедянцы возглавили турнирную таблицу.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

ЛеМаЗ

5

3

2

0

11-2

11

2

Лев Толстой

5

3

1

1

10-6

10

3

Родник

4

3

1

0

7-3

10

4

Меркурий

6

2

2

2

11-9

8

5

Факел Хл

4

2

1

1

7-3

7

6

Динамо-УМВД

5

2

0

3

9-7

6

7

Данков

3

1

2

0

8-5

5

8

Силикатчик

4

1

1

2

7-10

4

9

Искра

3

0

0

3

1-9

0

10

Металлург-2001

5

0

0

5

3-20

0

Бомбардиры: Антон Бугров (Лев Толстой) - 4 (0 с пен.). Александр Войнов (Факел Хл) - 3 (0). Александр Замковец (Лев Толстой) - 3 (1).

Матч 1-го тура. 23 июня, суббота. Грязинский район. УИБ Парус. 11:00 Силикатчик - Данков.

Матч 2-го тура. 23 июня, суббота. Липецк. Стадион Динамо. 11:00 Динамо-УМВД - Факел Хл.

Матч 6-го тура. 23 июня, суббота. Лев Толстой. Стадион им.Ковешникова. 13:00 Лев Толстой - ЛеМаЗ.

Время начала игр может измениться.

Фото и видео: vk.com/fc_silikatchik48


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол