Ахвледиани не пустили в Лондон



Ахвледиани не пустили в Лондон

К поединку 26-го тура группы «Центр» в Рязани липецкий «Металлург» готовится в боевом составе.

Руководство липецкого клуба наотрез отказалось обсуждать вариант с досрочным отъездом лучшего бомбардира команды Руслана Ахвледиани (на фото - в центре) в стан сборной Абхазии, которая в эти дни проводит домашний сбор перед чемпионатом мира ConIFA среди непризнанных республик.

Сборная Абхазии выступит в столице Великобритании в ранге действующего чемпиона мира ConIFA. Ахвледиани включён в заявку абхазской команды, опубликованную на официальном сайте чемпионата мира, но сыграть в нём ему не удастся.

Свой стартовый матч команда Абхазии проведёт 31 мая против сборной Тибета, 2 июня подопечные Беслана Аджинджала сразятся с футболистами Карпаталии (венгерская община Закарпатья), а 3 июня - с Северным Кипром.

Все матчи предварительного турнира абхазцы проведут на стадионе имени королевы Елизаветы II. Он расположен в лондонском районе Энфилд, и на нём своих соперников принимает футбольный клуб «Энфилд Боро», выступающей во втором дивизионе Спартанской лиги Южного Мидлендса (11-й по силе уровень английского футбола). Вместимость стадиона - 2500 зрителей.

Четвертьфиналы Кубка мира ConIFA запланированы на 5 июня, полуфинал - на 7-е, финал и матч за третье место - на 9 июня.

Отметим, что в составе сборной Абхазии не сыграет не только Ахвледиани, но и экс-форвард «Металлурга» Дмитрий Кортава, который два года назад стал победителем проходившего в Сухуми чемпионата мира среди непризнанных стран. По информации «Чемпионат48», Кортава завершил футбольную карьеру.

Сборная Абхазии сейчас ведёт подготовку на домашней базе «Гора Баграта», а в Лондон отправится только 30 мая. Руководителями республики команде поставлена задача отстоять чемпионский титул. В составе абхазской дружины есть несколько известных футболистов: это Анри Хагуш из тульского «Арсенала», Руслан Шония, Диего Малания, Анри Хагба и другие.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол