«Лев Толстой» недоволен судейством, «ЛеМаЗ» опротестовал результат матча в Волово



«Лев Толстой» недоволен судейством, «ЛеМаЗ» опротестовал результат матча в Волово

В воскресенье состоялись ещё два матча чемпионата области по футболу в первом дивизионе.

На липецком стадионе «Сокол» «Металлург-2001» встречался с «Меркурием». Поначалу игра проходила в равной борьбе, но после первого гола «инопланетян» в командном механизме «сталеваров» что-то надломилось. Счёт был открыт на 22-й минуте, когда после подачи углового рослый Эдгар Кусиньш опередил стража ворот Михаила Булахтина на дальней штанге и ударом головой переправил мяч в сетку.

В начале второго тайма «Металлург-2001» имел шанс сравнять результат, но форвард команды Олега Криволуцкого неловко принял мяч в штрафной соперника и ковырнул его в руки голкипера. А в концовке поединка «Меркурий» довёл результат до крупного. На 85-й минуте защитник «сталеваров» рукой выбил мяч из ворот, а пенальти доверили исполнить Алексею Вощеникину, который отмечал в этот день своё 40-летие и не промахнулся. А третий мяч также с «точки» забил Алексей Мязин - 0:3.

В Данкове хозяева принимали «Лев Толстой». Дебютанты после крупной стартовой победы с позитивными намерениями приехали и в соседний райцентр. Перед игрой футболисты минутой молчания почтили память в январе трагически ушедшего из жизни игрока «Данкова» Евгения Железниченко.

Первый тайм стараниями голкиперов - левтолстовца Владимира Пешкина и Николая Пронина - остался безрезультатным. А в начале второй половины данковский арбитр Олег Зайкин наказал гостей 11-метровым. Пенальти заработал Евгений Мальнев, а реализовал Александр Кузнецов.

На 68-й минуте после серии рикошетов мяч отскочил к Юрию Гугнину, который удвоил преимущество «Данкова». Впрочем, по мнению гостей Гугнин находился в офсайде. Хозяева на этом не остановились и после проникающей передачи Вадима Кровопускова Мальнев довёл счёт до крупного.

Вскоре левтолстовцы сумели отквитать один мяч, заработав стараниями Сергея Хрипункова пенальти, который реализовал Александр Замковец. Но под занавес матча индивидуальное мастерство продемонстрировал Николай Маликов, установивший окончательный результат - 4:1.

А завершилось всё просьбой тренера «Льва Толстого» Романа Кузнецова к судейскому комитету областной федерации футбола впредь не назначать на матчи арбитров из того же города, где и проходит игра.

Добавим, что ещё один, более серьёзный скандал, рискует разгореться по итогам субботнего матча «Искра» - «ЛеМаЗ». После игры лебедянцы подали протест, поскольку, по их мнению, в составе воловской команды играли незаявленные футболисты под чужими фамилиями. Речь, судя по всему, идёт о легионерах из Воронежа, которые и в прошлом сезоне помогали «Искре» разгораться...

Протест будет рассмотрен на ближайшем заседании КДК областной федерации футбола.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Родник

2

1

1

0

3-1

4

2

Данков

1

1

0

0

4-1

3

3

Динамо-УМВД

1

1

0

0

3-1

3

4

Факел Хл

1

1

0

0

3-1

3

5

Лев Толстой

2

1

0

1

6-5

3

6

Меркурий

2

1

0

1

4-3

3

7

ЛеМаЗ

2

0

2

0

1-1

2

8

Искра

2

0

1

1

2-4

1

9

Силикатчик

1

0

0

1

1-3

0

10

Металлург-2001

2

0

0

2

1-8

0

Бомбардиры: Антон Бугров (Лев Толстой), Александр Войнов (Факел Хл), Дмитрий Хорошилов (Родник) - по 2 (0 с пен.). Александр Замковец (Лев Толстой) - 2 (1).

3-й тур. 26 мая, суббота. Грязинский район. УТБ Парус. 12:00 Меркурий - Данков. Добринский район, с.Паршиновка. Стадион Родник. 13:00 Родник - Искра. Лебедянь. Стадион Машиностроитель. 13:00 ЛеМаЗ - Динамо-УМВД.

27 мая, воскресенье. Лев Толстой. Стадион им.Ковешникова. 13:00 Лев Толстой - Силикатчик. Хлевенский район, с.Конь-Колодезь. Стадион Конь-Колодезь. 13:00 Факел Хл - Металлург-2001.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Новости. Футбол